Сегодня смог... или о самоорганизации.

Сегодня смог...

Все вы помните склизкий анекдот, в котором пожилой лорд утром подходит к дворецкому, стоящему у лондонского окна и многозначительно говорит : - Сегодня смог...

Проснувшись сегодня, точнее вчера в пять утра, я ощутила себя обитательницей августовского Дели, в номере которой сутки как сломан кондиционер. Все шесть окон квартиры - по три с каждой стороны дома - были открыты в старомосковские дворы с деревьями, доходящими до крыши. Но угадывались они только силуэтами, а соседних домов не существовало вовсе. Короче, чистый "ёжик в тумане", обсужденный сегодня до дыр в диапазоне от испытания американского климатического оружия до апокалипсиса.

Однако, я не люблю быть частью проблемы, а люблю быть частью решения, как в ситуации испытания американского климатического оружия так и в ситуации апокалипсиса. Даже если это решение имеет совершенно муравьиный масштаб, Так что первый за день визит мы с мужем нанесли хозяйственному магазину в поиске шланга. Прилежный джигит за прилавком начал выспрашивать подробности о телосложении крана, и оказалось, что мы, как городские потребители, совершенно не готовы к этим вопросам. Ровно как и к тому, что я далеко не самая умная, и что "все сейчас вот так приходят за шлангами". Короче не купили.

Следующим шагом к исправлению климата был опрос соседей. Выяснилось, что шланг есть у старшего по подъезду, но он отдал его главному эстету двора, высадившему японский садик и поливающему только своё детище. А, надо сказать, в нашем околотке у жильцов случаются приступы озеленения, и главный эстет бросается на них со своими цензурными ножницами. Как-то пересадил два посаженных нами дерева, в результате чего одно сдохло, а теперь покушается на несколько крошечных клёнов, водруженных посреди двора юной красоткой Мариной, и даже называет их "ублюдками, разрушающими общую гармонию".

Короче, я не посягнула на шланг имени японского садика, а нашла такой же в соседнем доме у собачницы Зои, гуляющей в парке с пожилой пуделихой Кнопкой.

И дальше началось полное счастье потому, что в течение нескольких часов люди самых серьезных профессий, буквально дрались за право поливать двор и асфальт, поняв, что работа дворника и садовника со шлангом, это чистая медитация.

Уж не знаю, сколько тонн государственной воды мы вылили за этот вечер - у меня не стоит счетчик - а только жизнь в квартире, да и всём жилом пространстве, до которого дотянулся шланг, стала вполне комфортной. В данную секунду я сижу у по-прежнему открытого окна, и, тфу, тфу, тфу, в недоумении слышу из компа новости о страшном задымлении центра Москвы.

Короче, если бы парни всей земли... Так что, зайдите в хозяйственный, там оказывается продаются насадки к шлангам. Соседская насадка подошла только к нашему крану в туалете, но это позволило нам, выбросив шланг из окна кухни и потом прямо из окна ванной, полить планету настолько, что некоторое количество людей в доме, спят и дышат при этом сегодня без проблем. Когда купите шланг, помните, лучше поливать не асфальт, который мгновенно высыхает даже ночью, а усердствовать по отношению к листве и траве.  

Вспомнились важные дворники из нашего детства, у которых попрошайничали "хоть секундочку подержать шланг". И то, как они поливали хулиганящую детвору  для острастки. И то, что из шланга можно было пить воду. И вкуснее её не было ничего на свете... Кстати, сегодня внутри сценария поливания, я узнала о своих соседях значительно больше, чем за предыдущие шесть лет жизни в этом доме.

Задача данного бесхитростного текста уговорить вас купить шланг и полить двор, вместо того, чтобы поливать горизонтальную вертикаль власти за то, что у вас в квартире нечем дышать.

И напоследок любимый анекдот про пожарника.
Мужик рассказывает другу : - Устроился пожарником. Форма красивая. Машина с мигалкой. Женщины стали мной интересоваться. Одна проблема, как пожар, ну, хоть увольняйся!

Так что спасение утопающих дело рук самих утопающих.