Российская лотерея как приманка для дураков?

 Не далее, как неделю назад Президентом РФ издан Закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях».

Не зная в целом самого закона о лотереях, не трудно догадаться, что речь идёт об его улучшении.

Вот, например, статья 12.1 вновь принятого закона «Требования к лотерейному оборудованию».

Пункт 1 этой статьи гласит: Технические характеристики лотерейного оборудования должны обеспечивать случайность распределения выигрышей при розыгрыше призового фонда тиражных лотерей.

На этом принципе основаны все современные лотереи всего современного мира.

И, скажем, игрок в Лаг Вегасе или Ницце, не выйдет из игрального зала ободранным как липка. И часто то в одном, то в другом конце земного шара люди, играющие в лотерею, выигрывают миллионы долларов.

В России это невозможно, только потому, что технические характеристики лотерейного оборудования не обеспечивают случайность распределения выигрышей при розыгрыше призового фонда тиражных лотерей.
Это значит вся игра находится под контролем – это касается и бочонков из мешка негосударственной тиражно-вещевой лотереи «Русское лото».

Пункт 2 определяет, что «лотерейным оборудованием не должны представляться скрытые (недекларированные) возможности, и в нём не должны  содержаться информационные массивы, узлы и агрегаты, недоступные для осуществления экспертизы». Возможно что этот пункт закона позволит в одной передач, отнять мешок у ведущего клоуна в «Русском лото», чтобы разобраться в кубышках, которые якобы «случайно» не были изъяты из мешка.