СК отказался возбудить дело на судью за кражу чемодана во Внуково

 

СК отказался возбудить дело на судью за кражу чемодана во Внуково

 

Следственное управление СК на транспорте не усмотрело преступного умысла в похищении федеральной судьёй Татьяной Отческой чужого чемодана с 200 тысячами рублей. Сотрудники ведомства отказались возбуждать уголовное дело и рассматривать вопрос о снятии с подозреваемой неприкосновенности.

— Отческая в своей объяснительной написала, что чемодан её попросила забрать знакомая, данных которой она назвать не может. Следователи постановили разыскать ту самую женщину, по просьбе которой Федеральный судья забрала чужой чемодан, — сообщил источник в правоохранительных органах.

При этом ректор дагестанского вуза Запир Акаев, чей чемодан с деньгами был украден, разочарован таким решением следователей, заявив, что виновная должна получить наказание, несмотря на свой статус.

— Даже если допустить, что она случайно взяла мой чемодан, то ведь в нём у меня были визитки и там были написаны телефоны, но она не позвонила. Я, как гражданин, требую наказать воров, кем бы они ни были, — прокомментировал Запир Акаев.

Напомним, Татьяна Отческая прилетела на курсы по повышению квалификации судей из Тюмени. Судья Арбитражного Западно-Сибирского округа Татьяна Отческая вместе со своим чемоданом вынесла из столичного аэропорта Внуково чужую сумку.

В багаже, который принадлежал ректору дагестанского вуза Запиру Акаеву, находилось 200 тысяч рублей, шесть бутылок дорогого алкоголя и ноутбук.

Полицейские заставили Отческую вернуть багаж Запиру Акаеву. Однако при осмотре в сумке крупную сумму денег и технику не обнаружили.


            Каждую неделю в СМИ публикуется материалы о воровстве чиновниками правительств, начиная с бывшего министра обороны, его подельницы, губернаторов. Поэтому вывод, главная идеология этого государства с предательства и разложения внутри  правящей верхушки, в то время КПСС - это воровство. И вляпывание федерального судьи Арбитражного суда ( в простонародии Арбитражка), это характеристика правящего класса ( а судьи кто?). Она была создана для "решений по закону"  в пользу прихватизаторов народного добра. Половина снесенных в Москве торговых точек имела решения данных судов в свою пользу.  Но мэрия Москвы прекрасно знала, что это и зачем, и куда использовать данные решения. Интересно, а какие государственные звания не замешаны в воровстве?  Во всяком случае "бывшие" все замешаны. Как в песне, и тут его немножечко того и мы узнали про него. Опять выборы. А где ......нормальные.....в нашем отечестве.