Сегодня смог... или о самоорганизации.
Сегодня смог...
Все вы помните склизкий анекдот, в котором пожилой лорд утром подходит к дворецкому, стоящему у лондонского окна и многозначительно говорит : - Сегодня смог...
Проснувшись сегодня, точнее вчера в пять утра, я ощутила себя обитательницей августовского Дели, в номере которой сутки как сломан кондиционер. Все шесть окон квартиры - по три с каждой стороны дома - были открыты в старомосковские дворы с деревьями, доходящими до крыши. Но угадывались они только силуэтами, а соседних домов не существовало вовсе. Короче, чистый "ёжик в тумане", обсужденный сегодня до дыр в диапазоне от испытания американского климатического оружия до апокалипсиса.
Однако, я не люблю быть частью проблемы, а люблю быть частью решения, как в ситуации испытания американского климатического оружия так и в ситуации апокалипсиса. Даже если это решение имеет совершенно муравьиный масштаб, Так что первый за день визит мы с мужем нанесли хозяйственному магазину в поиске шланга. Прилежный джигит за прилавком начал выспрашивать подробности о телосложении крана, и оказалось, что мы, как городские потребители, совершенно не готовы к этим вопросам. Ровно как и к тому, что я далеко не самая умная, и что "все сейчас вот так приходят за шлангами". Короче не купили.
Следующим шагом к исправлению климата был опрос соседей. Выяснилось, что шланг есть у старшего по подъезду, но он отдал его главному эстету двора, высадившему японский садик и поливающему только своё детище. А, надо сказать, в нашем околотке у жильцов случаются приступы озеленения, и главный эстет бросается на них со своими цензурными ножницами. Как-то пересадил два посаженных нами дерева, в результате чего одно сдохло, а теперь покушается на несколько крошечных клёнов, водруженных посреди двора юной красоткой Мариной, и даже называет их "ублюдками, разрушающими общую гармонию".
Короче, я не посягнула на шланг имени японского садика, а нашла такой же в соседнем доме у собачницы Зои, гуляющей в парке с пожилой пуделихой Кнопкой.
И дальше началось полное счастье потому, что в течение нескольких часов люди самых серьезных профессий, буквально дрались за право поливать двор и асфальт, поняв, что работа дворника и садовника со шлангом, это чистая медитация.
Уж не знаю, сколько тонн государственной воды мы вылили за этот вечер - у меня не стоит счетчик - а только жизнь в квартире, да и всём жилом пространстве, до которого дотянулся шланг, стала вполне комфортной. В данную секунду я сижу у по-прежнему открытого окна, и, тфу, тфу, тфу, в недоумении слышу из компа новости о страшном задымлении центра Москвы.
Короче, если бы парни всей земли... Так что, зайдите в хозяйственный, там оказывается продаются насадки к шлангам. Соседская насадка подошла только к нашему крану в туалете, но это позволило нам, выбросив шланг из окна кухни и потом прямо из окна ванной, полить планету настолько, что некоторое количество людей в доме, спят и дышат при этом сегодня без проблем. Когда купите шланг, помните, лучше поливать не асфальт, который мгновенно высыхает даже ночью, а усердствовать по отношению к листве и траве.
Вспомнились важные дворники из нашего детства, у которых попрошайничали "хоть секундочку подержать шланг". И то, как они поливали хулиганящую детвору для острастки. И то, что из шланга можно было пить воду. И вкуснее её не было ничего на свете... Кстати, сегодня внутри сценария поливания, я узнала о своих соседях значительно больше, чем за предыдущие шесть лет жизни в этом доме.
Задача данного бесхитростного текста уговорить вас купить шланг и полить двор, вместо того, чтобы поливать горизонтальную вертикаль власти за то, что у вас в квартире нечем дышать.
И напоследок любимый анекдот про пожарника.
Мужик рассказывает другу : - Устроился пожарником. Форма красивая. Машина с мигалкой. Женщины стали мной интересоваться. Одна проблема, как пожар, ну, хоть увольняйся!
Так что спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Комментарии
думаю так - бомжи, которых отвергла ваша московская богема поджигают все втихую
и еще, что такое ОСОО?
У нас каждый день поливают газон вокруг нашего (новомосковского) 16-этажного дома, а дым как был так и есть.
До моего 15-го этажа это уж точно никак не доходит.
Вы категорически неправы.
Вам как специалисту будет наверное ближе моё развитие идеи дымогасительницы. Представьте себе, перед выездом на объект, весь наряд пожарной машины выпивает по два, нет по три литра воды. Прямо в пожарном депо. Едут. Пожар гасят, но если вдруг кончится вода в цистерне, все как один достают предмет похожий на шланг и догашивают недогашенный пожар, заодно струёй сбивая и дым.
На флоте морские волки посылали юнгу на ют с веником, чтобы разгонял радиопомехи от антенны и дым от трубы.
Приезжайте к нам на "Колыму", и не будет Вам как "в Дели" и "юной Марины", и "собачницы Зои". А будет нормальная жизнь, пьющие прорабы, жены-стервы, ну и прочее нормальное. Что-ж вы заелись так ??? Иль мы духом обнищали (ну или деньгами)???
У мамы на Кутузовском - не видно соседнего дома, а по улице она ходила в маске.
При том, что, вроде собираются переносить начало учебного года, то этот трындец будет еще долго... (((
А вчера не смог ........ импотент чертов.....
Держитесь, так как ничего хорошего нам не грозит, то это надо просто пережить.)))
P.S. А я сегодня публично вспоминал единственную нашу встречу:
http://www.gidepark.ru/post/article/index/id/88554#comment-1235926
Хорошо. когда на такие ассоциации силы остаются )))
Перевожу:
1. Ответ ироничный . Говорит в ироничном стиле о "полученным опыте" госпожой Арбатовой, далекой от технических свойств шланга и физических асфальта. Но, я так понял, что и Вам, в вашей технически осведомленной жизни не довелось видеть переходники, соединяющие шланги с разными вентилями и кранами (диаметры бывают разные, крепления тоже). Не переживайте особенно . Эти знания, я уверен, вам со временем дадутся. Только на первый взгляд кажется, что знаешь. Когда по интересуешься , поживешь и почитаешь, то начинаешь понимать, что если человек не чукча, то сначала должен стать читателем и только потом уж писателем.
2. Про полив: Думаю не стоит обсуждать площадь листвы дерева и площадь асфальта, где даже школьник начальных классов понимает, что чем больше площадь, тем больше эффект. Таким образом становиться понятно, что поливая дерево из окна дома шлангом, можно получить площадь полива в 100 раз больше чем поливая асфальт. Это просто физика. Ничего личного.
Пишу после того как весь день в респираторе проездил... Кто на дорогах и в пробках был сегодня, лучше Маше им со свими рецептами не показываться.Индусская жена, блин, к копченостям привыкшая, похоже...
Я дома окна синтепоном закрыл, оставил одну небольшую щель, и поливаю водой. И кондиционер. Некомфортно, но вполне нормально
Комментарий удален модератором
А вот у меня стоит и крутится как сумасшедший. И недельный полив двора из специально купленного шланга может влететь в такую "копеечку". Даже подумать страшно.
А подвальная дверь задраена железной решеткой и опечатана (от бомжей). Кроме того, весь двор перерыт и завален стекловатой от старых труб, которые выкорчевывали всю предыдущую неделю, газуя нам в окна. Теперь почему-то модно трубы выносить на поверхность и опутывать наши дома гигантским удавом.
Зато на кустах прорезались новые ярко зеленые листочки. А до этого были сухие и безжизненные.
Одна к Вам маленькая просьба: пожарный (тот кто тушит) и пожарник (тот, кто погорел) - слова разные, не эвфемизмы и не заменители. Как филолог, умоляю их различать. Наше поколение (молодежь) только ленивый не ругает, давайте будем грамотны и в шутку и в мелочах!