И где суверенитет?
Пока мы объявляем Турции эмбарго, ее компании строят терминал Шереметьево.
Что касается выбора подрядчика для строительства нового терминала Шереметьево, то теоретически это возможно, потому что санкции не распространялись на строительные работы. Это возможно, если конкурс на строительство проводился до введения санкций, с формальной точки зрения.
Но содержательно – это издевательство, на мой взгляд, потому что это наглядная демонстрация того, что люди, которые верят официальным заявлениям, оказываются в дураках.
Понятно, что такое решение по подрядчику никак не связано с официальными заявлениями. Это никак не связано с официально декларируемой политикой. Возможно, что у этих людей есть такие права в силу каких-то сложных обстоятельств? Или это просто недосмотр? Или люди не считают, что государство обязано следовать своим заявлениям - это уже неважно. Мы регулярно, раз за разом, оказываемся в положении, когда люди, которые верят официальным заявлениям, потом чувствуют себя просто дураками.
Я думаю, что в России очень сильно влияние так называемых либералов, которые считают, что российское государство должно служить не народу России, а международному бизнесу, и как выразитель интересов народов России государство прав на существование не имеет. Эти люди занимают даже министерские и более высокие позиции, но на самом деле хотели бы быть младшими менеджерами транснациональных корпораций. Почему президент России не нормализует российское государство, я не знаю, но, наверное, он к ним хорошо относится.
Не далее, как позавчера министр экономического развития Российской Федерации господин Улюкаев официально встретился с послом США господином Теффтом - который вообще имеет репутацию организатора нескольких цветных революций - для того, чтобы заверить, насколько можно судить по официальным заявлениям, в допуске американских корпораций, американского бизнеса к приватизации стратегически значимых объектов Российской Федерации.
А зачем нам нужны "яресько", когда у нас есть Улюкаев, Дворкович, Силуанов, Медведев? Они сами - вот, пожалуйста, с 90-х годов здесь сидят.
Государственного суверенитета Российской Федерации не существует. Когда и государство хранит почти все свои деньги, и наша правящая элита хранит свои деньги в финансовой системе стран, которые официально ведут против нас холодную войну, чтобы уничтожить это государство, - то, простите, какой суверенитет?
Как сказал Бжезинский – когда ваша элита хранит свои деньги в наших карманах, почему вы думаете, что она ваша? Если у вас нет суверенитета - вас съедят. Вас грабят и убивают. Так что суверенитет нужен. Что такое суверенитет? Это способность принимать решения в своих собственных интересах, а не в интересах хозяина. Если вы неспособны принимать решения в своих интересах - что мы видим в социально-экономической сфере - то ваши деньги вам не принадлежат, вы работаете не на себя, а на своих противников. Отсутствие суверенитета несовместимо с жизнью в среднесрочной перспективе.
Что тут можно сделать? Президент Российской Федерации может взять лист бумаги и уволить людей, которые считают, что российское государство должно служить не российскому народу, а иностранному бизнесу. Господин Медведев может написать заявление по собственному желанию или одуматься, хотя я в это не верю. А обычные рядовые граждане могут требовать от государства восстановления суверенитета в социально-экономической сфере, выполнения Конституции Российской Федерации и выражать своё мнение в том числе и на выборах, потому что люди, которые голосуют за "Единую Россию", на мой взгляд, голосуют за предельно либеральную и разрушительную для России социально-экономическую политику в стиле 90-х годов.
Комментарии
В общей сложности в казначейских бумагах США Россия хранит 96,9 млрд долларов. Если за первые десять месяцев 2015 года наши вложения колебались на уровне 82 млрд долларов, то с ноября началось лихорадочное переливание денег в американскую экономику, о котором, разумеется, никто и не подумал сообщать россиянам. Так и получается, что информацию о состоянии наших финансов мы вынуждены черпать из данных Минфина США. http://rusplt.ru/society/rossiya--schedryiy-kreditor-22257.html
Статус: Offline
Россия второй месяц подряд увеличивает свои вложения в долговые обязательства правительства США, следует из данных американского Минфина, опубликованных вечером во вторник.
За декабрь ЦБ РФ приобрел американских казначейских бумаг на 4,1 млрд долларов после покупки на 6 млрд долларов в ноябре.
Для сравнения: в пересчете на текущий курс (78 рублей за доллар) сумма вложений за два месяца эквивалентна запланированным расходам государства на поддержку российской экономики на весь 2016 год.!!!!!
За 2015 год вложения российских резервов в американский государственный долг увеличились на 6,1 млрд долларов, что позволило РФ подняться на две строчки в перечне крупнейших кредиторов США - с 17-го места на 15-е. Лидеры списка - Китай и Япония - в декабре продавали американские облигации. ЦБ КНР вывел из госдолга США 18,4 млрд долларов напрямую и еще 21,9 млрд долларов через бельгийские банки.
Япония сократила свои вложения на 22,4 млрд долларов за месяц и почти на 100 млрд долларов за год - до 1,122 трлн долларов.
При этом впервые за все время, покрываемое статистикой американского казначейства, центробанки другие официальные институты сократили свои вложения в американский госдолг по итогам года - с 4,122 до 4,095 трлн долларов.
Единственным крупным покупателем бумаг США остались ЦБ карибских офшоров - они инвестировали в американскую экономику 78,5 млрд долларов.