Минобороны «пересаживается» на броневики из Италии
Министерство обороны РФ приняло на снабжение вооруженных сил итальянские бронетранспортеры Iveco LMV M65, сборка которых может начаться в России уже в текущем году, предположительно, на сборочных площадях КамАЗа.
Переговоры о создании СП с Iveco с минимальным объемом производства 500 машин в год ведут «Ростехнологии». Это серьезный удар по интересам «Русских машин» Олега Дерипаски, производителя отечественного «Тигра» (ГАЗ-233014). В ближайшие годы Минобороны может потратить на закупку бронемашин Iveco российской сборки около 30 млрд рублей, передает «Коммерсантъ».
О том, что Ростехнологии намерены организовать сборочное производство в России бронетранспортеров Iveco LMV M65 для нужд Минобороны РФ, рассказал источник, близкий к военному ведомству. По его словам, сейчас госкорпорация ведет переговоры с Iveco о создании соответствующего СП с минимальным объемом сборочного производства 500 бронемашин в год. Источник предполагает, что сборка LMV M65 будет организована на одной из площадок ОАО «КамАЗ» (38% акций предприятия принадлежит Ростехнологиям). Предполагается, что в будущем бронемашины Iveco российской сборки будут закупать также структуры МВД и ФСБ.
Комментарии
Ну, обеспечим некоторое количество рабочих мест на КамАЗе! При этом лишим работы и дохода отечественных инженеров-разработчиков. Экономического смысла в этом решении искать, видимо, не приходится.
Я - нет. Где их детки?
Как-то странно - всё Италия (друг Берлускони, что ли?), Франция (друг Саркози?), Великобритания (ну там капиталы и недвижимость)...:(((
Одна проблема. Они лучшие - только на испытаниях после сборки...
Зато "первый отказ" у них - через 2 недели (в среднем). И потом начинается знаменитое
"то одно, то другое", с периодичностью 1 р. в 4 дня.
А вот для того, чтобы создать машины с низкими показателями отказов, нужны глобальные вещи - производственная культура и пр. За всеми 400.000 операций при сборке всех комплектующих и корпуса -
один хрен не уследишь, и один хрен - всё не проконтролируешь.
были основной машиной для почти всей связной техника СА.Отличная машина для своего времени,
отказов как раз мало.
терь ждём перехода на М-16 и хаммеры.