Европа требует, чтобы Украина наладила отношения с Россией
Прошло почти два как Европой были введены санкции против России. Этого времени вполне хватило, чтобы европейские лидеры осознали, что подобные методы воздействия абсолютно неэффективны, причем нанесли существенный ущерб в первую очередь европейским странам. Конечно, если не кривить душой, стоит признать, что Российская Федерация также пострадала от введенных против нее санкций, но там удалось обратить повышенное внимание на производство внутри страны, что очень позитивно отразилось на российской экономике, хотя трудности все же имеют место быть, но все они преодолимы, нужно только время, чего не скажешь об европейских странах. Проблемы с беженцами, непрекращающиеся теракты и ноющая Украина под боком - все это накладывает негативный отпечаток на европейские реалии.
Еще год назад все было совершенно по-другому. Сейчас же ситуация иная, и можно наблюдать своего рода прозрение. Европа уже не так преданно смотрит на Украину как раньше. Чувствуется некий холодок в их отношениях. Возможно все потому, что незалежной не были выполнены условия, которые были поставлены перед ее лидерами, а тотальная коррумпированность подливает масло в огонь.
В последнее время, все чаще европейские лидеры дают понять Украине, что тот путь, который ею был выбран, является ошибочным. Если раньше прогнувшись под настойчивостью США, Европа воспринимала Россию как агрессора, то сейчас взаимоотношения ЕС и РФ меняются.
Сегодня премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в одном из интервью заявил, что Украина должна иметь хорошие отношения, как с Европой, так и с Россией. И это его мнение поддерживают многие европейские лидеры, тем самым, нанося удар за ударом по исключительно европейской незалежной политической позиции. Восстановить добрососедские отношения с Россией, Украина не сможет, пока не сменится власть, и не пройдет Nнное количество времени. Получается, Европа требует от Украины невозможное, но это невозможное необходимо выполнять, ведь на кон поставлено многое, в том числе существование государства Украина. Единственное, что остается Порошенко, это просить поддержки у США, чтобы те по-старинке давили на Европу. Но и с этим как-то туго получается. То ли в Европе выпили эликсир храбрости, или же Западу стало неинтересно все то, что происходит на Украине, судя по тому, как американский президент отказался встречаться с помчавшимся в Вашингтон Порошенко.
Другими словами, украинским лидерам намекают, чтобы они самостоятельно выкручивались из сложившейся ситуации. Европа не будет больше так беззаветно помогать и выполнять все украинские прихоти. Выкарабкиваться самостоятельно из того места в котором сейчас находится незалежная – это смертный приговор украинской власти.
Комментарии
" Собрались однажды на Майдане:
послы США, Франции, Испании, Германии, Дании;
помощник госсекретаря США - Виктория Нуланд;
американские сенаторы - Крис Мерфи и Джон Маккейн;
министр иностранных дел Германии - Гидо Вестервелле;
верховный представитель ЕС - Кэтрин Эштон;
бывший президент Грузии - Михаил Саакашвили;
министр иностранных дел Нидерландов - Франс Тиммерманс;
европарламентарий - Яцек Протасевич;
министр иностранных дел Литвы - Линас Линкявичюс;
спикер сейма Литвы - Лорета Граужинене;
бывший премьер-министр Польши - Ярослав Качиньский;
сенатор Чехии - Яромир Штетина
и… обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины!" (с)
И все они, хором, обещали Украине членство в ЕС и золотые горы! И ведь никто не призовёт их к ответу за то, что натворили!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Украина не в том положении, чтобы что-то требовать. Ты немного ошибся с глаголом. В русском языке есть много подходящих для Украины: "просить"," умолять", "клянчить" - какой больше нравится, выбирай.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором