А надо ли платить компенсации погорельцам?
В результате пожаров несколько тысяч семей остались без своих домов. Правительство готовится выплатить им компенсации. За чей счет? Разумеется за наш с вами. Так, например, в бюджете Нижегородской области дополнительно предусмотрели увеличить сбор штрафов на 25 млн. рублей. То есть, до пожаров предполагалось, что правонарушений будет на 25 млн. руб. меньше в денежном эквиваленте. Очевидно, что пожары способствуют росту недобросовестности предпринимателей и частных лиц. Причем на год вперед. Это новое явление в криминологии требует своего дальнейшего изучения.
Но, те, кто выжил в катаклизме, пребывают в оптимизме. Премьер обещал, что будет руководить строительством домов лично, прямо не выходя из своего дома. Очевидно, Путин и Медведев четко разделили полномочия. Президент руководит страной по интернету, премьер собирается командовать по телевизору. На всех стройках установят видеокамеры и, собственно, вот таким нехитрым способом премьер и будет лично следить за процессом. На мой взгляд, этого все-таки недостаточно. На стройках, помимо видеокамер нужно установить плакаты с надписью: «Я слежу за тобой» и большой портрет Путина. Кабинет премьера нужно оснастить дистанционным матюгальником, чтобы Владимир Владимирович лично мог управлять процессом. И в любой момент из громкоговорителя на стройке можно будет услышать: «Что стоишь, зараза?! Вываливай, тебе говорят! Вываливай! Раствор давай! Замешивай, тебе говорю! Я тебе тут Путин или кто???»
А, собственно, за чей счет банкет? Кто виноват в пожарах? Если лес государственный, тогда еще понятно, почему компенсации выплачиваются за счет бюджета. Но если леса сданы в аренду, то арендатор и должен отвечать за их сохранность.
Обеспечить пожарную безопасность и предусмотреть средства на возможные выплаты компенсаций. Мы же, когда покупаем дорогую машину, думаем о том, что ее придется содержать, заправлять бензином и если, подсчитав свои депансы, мы обнаруживаем, что нам это не по карману, то отказываемся от покупки. Та же ситуация и с лесом. Нет у тебя возможности обеспечить комплекс противопожарных мероприятий – не бери лесные участки. И, собственно, для таких случаев существуют страховые кампании. И страховать в них можно не только лес, но и дома, в которых проживают граждане. Ведь если ты селишься у леса, то должен предполагать, что возможно возгорание. Так почему бы не застраховать свой дом? Хорошо, скажут граждане, мы застрахуем, а страховая кампания выплатит нам компенсацию? Увы, очень часто, под любыми предлогами, страховые кампании отказывают в выплатах. И никто за это не отвечает. А почему? А потому, что «крыша» у крупных страховых кампаний на самом верху. Вот и складывается замкнутый порочный круг.
Премьер протолкнул Лесной кодекс, и не отвечает за это. Даже словом не обмолвился. МЧС не обеспечила своевременных противопожарных мер. И тоже никто не ответил. Владельцы лесов также не озаботились их защитой. И тоже оказались вне зоны ответственности. Жильцы домов не подумали о том, чтобы застраховать свою собственность. Теперь получат современные дома с газом и водопроводом. Никому не хочется думать о грустном. И никто из этой большой группы раздолбаев не хочет признавать своей вины. Одни как бы герои, других как бы надо пожалеть. А по-моему, вместо того, чтобы петь оды одним и лить горькие слезы вместе с другими, нужно разобраться в степени виновности каждого. Но кому это нужно?
Комментарии
http://drugoi.livejournal.com/3319462.html
прочтите!
1. КТО ПОДЖИГАЕТ РОССИЮ? (ОТ ПИРОМАНИИ ДО ПИРОТЕРРОРИЗМА)
2. В ЧЕСТЬ ПОБЕДЫ НАД ПОЖАРОМ БУДЕТ САЛЮТ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ?
Да, и Вы правы, что мы, русские,обединяемся в годину испытаний. Но это были испытания, которые устраивали нам внешние враги или суровая природа. В данном случае испытание устроили раздолбаи из руководства страны и хозяева лесов, не заботящиеся о том, что бы как в советское время весь лес был поделён противопожарными просеками на делянки, чтобы эти просеки были пропаханы и т.д. и т.п.
И насчет страховок автор тоже прав. В цивилизованном обществе это общепринятая схема. А опять же в советское время было обязательное страхование жилья на селе. Я же плачу за страховку в своей квитанции оплаты ЖКХ. Так, на всякий случай, хоть и русский человек.
А вот если бы страховые компании заортачились насчёт выплат, вот тут-то и власть должна была оказать помощь. А так очень здорово - одни напортачили, другие о себе не подумали, а со всех должны дань взымать. И всё из-за некомпетентности властей!
Покажут по ТВ.
Впереди выборы, а тут - такое умиление....
Патерналистски настроенные граждане (проще сказать - дураки, коих большинство) утрут счастливые слёзы и проголосуют как надо.
А больше ничего и не надо.
Но вы проиграете, хотя проиграть хотелось бы мне...:)
А в чем, собственно, разница? Все равно же за счет бюджета = за счет налогоплательщиков. А насчет страхования, согласен. Во сколько оценивается дом в деревне в Нижегородской губернии? Тысяч сто? Сколько нужно было заплатить за полис с покрытием вплоть до попадания в дом метеорита? Тысячи две-три. И если владельцы эти деньги "зажали", то почему за это должны расплачиваться другие? Жестоко? Да. Такова жизнь. Нюансы в том, что погорельцы тоже налогоплательщики. Они ведь не подножным кормом питаются, а ходят в магазины. Сколько в покупаемых нами вещах и продуктах сидит налогов? Половина стоимости примерно. И поэтому погорельцы вправе рассчитывать на то, что МЧС и прочие службы, которые в том числе и на их деньги содержатся, должны были предпринять противопожарные меры, а не рядиться, чей там лес горит.
Это вы поняли - что ручной рулёж есть крах вертикали.
А народишко думает, что царь - добрый, вот дома строит и вообще...
Связь причины и следствия в мозгу отсутствует.
Да простят меня все пострадавшие, сочувствую искренне !!!!
Страховать??? А смысл, если априори уже знаешь, что денег со страховой можешь и не получить (тот же результат, что и при пожаре: выплатят или не выплатят....).
Кто виноват??? Да все те-же!!!! Не подумали, опаздали, не предвидели, денег не выделели, а если выделели - разворовали....
Хорошо нам в городах: Тебе нужна вода? Открой кран.
Воровать то, с чего?
Или предлагаете жить на зарплату?
Прочтите:
http://top-lap.livejournal.com/1963.htm
http://drugoi.livejournal.com/3319462.html
И подумайте: а за кого нас держат наши правители?
Значит вертикали власти просто НЕТ! И кто за это должен ответить?Кто это должен обеспечить в стране? Может-тоже вы? Тогда я готова за вас проголосовать! Вы прочли ссылки в ЖЖ? И как?
Если мои подчиненные не выполняют свои функции, сначала спросят с меня, а уж потом, я- с них. А если я работаю нормально, то я прежде прослежу за работой моих подчиненных, обеспечу им нормальные условия и спрошу с них. Так вот я понимаю ответственность КАЖДОГО.
http://top-lap.livejournal.com/1963.htm
http://drugoi.livejournal.com/3319462.html
интересно!
http://drugoi.livejournal.com/3319462.html
прочтите
Комментарий удален модератором
http://oda-plus.ru
Вопрос - за кого же голосовать в 2012 году - за них, за благодеятелей, не щадящих живота своего при распиле бюджета. Опять же можно забыть о том, что что-то там обещали пенсионерам, матерям - одиночкам и бюджетникам. Ведь есть более важное дело!
А сумма для страны небольшая. Особенно если сравнить с расходами средней футбольной команды.
А когда страховали всех за копейки, то государство все долги покрывало. И от убытков в хозяйстве и за страховку.
Тогда была плановая система порочность ее уже в том, что она не выдержала конкуренции с Западом. Прекрасно помню, как ездил на картошку студентом и колхознички нас провожали на работу, махая ручкой вослед.
Если с\х будет выгодно, то никто не сбужит, а если убыточно, то зачем оно нужно?
Вы же на работе за зарплатой приходите? А вам скажут: нет это вы нам должны. Вы скажете: нет, такую работу мне не надо.
Я лично, к слову в деревне живу. Мой знакомый выращивает картошку на личном подсобном участке и очень неплохо существует за ее счет. А соседи, сидючи на лавочке, завидуют: Ох как ты хорошо живешь! а он им: работайте и у вас будет все хорошо.
А мужики предпочитают безубыточный бизнес. Типа: подайте на бутылку!" Не очень прибыльный. но безубыточный.
"ну ведь не ножки же Буша будет, такой эрудированный человек кушать" Это не лозунг?
Будет нечего жрать, буду кушать и ножки Буша.
А то что государство должно страну кормить я не писал. Я писал, что Вы пишете, что государство должно. И отдельно: Страну кормить!
Это статья из Конституции СССР 1977г.
В еврейской конституции 1993г нет на эту тему ни слова.
Кому это было нужно? Это нужно было российской еврейской (уж извините, но 90% они) власти.
Абсолютная безнаказанность всего чиновничества и ворья.
Почему автор ни слова не сказал на эту тему, но спокойно внес смуту в мысли людей: и леса в аренде, и дома у леса, и страховать надо... Чисто жидовский прием, как жирик, вроде все говорит, а ничего конкретно не предлагает. Главное все в тину увести. Так, г-н Родин?
Почему бы не возместить ущерб из карманов руководителей всех уровней погоревших населенных пунктов, муниципалитетов и федеральных округов.
Прямо из их личных зарплатных карманов. Пусть они берут кредиты у банков под 15-19% годовых - и возмещают понесенный по их вине ущербы.
О защите населения и территорий от чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера.
Граждане РФ имеют право на защиту жизни, здоровья и личного имущества в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
Граждане РФ имеют право на возмещение ущерба причиненного их здоровью и имуществу вследствие чрезвычайной ситуации.
ст. 237 УК РФ
1) Сокрытие или искажение информации о событиях или явлениях создающих опасность для жизни и здоровью людей, либо для окружающей среды, совершенное лицом, обязанным обеспечить население и органы. уполномоченные на принятие мер такой опасности, указанной информацией.
ст. 25. п.3. УК РФ
Преступление признается совершенным с косвенным умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействий), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, но не желало, но сознательно допускало эти последствия, либо относилась к ним безразлично.
Вина здесь полностью лежит на Шойгу!
Но разве Путин его посмеет наказать!