Северокорейцы готовятся умирать с голоду
Жители страны будут питаться корнями растений Жителей КНДР призывают готовиться пережить голод, подобный тому, который был в 1990-х годах.
Тот период получил название "трудный поход", и, по мнению северокорейских центральных СМИ, тяжелые времена скоро вернутся.

В частности, об этом говорится в передовой статье газеты "Нодон Сидмун" - центрального печатного органа Трудовой партии Корея. В материале утверждается, что граждане страны должны быть верными и преданными своему руководству, несмотря ни на что. Статья последовала за серией новых санкций, введенными против Северной Кореи странами Запада и США.
"Дорога к революции будет долгой и трудной", - отмечается в статье. - Нам, возможно, придется пойти в трудный поход, в ходе которого мы вновь должны будем жевать корни растений. Но даже если нам придется отдать свои жизни, мы должны продолжать быть верными нашему лидеру Ким Чен Ыну до конца нашей жизни".
Напомним, согласно указу о новых ограничениях, который в марте подписал президент США Барак Обама, американским компаниям запрещено проводить какую-либо торговлю с северокорейскими организациями, занятыми в области финансов, транспорта, горнодобывающей промышленности и энергетики.
Ужесточенный пакет санкций в начале марта также принял Совет безопасности ООН. Ограничительные меры включают в себя обязательный досмотр грузов, направляющихся в КНДР или из нее, запрет на продажу и поставки стрелкового оружия и легких вооружений, а также высылку всех дипломатов, которые вовлечены в "незаконную деятельность".
Санкции против КНДР связаны с военной активностью страны, которая в последнее время только нарастает. В начале марта Пхеньян объявил об успешных испытаниях водородной бомбы. Кроме того, 7 февраля КНДР запустила ракету, которая вывела на орбиту спутник, предназначенный для слежения за Землей, а 24 марта Северная Корея провела наземные испытания твердотопливного ракетного двигателя.
Термин "трудный поход" был впервые придуман руководством КНДР в 1993 году. Он использовался для обозначения голода, который продолжался в стране в течение четырех лет - с 1995-го по 1999 год. Из-за него, по разным оценкам, погибли от 10 тысяч до 3,5 миллионов человек.
Во время голода, по сообщениям очевидцев, имели место случаи людоедства.
В нынешнем году Северная Корея запросила 440 тыс. т продовольственной гуманитарной помощи из-за рубежа. С начала февраля было поставлено лишь 17,6 тыс. тонн.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Точно так же в 30е коммунисты ограбили крестьян и построили военные заводы.
Правда в 41м все это оружие горело синим пламенем.
Комментарий удален модератором
Дружили ведь..
Сохранились его письма родственникам, в том числе, прадеду. В каждом письме он пишет про то, как трудно и голодно жили корейцы, как они были готовы за любые деньги работать на лесоповале и сплаве леса по реке.
Разработка древесины велась в Сев.Корее, где сейчас КНДР. Там скалистые горы и узкие долины, совсем нет места для земледелия. Весной и после муссонов по этим узким долинам мчатся потоки воды и сели, сметая всё на своём пути. Словом, не самое лучшее место для жизни.
Наверное, именно потому корейцы харчуют и собак, и кошек, и ворон - всё, что можно жевать.
Кто видел корейцев - в Средней Азии ли, на Дальнем Востоке ли, - знают, что это крайне трудолюбивый и неприхотливый народ. Дай Б-г им всех благ!
Комментарий удален модератором
Российские пионеры отдохнули в детском лагере Северной Кореи
Автор: пресс-служба ЛКСМ РФ Опубликовано: 14 Август 2015
С 24 июля по 7 августа 2015 года группа российских школьников, по договоренности между ЦК ЛКСМ РФ и ЦК КССМ, отдыхала в КНДР, в Сондовонском международном детском лагере близ города Вонсан.
Всего в лагере проводили летние каникулы 600 детей. В том числе, в лице 200 человек по 12 групп, присутствовала и делегация из России, самая представительная из всех. Помимо наших ребят в лагере также отдыхали дети из Кореи, Китая, Нигерии, Танзании, Пакистана, Бразилии и Вьетнама.
Комментарий удален модератором
Нодон синмун призывает нас к солидарности, Альянс за воссоединение наций
Если корейцы как на севере и на юге Кореи, так и за рубежом отдадут приоритет укреплению солидарности и сотрудничеству с Альянсом за национальное воссоединение, великому делу нации — объединению Родины, забросив поиск собственных "-измов" и живя партийными интересами, путь к воссоединению независимой Кореи, миру и процветанию, безусловно, будет открыт, говорит Нодон синмун во вторничной статье.
В статье говорится:
Единственным способом достичь великого единства нации и национального воссоединения является сплоченная работа всего Корейского народа.
В недавнем специальном заявлении представителя Комитета по мирному объединению КНДР предложила провести переговоры между властями.