У демократов новая интрига, а олигархат остановил выбор на Трампе
Сейчас по теме выборов в США можно сделать два вывода—олигархические СМИ контролируемые правящим капиталом сделали ставку на Трампа.
..............
Интрига пришла откуда не ждали - от Берни Сандерса. Казалось, 74-летний сенатор уже проиграл номинацию 69-летней Клинтон. Но нет, что-то случилось.
Берни Сандерс выиграл последние 5 праймериз, причем все с разгромным счетом. В таблице внизу показаны результаты последних 6 праймериз Демократической партии, а точнее количество делегатов на Конвент, которые получили оба кандидата.

Поддержка Сандерса это поддержка его социалистических идей, направленных на борьбу с американскими банками и корпорациями, которые по мнению Сандерса зло
Как вы видите, Сандерс вынес Клинтон в одни ворота в Айдахо, Юте, на Аляске, на Гавайях, в штате Вашингтон. Эти пять штатов, конечно, не велики, но важна тенденция. Лидер гонки не может проиграть 5 штатов подряд, причем с разгромным счетом. Если так произошло, это означает что лидер вовсе не лидер.
Вот распределение голосов в процентах в последних 3 штатах.

А на следующей диаграмме показан итоговый результат по состоянию на сегодня.

Всего нужно набрать голоса 2383 делегатов. У Клинтон 1712, вместе с суперделегатами, у Сандерса - 1004. Суперделегаты это представители партии, которые попадают на Конвент без праймериз.
Часть из них уже заявила за кого будет голосовать на Конвенте.
Впереди Калифорния - один из самых густонаселеннных штатов. Там Сандерс лидирует, за него готовы проголосовать 47% кандидатов, за Клинтон - 35%.
На кого делают ставку правящие классы
И еще несколько слов о роли СМИ в президентской компании. Нью-Йорк Таймс опубликовала диаграмму со сравнительным анализом того, как СМИ освещают разных кандидатов.



Есть реклама в СМИ, оплаченная через избирательные фонды, а есть сюжеты о кандидатах, которые никем не оплачиваются. Нью-Йорк Таймс по некому алгоритму перевел в долларовый эквивалент стоимость сюжетов, неоплаченных через избирательные фонды. Получилась следующая диаграмма

Первая колонка это оплаченная реклама в миллионах долларов США. Вторая колонка это бесплатное освещение кандидатов.
Как видите, Трамп практически не оплачивает рекламу в СМИ, но зато СМИ бесплатно освещают его компанию в объемах, в разы превышающих всех остальных кандидатов. 2 млрд долларов у Трампа, против 0,3 млрд. долларов у Круза (ближайший конкурент Трампа).

Мощная поддержка олигархических СМИ говорит в пользу Трампа. Конечно это еще не значит что он точно станет президентом, но СМИ освящают больше именно его
Комментарии
Наверное сориентировались пацаны на выбор бывшего президента, которому понравилась стажёрка-минетчица, да, и у старушки в любой момент климактерическое обострение может наступить и она как главнокомандующий может зафинтилить Третью мировую войну, а это вряд ли понравится американцам, ведь Россия будет бабахать не по Европе, а по Вашингтону с Нью-Йорком.
Это хреновый расклад для демократов, тем более, что Ротшильд уже дёрнул на острова в Индийском океане.
Санкции этим сидорам, пока не вернут!
"Кто людям помогает,
Лишь тратит время зря, ха-ха
Хорошими делами
Прославиться нельзя, ха-ха-ха-ха-ха
Поэтому я всем и каждому советую
Все делать точно так,
Как делает старуха,
По кличке Шапокляк,
Как делает старуха,
По кличке Шапокляк!
Кто людям помогает,
Лишь тратит время зря, ха-ха
Хорошими делами
Прославиться нельзя,
Прославиться нельзя,
Прославиться нельзя"...