Бог не хочет слушать молебны РПЦ о перемене погоды

Глава РПЦ Кирилл призвал верующих "объединиться в молитве о ниспослании дождя на нашу погибающую от зноя землю" и велел всем настоятелям храмов служить постоянные молебны о перемене погоды.

Патриарх считает борьбу россиян со своими грехами и страстями важной частью борьбы с многодневной засухой, установившейся в России. "Не нужно думать, что засуха пройдет, если просто так попросили Господа, тут же забыли и пошли грешить".

Однако, по прогнозам синоптиков, перемены погоды в ближайшее время не предвидеться.  

А может это не народ  провинился перед Богом, а сама РПЦ, которая, по ее утверждению, напрямую общается с Богом, а он судит по ее косности, умственной лени, идейной неподвижности,  обо всем народе.

Да было время, когда монастыри в бедственные годы открывали свои закрома и спасали людей от голодной смерти.

Было время, когда церковь помогала собирать Русь  противостоять злу, хотя бы в том же благословении русского воинства и Дмитрия Донского, инока Пересвета, открывшего Куликовское сражение единоборством.

Но сегодня церковь стала другая.

Иисус не ходил в раззолоченных одеждах... заплывшим от жира…Именно он,  Христос, критиковал первосвященников Иерусалимского храма - даже за налобные повязки и кисти. Но РПЦ в этом вопросе взяла пример не с Христа, а именно с обличаемых им первосвященников.

Корыстолюбцы подзабыли, что деньги – орудие дьявола. Экономические претензии церкви сегодня безмерны. Вовсю идёт перераспределение общественного продукта попами в пользу самих себя, любимых, забыв, что против корыстолюбивых стяжателей в церкви решительно выступали еще преподобный Нил Сорский и другие святые Руси - в свое время знавшие о гибельности такого пути и для церкви, и для народа, и для страны вообще.