Путин и изоляция – рука об руку по жизни
Во время визита госсекретаря США Джона Керри в Москву можно было слышать, с постоянством настойчивого жужжания, фразу о том, что никакой изоляции России нет, раз госсекретарь ездит в столицу РФ как к себе домой. Спустя некоторое время стало известно, что Россия не будет принимать участия в саммите по ядерной безопасности, который сейчас стартовал в Вашингтоне. В Кремле это обстоятельство объяснили весьма туманной формулировкой - "дефицит взаимодействия".
Конечно, с одной стороны странно, что пропагандистская машина была лишена возможности благодаря саммиту в очередной раз заявить о том, что никакой изоляции нет, это все выдумки. Хотя, если проанализировать статистику международных визитов президента России за рубеж в течение последних двух лет, то можно найти не только определенную закономерность, но и ответ на вопрос, почему Кремль проигнорировал саммит в Вашингтоне.
Итак, возьмем для рассмотрения период визитов Путина за 2014-2015 годы. В 2014-м он совершил 24 зарубежные поездки, со средней периодичностью 1 поездка в месяц. В 2015-м зарубежных визитов было уже 16, с периодичностью 1 поездка в 2 месяца.
При этом, стоит отметить, что после 30 ноября Путин явно впал в анабиоз, что довольно странно, ведь когда началось вторжение в Украину, он максимально активизировал свои зарубежные визиты, настоятельно демонстрируя свою международную занятость и признание, несмотря на реакцию западных стран. Однако, после того как произошел инцидент с Су-24, сбитым турецкими ВВС, Путин ушел в небытие с 30 ноября по 26 февраля нынешнего года, когда он посетил Беларусь… Но эта поездка - как выезд на дачу, не так ли?
Если не брать в расчет белорусский вояж, то у Путина уже 4 месяца как перерыв внешнеполитических визитов. Но и это не самый примечательный момент этих двух лет. === Так, с момента вторжения в Украину визиты российского президента стали строго ограничены, в основном, кругом дружественных и лояльных к России стран.
Посудите сами, в 2014-м, после вторжения в Украину, первой поездкой в европейскую страну стал июньский визит во Францию для участия в торжествах по случаю 70-летия высадки десанта союзников в Нормандии, где и состоялась первая встреча в Нормандском формате между канцлером ФРГ А. Меркель, президентами Франции Ф. Олландом и Украины П. Порошенко.
В целом же, круг стран, посещенных Путиным, был крайне ограничен. Беларусь, Китай, Казахстан, Куба, Никарагуа, Аргентина, Бразилия, Монголия, Таджикистан, Сербия, Италия, Турция… Страны, исторически находящиеся в очень тесных отношениях с РФ, или напрямую зависящие от неё.
Тогда же, в 2014-м, состоялся и славноизвестный визит Путина на саммит «G20» в Брисбене (Австралия), единственным участником которого, не игнорировавшим президента РФ, была коала.
Этот же саммит показал и то, что встречи вне поля дружеского влияния Кремля сказываются негативно как на репутации Путина как сильного и уважаемого лидера, так и на его психическом состоянии. Это отразилось на активности президента РФ в 2015-м и на желании «вести игру» на своем поле, где более комфортно и удобно. Исключением стал саммит ООН, где Путин хотел выглядеть победителем и миротворцем, развернув боевые действия в Сирии якобы против ИГИЛ, но эта попытка оказалась такой же провальной, как и «выдающийся» визит на саммит «G20» в Анкаре, результативность участия Путина в котором превозносилась российскими СМИ до небес, а через неделю Су-24 ВКС РФ понял, что он тяжелее воздуха…
И вот, который месяц к ряду после череды фиаско Путин не покидает Россию. И после этого еще будут говорить об отсутствии изоляции?
Комментарии
Ну теперь отбоя не будет от посетителей к Президенту. Специально назвали суки, чтобы не дать работать.
Базуев но вы то действуете, наговариваете на себя, лжесвидетель вы наш.
Комментарий удален модератором
"Русский фашизм страшнее немецкого". Михаил Швыдкой, министр культуры Российской Федерации с 2000 по 2004 год
Под пули подставляя лбы,
С нацизмом бились наши деды…
Теперь (ирония судьбы!)
У нас есть Крым – свои Судеты.
Взыграл имперский в людях дух.
Свербит от дерзких планов анус.
Уже не режут русским слух
Слова "аннексия" и "аншлюс".
В экстазе положили на
Международное мы право.
Плевать! Подумаешь: война! –
Лишь больше б делалась Держава.
Всех несогласных в лагеря
Загнать! Век воли не видать им!
Ведь Гитлер говорил не зря,
Что всех опасней "нацпредатель".
"Колонна пятая", страшись!
Вождь и "нашисты" – это сила.
Не победила Русь фашизм. –
Она его …усыновила.