Отчёт (впечатлительным не читать и читать только тем, кому интересно)

Девочки, всем доброго утра! Почитала ваши комменты, настроение улучшилось ещё больше, хотя оно и без того было отличное, проплюсила всех))) Тему Нямкину видела, спасибо всем-всем)))) Но, банк я не ограбила, котят не утопила, и не собиралась)) А вот "Птичку жалко", раскинувшая карты, про злодея угадала и Маргаритка тоже.

Но по порядку: Вчера состоялось второе заседание по уголовному делу, моя сестра обвиняет отца своего ребёнка по ч.1 ст.116 УК (побои). Поскольку потерпевший несовершеннолетний (это моя племянница) в деле участвует и прокурор. На первом заседании был только адвокат сестры (назовём её А), обвиняемый (О) и его адвокат (АО). Естественно, О. вину не признал, на суде вёл себя как всегда самоуверенно, исходя из презумпции невиновности заявил "доказывайте"... Но при этом, как ни странно, перед заседанием АО предлагал примирение. Адвокат сестры женщина странная (ИМХО), советовала нам всё-таки примириться, потому как: не факт что приговор будет обвинительный, к тому же для ребёнка судимость отца - это минус в дальнейшем. Мы с сестрой расстроились, ибо простить такое ни я, ни она не в состоянии... Кроме того, адвокат заявила, что она с сестрой сотрудничать не будет, поучаствует в заседании и всё. Так что на заседание в другой город я ехала, мягко говоря, в подавленном состоянии... Но уже в коридоре суда, когда явился О. с адвокатом, у меня затеплилась надежда, (сначала мы, по старой традиции обменялись "любезностями" - мы ему какой он редиска, он нам, какие мы нехорошие...) но АО остановил нашу словесную перепалку и предложил таки обсудить условия примирения (видимо, его адвокат так не уверен в оправдательном приговоре, как А). При обсуждении мы снова "ушли в эмоции" и взаимные обвинения, но в это время нас пригласили на заседание.

Вобщем-то, на самом заседании ничего интересного для вас не было)))) Подробности опущу.

Когда сестра поясняла обстоятельства дела, на меня снова нахлынули воспоминания, в каком состоянии мы увидели ребёнка после того, как она погостила у папы...вобщем, я сидела как слушатель без права голоса, утирая слёзы... После заседания мы подошли к судье, я (всё ещё в слезах) спросила, есть ли смысл нам дольше приезжать издалека (у сестры ещё один грудной ребёнок), ибо адвокат и прокурор нас уверяют, что мы не докажем вину О. Судья очень удивилась, мне даже показалось, это было искренне "Кто вам такое сказал... вы же только поддерживаете обвинение... у вас же государственный обвинитель-прокурор..." Мы вышли из зала заседания, а в коридоре нас ждут О и оба адвоката. Я была уверена, что О. как обычно после заседаний сбежит... Мы дообсудили условия примирения, АО обещал выслать уточнённый вариант соглашения, вобщем, О. заливается соловьём, обещает платить алименты (задолженность более 300 т.р.), обещает отозвать запрет на выезд из РФ и дать согласие на въезд в Германию... Пока мы общались, к судье зашёл прокурор, вышел, отозвал сестру в сторонку, они о чём-то пошептались (позже она мне сказала, что прокурор тоже говорит, что с обвинением всё в порядке).

Я не знаю, действительно ли О. что-то осознал и в нём проснулось что-то человеческое или же он рассчитывает, что мы сначала откажемся от обвинения, а потом он нас "кинет" ... Вечером мы встретились с новым адвокатом (это уже третий), он в нас вселил ещё больше надежды, что судебная практика складывается так, что > 90 % дел по побоям детей заканчиваются обвинительным приговором. Так что, всё более-менее нормально))

В следующем заседании у нас будет новый адвокат(прежняя свалила и фиг с ней), будут заслушаны свидетели со стороны обвинения, и сам обвиняемый. Со стороны защиты никаких свидетелей нет.

Домой я приползла в 3 ночи, на этот раз живая-невредимая)))