Жизнь Эрика
Жизнь Эрика.
Жил-был Эрик. Учился он в школе удовлетворительно, поступил в медицинский вуз, а затем - в совсем непрестижный медицинский военный институт после четвертого курса (были такие наборы для армии без конкурса из мединститутов для последующего обучения еще 2 года).
Распределили хорошо. Эрик был дисциплинированный, начальник курса его уважал. Папа Эрика, вероятно, имел связи. И стал служить сразу после выпуска молодой врач ординатором хирургического отделения военного госпиталя в Группе советских войск в Германии. Через 10 лет ему удалось поступить в адъюнктуру военной медицинской академии. Как это ему удалось, сказать трудно. Брали туда исключительно блатных. Окончил, стал преподавать и оперировать.
Начальник кафедры говорил ему:
- Зачем, Эрик, ты пошел в хирургию, ты зауряден, звезд с неба не хватаешь, выше старшего преподавателя кафедры ты не поднимешься, да, и хирург ты очень плохой.
Когда Эрик стал заместитель начальника академии, он тут же уволил своего учителя и начальника кафедры хирургии. Таким прямолинейным и завистливым типам не место в славной военной медицинской академии.
Афганистан. А через девять лет после него - заместитель начальника академии по клинической части. Оперировать Эрик, не подозревавший о своей почти гениальности, продолжал: с 1988 по 1995 год, будучи заведующим кафедрой хирургии военно-медицинского факультета в Москве. С 1988 года везет Эрику поразительно. Оставалось 3 года до распада СССР, фортуна так неожиданно подкатила, что наш герой испугался, и от счастья стал ходить быстрой, прыгающей походкой. Эрик - главный хирург министерства, а уже через один год - начальник главного медицинского управления. Ровно через год после прихода к власти Ельцина Эрик становится еще и министром здравоохранения Российской Федерации, а через два года - министром здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации (назначен по рекомендации министра обороны РФ П. С.
Грачева) и членом Совета Безопасности РФ. В 1993 году Эрик был избран членом-корреспондентом Российской АМН. Почётный доктор Пироговского центра.
"ПИРОГОВСКИЙ ЦЕНТР - ХРАМ ВРАЧЕВАНИЯ, ВОСПИТАНИЯ, ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ. В НЕМ СЛУЖАТ ИСТИННЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ С ВЫСОКИМИ МОРАЛЬНЫМИ КАЧЕСТВАМИ И ДУХОВНЫМИ ПОМЫСЛАМИ".
Ю.Л.Шевченко
Интерес к деятельности руководства министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации проявила Генеральная прокуратура.
Был арестован начальник планово-финансового управления А. Шишов, которому инкриминировали крупные финансовые нарушения. Эрик был освобожден от должности, несмотря на покровительство А. В. Коржакова.
Бросил Эрик хирургию и руководящие должности и уехал возглавлять Генеральное консульство России в Барселоне. А с 1999 года его следы теряются. Где он, науке не известно.
Так бесславно затерялся на просторах планеты Земля великий русский хирург. И это печально. Он мог бы спасти жизни тысячам больным, организовать уникальные перспективные научные направления.
Почему же этот человек остался невостребованным для медицины? Существует разная информация на эту тему.
Но это уже другая история.
*- говорят, что Эрик, это - Эдуард Александрович Нечаев (род. 10 декабря 1934, Смоленск) —
советский, российский военный хирург; доктор медицинских наук, профессор; член-корреспондент РАМН, но я в это поверить не могу. Лгут завистники.
Комментарии
В 1959 г. окончил военно-медицинский факультет Саратовского медицинского института. Служил ординатором хирургического отделения военного госпиталя в Группе советских войск в Германии. В 1969 г. окончил адъюнктуру Военно-медицинской академии. Преподавал в Военно-медицинской академии.
В 1976—1978 гг. находился в Афганистане, занимался организацией военно-полевых госпиталей. В 1987—1988 гг. — заместитель начальника Военно-медицинской академии по клинической части — начальник клинического отдела[1]. С 1988 г. — главный хирург, в 1989—1993 гг. — начальник Центрального Военно-медицинского управления Министерства обороны СССР (с 1992 г. — Главного Военно-медицинского управления Министерства обороны России).
В 1994—1995 гг. — министр здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации. В 1993—1994 гг. входил в состав Совета Безопасности Российской Федерации[3][4].
Одновременно в 1988—1995 гг. — начальник кафедры хирургии военно-медицинского факультета Российской медицинской академии последипломного образования.
В 1996-1999 гг. возглавлял Генеральное консульство России в Барселоне (Испания).[источник не указан 1125 дней]
Место работы: Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова;
Российская медицинская академия последипломного образования
Известен как: специалист в области медицины катастроф
Российская медицинская академия последипломного образования
Одновременно в 1988—1995 гг. — начальник кафедры хирургии военно-медицинского факультета Российской медицинской академии последипломного образования.
В 1996-1999 гг. возглавлял Генеральное консульство России в Барселоне (Испания).https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%B5%D0%B2,_%D0%AD%D0%B4%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B4_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Экономичт - всю жизнь.
Инженер - до первого построенного им моста.
Хирург - после двух-трех зарезанных им пациентов.
Не верю я в плохих хирургов.
Но у всех у них есть свое кладбище. Факт. И у великих. и у бездарных. И кого больше - сказать трудно!
- Здравствуй, Альберт, управление разрешило заниматься военным врачам коммерцией, так что 10% присылай мне в управление.
- Эдик! Ничего я тебе не пришлю.
- Уволю!
- Ты - гондон, Эдик, пошел ты на....
Хотя и профессора, матом ругаются иногда не хуже сапожников. Армия. Как без мата? Шучу.
Альберта уволили. И он в Питере гл. врачом где-то работал или еще работает.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором