В России растет рождаемость
Рождаемость в России за первое полугодие увеличилась по всем показателям, заявляют в Фонде социального страхования РФ (ФСС), руководствуясь данными о выдаче родовых сертификатов.
«Всего за шесть месяцев 2010 года по данным родовых сертификатов родилось 811 тысяч детишек, что на 14 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. Детское население страны увеличилось на 419,5 тыс. мальчиков и 391,6 тыс. девочек», - сообщила в понедельник пресс-служба ФСС.
По данным фонда, первое полугодие опережает статистику шести месяцев 2009 года по всем показателям, касающимся рождаемости. «В нынешнем году на свет появилось почти на 300 двоен больше - 7,04 тыс. «Тройняшки» родились в 114 российских семьях, их уже на 9 больше, чем в прошлом году», - отмечают в пресс-службе.
На основе статистических данных эксперты фонда пришли к выводу, что новорожденные немного прибавили в весе и росте. «Чуть тяжелее и выше стал среднестатистический малыш 2010 года - теперь по данным родовых сертификатов его параметры 51,94 см (в 2009 г. - 51,91 см) и 3,37 кг (в 2009 г. - 3,36 кг)», - отмечают в ФСС.
При этом самые крупные младенцы появляются в Чеченской республике, где 69 юных жителей родились весом в 5 кг.
Стимулирование рождаемости в стране привело к росту количества многодетных семей, отмечают в фонде.
«Средний возраст мамы остался прежним - 27 лет. Неуклонно растет количество детей в семьях. Если в первом полугодии 2009 года соотношение первенцев и вторых, третьих и более детей в семьях было 54,9% к 45,1%, то сегодня оно составляет 52,8% к 47,2%», - сообщили в ФСС.
«Именно показатель увеличения количества вторых и последующих детей в семьях дает возможность государству отслеживать эффективность проводимой демографической политики, ведь это значит, что люди не боятся иметь больше детей даже в кризисные времена», - заявляет глава фонда Сергей Афанасьев, которого цитирует пресс-служба.
По данным поисково-мониторинговой системы Фонда, увеличение рождаемости отмечается во всех регионах Российской Федерации. По количеству младенцев традиционно лидирует Центральный округ, здесь прирост детского населения по данным родовых сертификатов составил 180,1 тыс. детей (175,7 - в 2009 году). Первенство снова за Москвой - количество новорожденных 54,5 тыс. (49,4 тыс. - в 2009 г.) и Московской областью - 35,5 тыс. (31,3 тыс. - в 2009 г.) соответственно. Третье место занимает Воронежская область - 13,1 тыс. (11,2 тыс. - в 2009 г.) младенцев.
Комментарии
Нет род домов. На петроградской род дом закрыли, и не будут открывать, нечего тут.
Нет выездной бригады скорой помощи для родов на дому - она редко выезжала, потому и не нужно. Теперь роды на дому будут принимать пульмонологи или токсикологи.
Нет дет. садиков. В моем доме был, но теперь там банк. Какие -то блондинки стоят и курят, а по вечерам там .... короче, не думаю, что они будут рожать. Лучше бы им этого не делать.
На западе говорят, что матерям, которые сидят с детьми платят зарплату и пенсию. Потому, что они занимаются делом - детей ростят. У нас зарплату платят чиновникам и банкирам. Потому, как детей рожать, с точки зрения государства - не дело.
101% плана
Чтобы остановить снижение и дать небольшой прирост населения нужно, чтобы рождалось в 1,5 раза больше детей, не менее 2,5 млн. в год, а родиться только 1,6 млн., на 1 млн. меньше. Этот 1 млн. не рождается русских детей.
Все Сев. Кавк. республики сейчас дотягивают коэфф. фертильности (КФ) до 4-5, а русские женщины КФ - 0,6, т.е. на 3 русских женщины рождается 2 ребенка. Это обвал русской нации.
Эта прибавка произошла за счет любых национальностей, кроме русских.
Москва - количество новорожденных 54,5 тыс. (49,4 тыс. - в 2009 г., т.е. + 5,1 тыс) и Московской областью - 35,5 тыс. (31,3 тыс. - в 2009 г., т.е. + 4,2 тыс). Эти регионы сплошной Вавилон. И прирост только за счет нерусских детей.
Я не кровожадный националист. Это очень важный момент, т.к. исчезает государствообразующая нация. Я пенсионер, но за свою долгую жизнь не видел на заводах у станков ни кавказцев, ни людей из Ср. Азии. Нет там квалифицированных кадров, какие бы дипломы они не получали. Даже на Ташкентском авиационном заводе работали сплошь русские, их туда завозили, такая была политика подъема национальных окраин. Для узбеков работать за станком - позор.
основная масса жителей россии пенсионного и предпенсионного возраста(смотрим данные росстата), на возраст 70-90 лет приходится значительная доля, на 45-65 тоже немалая. детей же ничтожное количество, которое даже не дотягивает до количества глубоких стариков((
Вот и прикидывает какая потеря населения будет в ближайшие годы+потеря трудоспособного экономически активного населения, и содержать эту надвигающуюся армию пенсионеров некому! У страны нет столько молодых работающих рук. Пропорции ужасают.