Как хорошо быть депутатом? И не очень нищим учителем...
2010 год в России объявлен годом учителя, по всей стране проводятся различные торжественные мероприятия, чествования лучших педагогов страны, вручаются почетные грамоты, изредка денежные премии и так далее.
Однако большинству педагогов, особенно тех, кто трудиться в сельской глубинке, от всех этих мероприятий ни холодно и ни жарко, поскольку жизнь их, да и большинства российских учителей, от такого « внимания» со стороны нынешней власти нисколько не улучшалась и вряд ли в ближайшее время изменится в положительную сторону. Скорее наоборот: в регионах закрываются неперспективные и малокомплектные, с точки зрения властей, школы, сокращаются часы и так далее.
Сдается мне, вместо того, чтобы объявлять на всю страну Год учителя и бить в фанфары, лучше бы нынешняя власть взяла да и повысила бы зарплату учителям. И если не до уровня депутатов Государственной Думы, зарплата которых сегодня по официальным данным составляет 163 тысячи 216 рублей в месяц, то хотя бы наполовину, или на худой конец на треть. Глядишь, и престиж бы у этой профессии появился и востребованность в ней возросла, и желание у молодежи работать на этом нелегком поприще. А так, как обычно, только много шума из ничего, учитель как был бесправным и нищим, так и остался. И перспектив на лучшее изменение его положения в обществе при нынешней власти нет. Чего не скажешь про тех, кому эта власть действительно помогает. Вот прошедший 2009 год вроде бы официально нигде не объявлялся годом российских миллиардеров, а власть действительно постаралась, не пожалела для «спасения» их бизнеса миллиарды долларов из Стабилизионного фонда. И как итог: количество миллиардеров увеличилось в 2 раза, а их личные состояния значительно возросли. Информацию об этом можно почерпнуть в различных российских и зарубежных изданиях, таких, например, как журналы «Форбс» и «Финанс».
И если для всех простых российских граждан прошедший год был годом кризиса, с увольнениями, с потерей работы, с урезанием зарплаты, с затягиванием поясов, то для этой особой категории российских граждан, о благополучии которых так заботится нынешняя власть, 2009 год был одним из самых благополучных в финансовой сфере. Золотой дождь на эту категорию граждан лился таким мощным потоком, какой нашим бедным учителям, да и другим категориям граждан, увы, никогда и не снился. Поэтому 2010 год надо было объявлять не годом нищего учителя, а, например годом депутата Государственной думы или сенатора, поскольку дела у этой категории народа по их финансовому обеспечению значительно возросли. Об этом свидетельствуют и декларации – отчеты о доходах сенаторов и депутатов, опубликованные недавно на официальных сайтах Совета Федерации и Государственной Думы. Кого интересуют подробные данные, те могут беспрепятственно ознакомится, заглянув в Интернет, мы лишь коснемся доходов отдельных сенаторов и депутатов, которые, на наш взгляд заслуживают особого интереса. Вот, например, по официальным итогам на сегодняшний день самым богатым сенатором является Сергей Пугачев: его доход за 2009 год составил 3 миллиарда рублей, что позволило ему в своеобразном рейтинге занять почетное первое место. На втором месте сенатор Виктор Пичугов с доходом 1 млрд, 106 миллионов рублей в год, третье место занял сенатор Вадим Мошкович с годовым доходом 373 млн. рублей. Как и в прошлые годы, постарались не отстать от своих мужей сенаторов и их жены. Так, жена сенатора Андрея Молчанова задекларировала доход за прошлый год в размере 71 млн. рублей, а жена сенатора Андрея Гурьева заработала 79 млн. рублей. Кроме того, жены сенаторов очень любят владеть различным движимым и недвижимым имуществом, земельными участками, домами, квартирами, самолетами, яхтами и автомобилями. Скажем, жене сенатора Дмитрия Ананьева принадлежит 37 земельных участков общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров, а жене сенатора Амира Галямова принадлежит 13 единиц автомобильной техники, в основном иностранного производства. В ее гараже находятся «Феррари», «Мазератти», «Бентли», «Порше» и прочая техника. Сегодня быть сенатором или на худой конец женой сенатора в нашей стране – это не только престижно, но и сверхприбыльно.
Однако по нашему очень странному «демократическому законодательству» этих граждан, вернее, этих господ российский народ сенаторами не выбирает. По одним слухам, их туда или кто-то назначает, или они сами себе покупают сенаторские места. Поэтому влиять на процесс избрания или неизбрания простые россияне не имеют права.
Другое дело выборы в Государственную Думу Российской Федерации. В этом избирательном процессе имеют право принимать участие все российские граждане, достигшие 18 лет. Поэтому, на какие доходы живут депутаты Государственной Думы, простым гражданам не только интересно но и полезно знать. На сегодняшний день в Госдуме представлены четыре политические партии, и самая большая из них – это «Единая Россия». Как ни странно, самые богатые «народные избранники» состоят именно в партии «Единая Россия». Здесь на первом месте по доходам за прошлый год лидирует депутат ГД Леонид Симановский, первый заместитель председателя Комитета по энергетике, транспорту и связи: его доход за 2009 год составил 1 млрд. 100 млн. рублей. На втором месте находится депутат Владимир Груздев, первый заместитель председателя Комитета по законодательству, с доходом в 937 млн.рублей. Третье место занял депутат Григорий Аникеев с годовым доходом 860 млн. рэ. Из известных широкой общественности политиков и тех, кого россияне могут чаще видеть по телевизору, выделяется вице-спикер Государственной Думы, один из руководителей партии «Единая Россия» Вячеслав Володин, который за 2009 год «заработал» в общей сложности 359 млн. рублей. А председатель фракции «ЛДПР» Игорь Лебедев, сын известного политика В. Жириновского, заработал «всего» 178 млн. рублей. Не отстают от своих мужей и жены «народных избранников». Жена депутата Владимира Груздева заработала за прошлый год 692 млн. рублей, а самая богатая депутатская жена у единоросса Николая Ольшанского: за этот же период она заработала 996 млн. рэ.Сегодня сенаторы и их коллеги из Госдумы, а также высокопоставленные чиновники, живущие за счет непрерывного нахождения во власти и при высоких доходах, относятся к самому богатому и привилегированному классу. А вот российские учителя, врачи и так далее относятся к самым бедным слоям населения. И никакие мероприятия типа «год учителя» или «год врача» не исправят того критического положения, в котором оказались эти слои общества благодаря нынешней власти.
Отсюда несколько выводов.
Вывод первый: разрыв между различными слоями общества растет из года в год, что подтверждается самой жизнью. Этот чудовищный разрыв будет продолжаться и дальше, до тех пор, пока у власти в стране будет находиться нынешняя команда так называемых «управленцев».
Вывод второй: система, выстроенная сегодня в России, настолько порочна, что ведет к неминуемой гибели общества, поскольку все живое и прогрессивное или выдавливается, или уничтожается, остается гниль и паразитизм. Ни о каком развитии общества говорить не приходится, ведь только за последние десять лет из страны уехало около 1 млн. российских граждан.
Вывод третий: гибельный для страны курс надо менять, и чем скорее, тем лучше для всех нас.
Комментарии
Вован себе углеводороды, Димон энергетику....фигли им пацанам не рисоваться в ящике...???
Ближайшая возможность появится уже через год...если будем сидеть и попрежнему ковырять в носу...изберут всем на радость снова Вована с его офигевшей от нагласти бригадой и будет...нам много счастья...годков на двенадцать вперед как минимум!!
Посмотрел - именно-таки он)))
Ну, Пугачев-то, свое состояние увеличил, а вот "Балтийский завод" "увеличил" свои убытки.
Интересно, есть ли какая-нибудь связь, между этими событиями?
Проект «Образование». Закрыто две школы, одна из которых в год учителя.
Проект «Здравоохранение». Закрыт стационар и аптека.
Проект «Доступное жилье». Не построено ни одной квартиры.
Проект «Сельское хозяйство». Развалилось, обанкротившись, местное АО.
Программа «Чистая вода». Прекратил функционировать опреснитель и население обеспечивается привозной водой по цене 14 рублей за 40 л флягу.
Программа газификации. Как у Задорного: «Лет десять прошло как провели газопровод… мимо деревни».
Спасибо ЕДРО за счастливое детство наших детей и за то, что миллиардеров стало в два раза больше! Так держать!
Оговорка по Фрейду, если это оговорка. Сразу становится понятно, где мы живем!