Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Да и в Африке мировой революцией не заладилось.
Где уж тут о себе думать? О мире печемся, офшоры поддерживаем. Много дел в мире, а все мешают.
И в вопросе статьи об этом не сказано.
А спрашивается Почему?... И далее прочтите еще раз вопрос статьи.
Я только ответил, почему: о одних получается ССев.Корея, у других - Южная; почему страны, освободившиеся от дружеских объятий России, начинают жить лучше.
А Вы - прыжком в сторону от вопроса - о ВОВ.
Но можно и об этом (хотя вопрос, заданный в статье, остается)
Как я понимаю, Вы в курсе про ВОВ. Тогда просветите меня:
1. Почему весь мир всё это назывет Второй мировой войной и только СССР-РФ - ВОВ?
2. Кто развязал Вторую мировую и что там про пакт Риббентропа-Молотова
3. Почему СССР исключили из Лиги наций?
1. Потому что только для СССР эта война была Отечественной. То есть войной за выживание. Для остальных участников это была война за передел рынков и реванш за поражение в 1-й мировой войне.
2. Войну развязала гитлеровская Германия. "Пакт Риббентропа-Молотова", как Вы его называете, а точнее - договор о ненападении между Германией и СССР был заключён самым последним из серии договоров о ненападении между Германией и другими странами Европы. Аналогичные договоры Германия заключала практически со всеми своими соседями.
3. СССР исключили из Лиги Наций в ответ на нападение на Финляндию в 1939-м году.
Могу дать хронологию по договорам Германии:
1933 - Великобритания, Франция, Италия - пакт четырех
1934 - Польша - пакт Гитлера-Пилсудского
1935 - Великобритания - морское соглашение
1936 - Япония - антикоминтерновский пакт
29 сентября 1938 г. Мюнхенский сговор между гитлеровской Германией, Великобританией, Францией и Италией
1938 - сентябрь, Великобритания - декларация о ненападении
1938 - декабрь, Франция - декларация о ненападении
1939 - март, Румыния - экономическое соглашение
1939 - март, Литва - договор ...
Мировая война началась 1 сентября 1939 г, и СССР в ней активно участвовал, в т.ч и нападением на Финляндию. И только когда Германия напала на СССР для СССР мировая война превратилась в Отечественную. И для всех стран, на которые нападают, война является Отечественной, на выживание. Когда советская армия вошла в Германию, для Германии началась Отечественная война на выживание.
Но хотелось бы, чтобы Вы прокомментировали вопросы, заданные в статье, и мое мнение в ответе на эти вопросы.
Для всех стран война является отечественной? Только по отношению к СССР Германия ставила задачу уничтожения нации. По отношению к другим нациям ставилась задача подчинения. Кстати... Норвежцев немцы считали арийской нацией и во время оккупации Норвегии немцы ставили задачу "принуждения к сотрудничеству", а не порабощения.
Когда Красная Армия вошла в Германию, перед ней не ставилась задача уничтожения германского народа. Цель стояла - освобождение Европы от фашизма. Так что Ваш тезис о характере войны со стороны Германии не выдерживает критики.
В СССР было разгромлено полстраны; Германия, Япония, Европа - лежали в руинах полностью.
Через 10 лет после войны, Германия, Южная Корея, Япония вышли на передовые рубежи, а Россия до сих пор на 70 месте.
Комментарий удален модератором
Если это неосознанно, то Вы были бесталанным отличником в советской школе.
Если осознанно, то Вы выпускник ВПШ и сейчас зарабатываете на очередное материальное благосостояние!
Что касается термина 'отечественная война', то он научно совершенно не обоснован.
Однако, несмотря на то, что имеется немало принципиальных противопоказаний к использованию подобного термина, война 1812 года стала называться 'отечественной' еще в дореволюционной историографии.
Потом уже советские авторы взяли на вооружение это наименование для использования для Второй мировой в попытке выделить войну СССР, и им пришлось как-то его разъяснить.
В частности, они объявили, что война 1812 года называется так 'потому, что в ней решалась судьба национальной независимости народов России, и еще потому, что она вызвала небывалый дотоле подъем патриотической активности народных масс'.
Итак, война 1812 года является отечественной потому, что в ней принял участие народ?
Но в этом смысле гораздо более показателен, например, 1612 год, так как тогда народное ополчение было единственным контингентом вооруженных сил страны.
Почему тогда 1612 го...
То, что люди по всему миру гибли - это понятно... А вот сколько конкретно их в каких странах было убито, не интересовались? Сравните потери. В ходе войны Германией ставились задачи геноцида по отношению к двум народам. Только к двум. Сказать, к каким или сами догадаетесь? По отношению к другим народам такой задачи не ставилось. И потери в войне были соответствующие.
Вы если хотите наводить благоговейный ужас цифирями, то выражайтесь точнее, так как людские потери СССР в войне с гитлеровской Германией — 6,3 млн. военнослужащих убитыми и умерших от ранений
Сюда входят и умершие от голода и холода в Ленинграде, и сожженные заживо бендеровцами в Хотыни. Фашистская Германия проводила политику геноцида на территории СССР. Потери гражданского населения многократно превысили воинские потери.
Вы - "27 миллионов погибших на этой войне"
Я - "людские потери СССР в войне с гитлеровской Германией — 6,3 млн"
Вы - "Это военные потери... Потери гражданского населения многократно превысили воинские потери."
Теперь сосредоточьтесь: 27млн - 6,3млн = 20,7млн ЭТО ПОТЕРИ ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ???
ВЫ ОХРЕНЕЛИ???
Вы не различаете термины "в боевых действиях" и "общие потери в войне"? Гражданское население СССР погибало не только в ходе боевых действий, но и в ходе карательных операций против мирного населения. 27 миллионов - это общие потери, и воинские и гражданского населения. 20 миллионов - это потери гражданского населения в ходе геноцида против народа СССР.
Ну вот теперь Вам понятно? Или ещё надо разжёвывать?
Или что еще???
С каждой следующей фразой Вы закапываете себя все глубже в дерьмо!
Я не зря заподозрил Вас в учебе в ВПШ - именно выпускники подобных "учебных заведений" после окончания начинают намеренно путать "русских" с "россиянами", "страны" с "государствами", "умерших" с "погибшими" и проч.
А не проще ли ПРИЗНАТЬ, что фраза "27 миллионов погибших на этой войне" была набрана автоматически и бездумно на основе откровенно-пропагандистской "статистики", в расчете на то, что не найдется никого, кто проверит эту дебильную статистику "для народа"!
Претензии к обучении в ВПШ не принимаются. Я же не упрекаю Вас в том, что Вы учились в Оклахоме, в школе ЦРУ. Ну учились и учились... Бог с Вами...
Вы что, ваще всех за идиотов тут держите?
И 27 миллионов погибших в войне граждан СССР (и военных и мирных граждан) - это то, чего мы никогда не забудем. Как не забудем и того, кто взрастил Гитлера и кто направил его на восток.
Это не прихоть! Я знаю только о 11,5 млн. военных и 4,5 млн. гражданских ПОТЕРЯХ за время ВОВ! Вы для меня открыли чисто новье!
Ну или разберитесь со своими знаниями - нельзя же плавать в терминах "погибший", "умерший", "потери"... !!!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8_%D0%B2_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5
Хотите, пользуйтесь другими источниками:
http://www.encyclopaedia-russia.ru/article.php?id=282
Можно посмотреть данные и тут:
http://topwar.ru/11444-poteri-sssr-i-germanii-v-vov.html
Большинство источников дают следующую статистику:
Людские потери СССР - 6,8 млн военнослужащих убитыми, 4,4 млн попавшими в плен и пропавшими без вести. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) - 26,6 млн человек.