Президентская законодательная инициатива. Кто спичрайтер?
Основное впечатление от законопроекта в целом - его сочинили ФаРиСеи! Это их типичный стиль - нагородить побольше многосмысленных слов, чтобы потом произвольно толковать их в свою пользу. Это доказывает огромное количество комментариев и всевозможных поправок к законопроекту, не меняющих его ФаРиСейской сути. В сущности, нам предлогается, как приговорённому к повешению, обсудить такие детали, как одевать ли мешок на голову, намыливать ли верёвку, выбить ли вам скамеечку из-под ног или сами спрыгните и т.д.
А теперь конструктивная часть критического замечания. Поскольку в законопроекте используется понятие "орган", то логично предположить, что должен существовать какой-то "организм", частью которого этот "орган" является. Предположительно (поскольку формулировки в законопроекте весьма туманны и выглядят вырванными из контекста) под "организмом" подразумевается "государство". Как нас (старичков) учили в советских школах, "государство - это МЫ" (и ещё, к слову, "мы - не рабы, рабы не мы", что, к сожалению, предано забвению), т.е. каждый человек, возродившийся на нашей территории регистрируется, как индивидуальная частица этого самого "организма" под названием "государство Россия", которое (государство) предоставляет "интеллектуавым индивидуям"" прописанные в правилах (законах) права и обязанности по поддержанию жизнедеятельности "организма" в целом. Логика и здравый смысл подсказывает, что основным жизненно важным "органом" в "организме" является тот, который выполняет защитные (иммунные) функции. По сути - он первым создаётся при формировании любой системы и первым же уничтожается, после чего разрушается вся система. Отсюда следует, что ОСНОВНЫМ органом в системе "организм-государство" является не правительство и даже не президентская администрация с её "головой", а именно тот орган, который осуществляет "охранно-защитные" функции, что не даёт право никому единолично решать вопросы, связанные с функционированием указанного ЖИЗНЕННО ВАЖНОГО "органа", даже если он о "семижды семи" пядей во лбу. (Это касательно ст.1 п.3 "Состав и структура полиции определяется Президентом Российской Федерации"). Такие вопросы должны решаться структурой в формате комитета государственной (а лучше - общественной) безопасности исходя из "принципа необходимости и достаточности" и используя методы "защиты от дурака", что для России весьма актуально.
Ни для кого не является секретом, что на нашей планете запущен процесс под названием "глобализация", суть которого формулируется примерно так: "Создание единого государства под управлением...?" Процесс этот объективен и препятствовать ему, по меньшей мере, глупо. Вопрос в том, на основании каких принципов будет осуществляться это самое "управление". Как сказано в "Концепции общественной безопасности", их (принципов) всего два:
1. ФаРиСейский - "разделяй, стравливай и властвуй" и
2. Божественно-религиозный: "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали в отношении тебя".
Сейчас мы "пляшем под скрипочку" ФаРиСейев, что нетрудно понять, если внимательно исследовать международно-правовые документы, напрвленные на формирование структуры будущего единого государства. (В частности: "Международные стандарты прав человека для органов по поддержанию правопорядка. Исмаилов Б.И. Ташкент. 2006."
«Основным документом, принятым Генеральной Ассамблеей ООН по вопросу соблюдения прав человека в деятельности полиции является Кодекс поведения должностных лиц по поддержанию правопорядка (далее - Кодекс). Приняв этот документ 17 декабря 1979 года, Генеральная Ассамблея ООН обратилась к правительствам стран с рекомендацией рассмотреть вопрос о его использовании в рамках национального законодательства или практики в качестве свода принципов, которые должны соблюдаться должностными лицами по поддержанию правопорядка.
[2] Кодекс состоит из восьми статей, содержащих положения о необходимости добросовестного и профессионального исполнения своих обязанностей должностными лицами, призванными поддерживать правопорядок, уважения и защите прав человека, охраны здоровья задержанных, а также запрещают применения пыток, коррупцию, подчеркивают, что сила может быть применена только в случае крайней необходимости. Не смотря на то, что в Кодексе отсутствуют специальные статьи по подготовке кадров, он оказывает определяющее влияние на формирование общих моральных и нравственных стандартов по подготовке полицейских кадров.»
(http://www.allpravo.ru/library/doc2264p0/instrum6013/item6015.html#fn2 )
В связи с этим вырисовывается такая "картина маслом":
1. Необходимость реформирования нашей защитной системы в сторону её усиления и укрепления не вызывает никаких сомнений, при условии, что в её основу будет положен Божественно-религиозный принцип.
2. Необходимо заложить этот принцип во все внутригосударственные правовые акты и вписаться в их международные аналоги с учётом предстоящей борьбы по его корректировке на международном правовом поле.
3. Действуя в таком ключе, постепенно "перетянуть одеяло" или "перевести стрелки" на путь развития общества по Божественно-религиозному принципу.
4. Просить Божественные силы оказать нам в этом помощь.
Я не стану разбирать статьи предложенного законопроекта, потому что это напоминает мне бесплодные дискуссии об «умственном и физическом» труде. Труд бывает «производительным и управленческим», что включает в себя как мозги, так и мышцы. И жить мы будем так, как нами сейчас управляют, в том числе и на основании обсуждаемого законопроекта. Единственное замечание, которое считаю необходимым сделать, это указать на те «грабли», которые лежат на пути у реформаторов: разрушение структуры милиции с её названием и истинным назначением, как в своё время, была разрушена организация ДОСААФ. Милиция должна быть сохранена как промежуточное звено с соответствующей корректировкой её функций, как основной источник пополнения кадров полиции с необходимой предварительной подготовкой, что, в свою очередь, избавит правительство от сомнительных, с точки зрения нравственности, призывов к «стукачеству».
А что Вы думаете по этому вопросу? А?
Комментарии