В марте 2011 года милиция в Российской Федерации официально прекратила свое существование: ее переименовали в полицию. Прошло 5 лет после реформы.
Естественно, все плавно меняется. Меняется политическая ситуация в стране, меняется экономическая. Не может быть такого, чтобы не изменилась и милиция. Для большинства непричастных все было направлено на то, чтобы сменить название — «милицию» на «полицию»; и что конкретно реформа никакой пользы не несет. Абсолютно напрасная трата денег непонятно на что. Для того чтобы машина быстрее ехала, наверное, надо перебрать двигатель, а не перекрашивать зеленую машину в красный цвет. От того, что она станет красной, быстрее она не поедет.
На мой взгляд, реформы проводятся медленно и не торопясь. А тут — крики про то, что сейчас мы проведем переаттестацию. Вы ж помните, как это делается: для начала нагнетается истерия вокруг действий отдельных сотрудников, а дальше истерия вокруг того, что вы вот видите, насколько ужасное положение, поэтому нужны реформы. Для чего они нужны? Дальше объявляют, что мы всем проведем переаттестацию, останутся только лучшие. Сразу вопрос: кто определяет лучших? Это раз. Второе: кто будет контролировать отбор лучших? В результате получается, что всех без исключения выводят за штат, а потом обратно берут только угодных — не специалистов, не лучших, а просто угодных, а от неугодных избавляются. А уж какие они там, хорошие или плохие, это чушь, никакие аттестации на качестве личного состава не сказываются, особенно в таких крупных масштабах. Я уволился из милиции в 1998 году, меня это уже не коснулось.
Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ 14–15 августа 2010 года, 63% россиян считали, что переименование милиции в полицию ничего не изменит и в работе ведомства все останется по-прежнему. Я так думаю, что большинство граждан, подавляющее большинство с этой самой милицией не сталкивается вообще нигде, никак и никогда. Автомобилисты — изредка на дороге, когда эти самые автомобилисты нарушают правила. А рядовой гражданин милицию не видит и не слышит. Поэтому все рассказы о том, что и где изменилось, кто и какие взятки берет, — в основном досужие домыслы, которые граждане в головах строят тогда, когда происходят какие-то вопиющие нарушения закона в милиции.
Например, в Казани изуверски поступили с задержанным, он скончался. Обывателю, естественно, тут же понятно, что вся милиция именно такая, и из этого делаются выводы: вы посмотрите, что там творится. Дальше истерика ширится, растет. Но так ли везде? Нет, не так. Вы каждый день про такое слышите? Нет, не каждый. Вы вообще про это больше ни до, ни после не слышали. Но мнение о том, что вокруг подонки, убийцы и вымогатели, формируется, на мой взгляд, совершенно умышленно.
Сегодня же отношение к органам внутренних дел в целом положительное. Рядовым гражданам от милиции ничего не надо по большому счету, она их не трогает, и в общем-то, чего им плохо относиться к ней, лично я не знаю. Безусловно, носители уголовного образа мышления ее ненавидят. Таковыми у нас является вся наша самопровозглашенная интеллигенция. Для них милиционер не человек, а милиция — какое-то кубло убийц, насильников и взяточников. А поскольку данные граждане формируют общественное мнение, то в ряде аспектов общественное мнение именно такое. Это, на мой взгляд, неправильно. Ни подобные люди не должны формировать общественное мнение, ни государственные СМИ не должны принимать в этом никакого участия.
Милиция или полиция? Как говорится, хоть горшком назови, только в печку не ставь. На мой взгляд, называть полицией не надо было, слово никаких положительных коннотаций для русского и россиянина не имеет. Зачем это сделано, непонятно. Ассоциируется оно только с полицаями, которые служили нацистам. Так называемые интеллектуальные движения наших реорганизаторов понять крайне сложно. Стало лучше, точно могу сказать. Я служил в перестройку, когда был чудовищный бардак, люди разбегались, кто куда, никто служить не хотел: денег не платят, жить невозможно, все в тебя плюют, презирают. Это умышленно насаждалось и отчасти насаждается сейчас. Сегодня размах идеологической обработки населения в плане отрицательного отношения к представителям государственной службы сильно меньше. Во всяком случае, я читаю, что на сайте пишут граждане, которым из-за каких-то жизненных неудач, коллизий пришлось обратиться в полицию. Они все хором кричат: «Вот сходил, ну надо же, вежливые люди. Помогли, собрались, отвезли, привезли». Это о чем говорит? Во-первых, о том, что они там никогда не были. А во-вторых, для них это полная неожиданность, так как стереотип в башке сформирован резко отрицательный. А когда человеку откровенно помогают и добро делают, всем приятно.

Комментарии
Как говорят, "хоть горшком назови, только в печь не сажай".
Люди уже привыкли называть "мент" - красиво и звучно.
А теперь как? "Польт"? "Поль"? Мы же не во Франции.
ЛюдЯм это не понятно...
А если еще и самим сделать компании, которые все это будут пилить, то ваааще всем дачи в средиземноморье гарантированы!
— Так вы признаете, что сказали «Смерть коровам!»?
— Я сказал: «Смерть коровам!», потому, что господин полицейский сказал: «Смерть коровам!» Тогда и я сказал: «Смерть коровам!»
Г-н председатель суда Буриш понял его не так.
— Вы хотите сказать, что полицейский первый крикнул это?
Полицейский № 64, по имени Бастьен Матра, присягнул, что будет говорить правду, одну только правду. Затем он изложил свое показание в следующих словах:
...Я три раза приказывал ему проходить, но он отказывался повиноваться, и когда вследствие этого я предупредил его, что составлю протокол, он в ответ мне крикнул: «Смерть коровам!», что мне показалось оскорбительным
Анатоль Франс
Комментарий удален модератором
На эти деньги можно было создать сотни тысяч крестьянских хозяйств.
Комментарий удален модератором
нефть-то эти хозяйства не качают...
Слив засчитал
В реале ты тише воды, ниже травы, и гадить теоретически способен лишь в составе толпы
в начале XVIII века Петром I;
в конце 1806 года, во время русско-прусско-французской войны 1806−1807 годов, после неудач в войне с Наполеоном и в связи с угрозой вторжения наполеоновских войск в пределы Российской империи, называвшееся земской милицией
В России в ходе Февральской революции (1917) Временное правительство упразднило Департамент полиции и провозгласило замену полиции вначале «общественной полицией», а затем «народной милицией с выборным начальством, подчинённым органам местного самоуправления».
Прообразом этой народной милиции стала народная милиция Петрограда, образованная решением Петроградского совета от 7 марта 1917 года об объединении «студенческой», «городской» и рабочей милиции.
Постановление Временного правительства от 17 апреля 1917 года заменило после Февральской революции «царскую» полицию милицией
https://ru.wikipedia.org/wiki/Милиция
Кстати, Ландау, Иоффе и ещё множество выдающихся советских учёных - евреи, по логике убогого - дегенератов-шизофреников
Вот он я, реальный: https://www.youtube.com/user/free1918 ;)
А на счёт юмора - есть такая категория - плоскогонов, юморят и думают что их дешевая пошлятина, над которой и осёл не засмеётся - верх сарказма.
Для таких как ты, самый большой юмор - перднуть в общественном месте и наблюдать за реакцией окружающих.
https://www.youtube.com/watch?v=vjwruD6Jd4o
Красные извратили понятие, обозвав полицию милицией.
https://www.youtube.com/watch?v=57p4LteJrMQ
-------------------------------
эт в президенстве медведева не было смысла !
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
То как он "по фене ботает" уже всё доказало.
вампирыглисты можете только паразитируя на ком-то. Как только вас этой возможности лишили, вы тут же вой подняли.Задача милиции защищать честных граждан страны, а задача полиции защищать буржуйскую власть.
Вот именно для этого и произвели переименование и саму суть силовой структуры.
===Задача милиции защищать честных граждан страны, а задача полиции защищать буржуйскую власть.===
Только тупорезы не понимают, что это переименование имеет под собой прежде всего классовый, идеологический аспект. Именно тот, про который вы пишите.
Принят на 12 заседании Постоянного комитета 8 всекитайского съезда народных представителей 28 февраля 1995 года, обнародован указом 40 Председателя КНР 28 февраля 1995 года, вступил в силу с момента обнародования
Принят на 12 заседании Постоянного комитета 8 всекитайского съезда народных представителей 28 февраля 1995 года, обнародован указом 40 Председателя КНР 28 февраля 1995 года, вступил в силу с момента обнародования
Вы видели работающего цыгана, цыганку?!
Они пользовались газом, а платили за этот газ местные!
В этом случае, полиция сделала всё правильно!
Принят на 12 заседании Постоянного комитета 8 всекитайского съезда народных представителей 28 февраля 1995 года, обнародован указом 40 Председателя КНР 28 февраля 1995 года, вступил в силу с момента обнародования.
разве не так?...
Была бы моя воля - вернул бы прежнее название.
После Нашей Победы первым делом будет сформирован Комитет государственной безопасности и Комитет оп образованию.
ФСБ будет отделом КГБ, полиция будет отделом милиции.
Мини-стерства и службы с масштабными задачами не справляются!
Кругозор служб и мини-стерств масштабных задач не охватывает.
Комментарий удален модератором
Позабавила фраза, что полиция граждан не трогает)))))
1. она их защищать должна, а не трогать.
2. Трогает, ещё как трогает - на разгонах митингов, когда пенсионерам заламывают руки....
Комментарий удален модератором
ПРЕСТУПЛЕНИЕМ
Но все же оно имело смысл, поскольку устранило ошибку.
Милиция (см. энциклопедию) - это народное ополчение. Ее участники собираются добровольно и бесплатно, со своим оружием.
А полиция - это государственная служба, сотрудники которой получают жалованье.
У меня слово полицейский с фашистами не ассоциируется. А вот коммунист вызывает прямую ассоциацию с предателем и фашистом (те тоже социализм строили. прямо так и назывались германской национал-социалистской рабочей партией).
"На мой взгляд, называть полицией не надо было, слово никаких положительных коннотаций для русского и россиянина не имеет"
В этом был и весь смысл переименования.
.
Аполитично рассуждаете как говорил один герой советской комедии! Цель была простая.....................
1.Своими настоящими словами назвать то что на протяжении 20 лет называлось милицией! Ведь по факту она уже давно была полицией?Признайтесь?
2.Чтобы и слова советского про народную милицию не вспоминалось!Что она меня там бережет.....Кого она бережет понятно если она стоит на страже власти! Ну а уж какая власть полиция не виновата! Сами выбрали!
В Сталинграде,в Петербурге,в Вятке,Украине Малороссии.
в Екатеринбурге,в Екатеринограде и тд итп.