Вашингтон об антироссийских санкциях

Мне кажется, что тема про антироссийские санкции будет актуальна еще очень и очень долго. Во-первых, Запад делает все возможное, чтобы ограничительные меры продолжали действовать и дальше. Ну а во-вторых, США и ЕС выгодно ослаблять экономику нашей страны и дальше. Так что, друзья мои, предлагаю вам попытаться понять: зачем и почему на самом деле ввели эти меры?

Итак, следует, пожалуй, начать с того, что первоначальный пакет санкций против России был введен летом 2014 года сразу после присоединения Крыма к составу РФ (эти ограничительные меры действуют и сейчас, ибо мировое сообщество до сих пор не признало полуостров российским).

Последующие «пакеты» были введены против российского государства из-за Украины. По словам американских и европейских политиков, именно наша страна должна была выступить участником и инициатором примирения двух конфликтующих сторон. И вот по сей день война на Украине не закончилась, а минские соглашения Киев по различным причинам решил не выполнять.

Таким образом, получается, что агрессия со стороны большей части мирового сообщества действует на Россию только из-за двух факторов: это Крым и Украина.

Однако если задуматься более детально и сопоставить все заявления политиков США и ЕС становится понятно, что санкции против России ввелись бы и без полуострова и без войны в соседнем государстве.

Главной причиной введения санкций против нашей страны, по моему мнению, послужило то, что Российская Федерация решила не прогибаться под политику заокеанского президента.

Это подтвердил и министр финансов США Джейкоб Лью. По его словам, Вашингтон отменяет санкции только тогда, когда страны меняют свою политику. В качестве примера он упомянул о снятии санкций с Тегерана в связи ограничением иранской ядерной программы.

Так что не стоит тешить себя надеждами о том, что ограничительные меры вскоре отменят. Америка будет до самого конца придумывать различные оправдания, чтобы задержать действие антироссийских ограничений и посильнее ослабить экономику РФ и ее влияние на мировой политической арене.