Бежит за строчкою строка... Иракли


О моем друге Иракли Георгиевиче Ходжашвили расскажут некоторые документы:
История нашего знакомства:
Иракли 25 декабря 2014, 18:35
Уважаемый «Влад Валентиныч»! Судя по некоторым высказываниям в различных комментариях, я понял, что Вы у всех пользуетесь большим уважением и авторитетом, и считаетесь асом в комп. редактировании.
(... здесь, конечно, Иракли несколько "загнул", но, понять его можно...))) )
Мне остается только присоединиться к этому мнению.
Я только с лета 14-го начал более,или менее серьезно осваивать это дело, когда,воспользовавшись относительной свободой во время каникул, решил попробовать свои силы, кое-что написал и опубликовал на Фейсбуке....
...Я постарался выяснить те подробности, которые Вам желательно знать,имея дело с чужими текстами. У меня стоит Windows XP, Microsoft Word и пишет он в Office Word-Dokument 2007, но,т.к. он не у всех открывается, я сохраняю его и в 97-2003 doc.
Кстати, почему-то я не могу найти опцию по увеличению Пробелов между словами в строке- приходится часто бить 2-3 раза по клавише пробела,чтобы текст стал читабельней. И с «ромбом» «Одиночество» у меня не получилось «разложить» его на странице так ,как хотелось бы. . А ведь «Санбат» я скопировал из той же своей самодельной вордовской «книжки», что и «Голуби...», а она «впечаталась» в МП нормально! Вот и пойми после этого, что же там было!?
Что-то большое письмо у меня получается .но,надеюсь,оно дойдет. Кстати, я так и не понял, куда Вы посоветовали мне послать публикацию и ответ, чтобы Вам было сподручней?
Еще раз благодарю за оказанную помощь и с наступающим Новым годом! "Иракли Георгиевич"
***
26 декабря 2014, 18:26
С юмором у нас, кажется, все в порядке! С благодарностью принял Ваше предложение о дружбе. Кстати, оно первое в МП. По понятным мотивам я пока инициативу не проявляю. Судя по Вашему совету Вы прочли "Перетрем базар..." Интересно Ваше мнение и о "Япончатом цикле", если найдете время с ними познакомиться.
***
Влад Валентиныч 27 декабря 2014, 07:15
Спасибо за поздравление...И вас также с Наступающим!...
Подтверждение на запрос получил. Предлагаю вступить в сообщество "Верные друзья", где мне будет удобно помогать и советовать, так как я там администратор. Это здесь - ссылка на maxpark.com
О сообществе можно посмотреть в "бродилке" - это здесь:
ссылка на maxpark.com Не стесняйтесь сами предлагать дружбу тем участникам, кто указан в бродилке. Тогда будете получать от них приглашения.
Ставьте ранее опубликованные рассказы ( в любом виде). Мы с ними не знакомы.И сразу пишите мне сюда. По почте много приходит приглашений, а сюда сразу видно...
Ставьте статьями, а не заметками...
У нас хамам спуску не дают...Я сделаю вас модератором с правом удаления хамских комментариев. Их можете не предупреждать. Сообщество для того и создано, чтобы пишущие авторы сами могли себя защитить (Увидите красный крестик внизу под комментариями).
Начните с самого начала "Японского цикла"... Просто поставьте.
Раз мы в друзьях, предлагаю перейти на "ТЫ"...
Кстати, как твое отчество? У нас многие по отчеству общаются...)))
***
Иракли 27 декабря 2014, 18:40
По Вашей рекомендации вступил в Верные друзья.А Вы могли бы как-нибудь переделать "Одиночество" в ромб ,чтобы его можно было опубликовать там? Я попытался поместить туда рассказ.Отметил в блоге "ВД", в категории выбрал"Проза" (там нашел еще две Ваши страницы,но не рискнул выбрать их).Вписал название,В ссылке на ист. ничего не вписал,в теги вписал "рассказ".Текст вставил клавишами. Но не удалось ничего.Требует введения корректного адреса. Может быть, заблокирован ,т.к. не прошли сутки с публикации в Пристани? Выжду срок и попытаюсь еще раз.
У меня есть два экспериментальных "чисто формалистических", как я их называю, безбуквенных рассказа - использовал только клавиатурные знаки и значки из Ворда. Эти значки вставляются в текст,но "живут" отдельной жизнью, и при копировании текста не копируются, поэтому в Фейсбуке они не пропечатались и получилось черти что,пришлось удалить. В сохраненном в Ворде тексте и конвертации в pdf они сохранились, но кам их оттуда внести в МП- не знаю. Я чувствую, своими проблемами морочу Вам голову, но, честно, обратиться за советом не к кому. Если у Вас нет на это времени, может, посоветуете кого-нибудь.
***
27 декабря 2014, 22:22
Cпасибо за предложение. По отчеству я "Георгиевич".и я,как оказалось, даже чуть старше тебя (немного непривычно так обращаться, но постараюсь привыкнуть). Я всегда завидовал тем, кто умеет все делать своими руками, разбирается в электричестве,может что-то починить...Сейчас - разбирается в комп-х,программах. Кое-что и я осилил, но здесь столько чего,мне еще недоступного, а беспокоить других как-то непривычно и неудобно. Вот и сейчас, оказывается, я не дочитал твой ответ до конца,думал,что от завершается на предложении о переходе на "ты", а,оказывается,там было скрыто еще интересное продолжение! Насчет модераторства- не знаю
Вообще, мне не нравится,когда люди вдруг "заводятся" и переходят на другие темы,на личности,национальности и т.д. Не люблю, когда пишут нарочито коверкая слова,огрубляя язык.Говорят,что это новый стиль компьютерного общения- не понимаю.Поэтому,боюсь,что могу что-то не так понять, или оценить в уже сложившемся сообществе- вдруг,они уже привыкли так общаться?
Как будет воспринято в МП ( в частности на Пристани), если я начну повторную публикацию на ВД?
Для публикации дальнейших вещей мне очень хотелось бы определиться с возможностью опубликования Бессловесных рассказов. На этом построены некоторые сюжетные линии в последующих публикациях "из почты Автора".
Я мог бы переслать тебе мое "собрание сочинений" в doc и pdf чтобы решить стоит,или не стоит с этим возиться. Я весьма самокритичен и критиу приемлю спокойно.Могу объяснить мое видение и принять коррективы, ради чего, собственно, я и пришел в МП. "Нравится" я получал и от знакомых в Фейсбуке.
Насчет предложений о дружбе- ,наверное, надо дать возможность "старожилам" приглядеться. Да и возраст у меня не такой, чтобы активничать, хотя есть уже несколько человек, с которыми интересно было бы пообщаться не через "комментарии".
Опять получилось целое послание.И опять задал много вопросов.Наверное, до Нового года и не будет времени разобраться с ними.Попробую опубликовать сегодня в ВД.Посмотрим, что получится. Всего хорошего!
***
Влад Валентиныч 28 декабря 2014, 07:03
По порядку...В моем профиле самый последний пост. Это насчет ромба. Его надо выделить левым кликом мыши сверху вниз и скопировать. А потом вставить куда нужно как обычно. Получается только скриншотом (картинкой). Иначе в формат макспарка не вмещается. Он же ромбовидный... Как сделаешь, сообщи - я на своей странице удалю...
Никакой блокировки нет...Рыженко, Беденок сразу в нескольких сообществах ставят...Ты тоже можешь...только чуть названия меняй...
В ВД можно открывать и смотреть все категории. Для этого и сделаны, чтобы сортировать и накапливать. На моих страницах в категориях только мои авторские работы...
Насчет сохраненных в Фейсбуке - пришли мне файлом по адресу manakov1948@yandex.ru Я попробую разобраться...
Заморачиваться не нужно... Я тоже не спец в компах...самому лень, а так все же - учусь...))
Давай вместе будем учиться...Чем больше вопросов разберем - тем для нас лучше...)))
А потом стал я ловить себя на мысли, что не только учу, но и сам у него учусь... А чему? Это здесь...
Цитата одного "нехилого" литературного деятеля о его литературе...)))
"...Чёрт! Пишет абсолютно в разных стилях, разным языком. И прозу,и стихи, преимущественно верлибром, но всё же!
Хотя в стихах «Японического цикла» - на полном «серьёзе» и весьма неплохо. Надувная игрушка, выброшенная волной на берег после бури, врезалась в память.
«Крик совы из тумана, заставивший мышь замереть...», или «Между нами и воздуха нет...Так что ж нам мешает ?..»
Нет, тут определенно что-то есть. И здесь он не удержался от иронии в «Императоре» ( звучит ,вроде,между прочим: « в переводе по Арк.Райкину», но мы-то помним эти его «переводы»).
Дальше читаю...Хм! «Премудренно о Мудрости».
Сразу насторожило «О мудрости». Начиталась я уже всяких заумно- мозгоедно - философствующих умников! Потом поняла, что не зря стоит «Премудренно...».
Поиски Истины,алкоголь, женщины - вечные «мужские» темы!...Господи, как все серьёзно! Вроде бы и женофобия, доведенная до крайности ( упомянем заодно и Коалу из притчи), но почему-то мне не было страшно.( Кстати, я и тёща и свекровь «в одном флаконе», но,надеюсь, мне ничего «крайнего» не грозит. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!)
Не отнять, -написано легко, образно и читала с интересом- куда вывезет? Отдана дань мужской солидарности . «Вопросы» не остались открытыми и внесены «предложения» по решению проблем.
Об иллюстрациях надо бы поговорить отдельно,но здесь нельзя не отметить, что просто пазлом села картина «теща- художник»!
А как я, простите, хохотала на отрывке из мюзикла «Без тебя не могу!» (это ж надо было такое придумать,да еще на музыку положить!)
Согласилась с тем, что люди стали разговаривать на каком-то сленге, а на телевидении совсем перестали обращать внимание не только на это , но даже на речь и манеру ведения передач дикторов и ведущих программ( А раньше,помню, какие были дикторы! Не надо было напрягаться, чтобы понять о чем речь) .
Когда пришли внуки, я прочитала им «истории про Принцессу» и стишок про Цыпленка. Заодно и правило повторили. И вместе с ними решили, что Бабочка обязательно спаслась от колес машин.
И вообще, интересно было пройтись «по следам рассказов».
А в стихах такое разнообразие,такая мешанина!
Действительно, как в сборной солянке,- и,вроде,серьезные, лирические, и тут же- шутливые.
Думаю, вот тут-то я тебя за самовосхваление и прищучу- ан нет!
Ускользнул, как та рыба из «Бессловесных рассказов».
Вильнул в самоиронию. И довольно остроумно!
Хотела прицепиться к фразе «Такова моя «се ля ви»! («масло маслянное») Но ,во –первых, взято в кавычки, значит «обыгрывает» , а во- вторых, вспомнила,что нечто подобное было и у Стругацких в «Сказке о Тройке» : «Таково моё общественное мнение!»... "

Ну, а в доказательство - несколько его уроков...

Это ему...

Не старому Иракли...)))
Вчера Иракли написал:
Кто сказал, что я стар?
Ведь рука еще помнит ту бархатность кожи...
Помню взгляд, чуть испуганный, из- за ресниц,
от которого, помню, как падал я ниц...
Кто сказал: «Старый ты маразматик,
ночью спи !
Не броди, как лунатик.
Иль лекарства какие попей !»
Взгляд другой из-под хмурых бровей.
Но рука еще помнит...ту бархатность кожи.
Кто сказал, что я стар?
17.07.2015 г.
*********************************************************
Не старому Иракли...
Иракли-врачу...
...Кто сказал, что я стар?
Ведь рука еще помнит ту бархатность кожи...
***
Ведь рука еще помнит ту бархатность кожи...
И железку, что скальпелем люди зовут.
Для врача эта штука, что кухонный ножик..
Все, пора... Ассистенты давно уже ждут...
**********************************************************
Иракли-скрипачу
Ведь рука еще помнит ту бархатность кожи...
И тебя в ней, как щедрый и царственный дар.
Сохранить красоту и изящность поможет
Твой хранитель, защитник и спутник - футляр...
***********************************************************
Иракли-шахматисту...
Взглянул на... комбинацию жены.
Так вот оно, той партии спасенье
Быстрей на кухню!... Шахматы нужны!
Сейчас обмыслю... и найду решенье!...
Остальное здесь
Комментарии
http://maxpark.com/community/4932/view/recent/year/all/5084
все лики его !
Кто сказал , что он стар ? Разве старым бывает талант ?
И живая душа ? И любовь ?
А прозу его я всегда перечитываю...
Спасибо!
Влад Валентиныч,благодарю!
Честно говоря, не думал, что моя "фигура" заслужила такое внимание и уже набралось на меня столько "компромата".
Надо признаться, что в плане комп. грамотности я за это время не очень продвинулся вперед. Может быть, потому что знаю, что ты всегда готов помочь.
Надо признаться, что и модератор я никудышний - обхожусь "разъясняющими" комментариями и только один раз вынужденно променил "силовой" прием.
Насчет наших экспромтных "перестрелок" - с удивлением отметил, что некоторых твоих "реакций" у меня нет, поэтому скопировал из этого поста.
Большое спасибо и тебе, и всем моим "болельщикам" за внимание и теплое отношение к моей скромной персоне.
За то, что страсти будишь ты порывы)))