Какой же ОН-верующий по истине человек?

На модерации Отложенный

Когда заходит вопрос о вере,и о том что на самом-то деле верующих по истине вообще-то наверное и нет вовсе,то начинаются споры,разногласия,упреки и злые нападки.Так довайте спокойно поговорим-есть ли верующие среди нас!
    Ну как вы представляете себе верующего по истине человека?Какой он этот человек?
Дорогие верующие-я бы хотела услышать хотя бы описания одного дня из вашей жизни.Может быть кто-то сможет это сделать прилюдно.Не прикрываясь тем,что мол эта информация только для Бога.Или ссылаясь на житие-святых.
    Когда мы говорим о верующем человеке-то какие ассоциации стразу возникают перед глазами,какие чувства испытываете...Ну ведь не только платочек на голове у женщины,или крестик на груди.Молитва утренняя,вечерняя,милостыня и умение внимательно выслушать человека....

    Я вспоминаю свою старенькую соседку,которая не пропускала ни одной службы в храме,в доме висело как положенно несколько икон,крестик на шее.При каждом удобном случае упоминался Господь Бог.Библия,на столе и вечное проклятие всего рода человеческого.Потому что все совратились...ну кроме нее.конечно.Она ненавидела всех-кто не повторял ее действий и дел и была жутко скупа.Ее все считали-верующей!
    Человек говорит о любви во Христа Иисуса и о том,что вот если бы я был там-в то время,когда распяли Христа-я бы его спас.Да я бы во имя его совершил подвиг....Другие мудро молчат считая себя более умными,говоря-что это Божия воля.Но ненавидят тех же апостолов-которые его оставили и предали.Ну например -Петра.А при всем при том,совершают сами каждый день грех-распинают его сами.
    Но когда заходит разговор о том,что вот если бы сейчас,в наше время-Иисус Христос был презедентом нашей страны(ну предположим)-то почти все в один голос отвечают-да не дай Бог!Парадокс.Любим-а власти его не хотим!


    Идем дальше.....О предательство и заповедях поговорим.Многие говорят так-крестик не сниму никогда,даже если будут угрожать смертью.Потому что это предательство.Я не спорю-это героический поступок.Но тот же человек,когда ему говоришь о его врагах-отвечает,да я бы всех врагов Христа расстрелял из автомата.Вот ответьте мне-это разве не предательство?Когда Иисус учил любить врага своего и стоит вспомнить заповедь-не убий.
    Пост....Многие верующие постятся.И пост в большей мере заключается только в диете.Исключающей различные продукты.А ведь пост...совсем в другом.В добродетели и терпении к ближнему своему.

     Если говорить о Библии,то я очень редко встречала людей верующих,которые бы читали Библию и исследовали бы ее.Правда сейчас таких становится все больше и больше...Но факт остается фактом-Библию не читают.Чаще слушают батюшку или пастыря.Но как можно говорить о вере-если ни разу сам не прочел святое писание.То есть-лично сам и не причастился никогда.Ведь причастие-это вкушение Слова Божиева,а не вино и булка,хоть и с верой.
    Библия говорит-нет праведного,ни одного.Все совратились.И веры нет.даже с горчичное зерно....Несмотря на это -верующих ,которые считаются верующими-которые считают себя верующими -очень много.Так какой ОН-ЭТОТ ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК -в наше время?
    Вы можете отличить верующего от неверующего-по Духу его.Ведь ни один из людей так и не познал истину-поэтому не знает-где добро,а где зло!
    Благодарю