Библия, Циолковский и будущее человечества

          

          Поскольку в названии статьи присутствует имя «отца космонавтики» Константина Эдуардовича Циолковского, наверняка многие решили, что речь пойдет о переселении людей на другие планеты. Однако это не так. Будущее человечества Циолковский видел в утончении физической оболочки человека (его органического тела), в переходе человека в так называемое «лучистое состояние».

          О связи физической оболочки человека и состояния его психики говорилось еще в библейском мифе об изгнании Адамы и Евы из Рая.

          Как известно, основным фактором пробуждения у Адама разума стало вкушение им плодов с «дерева познания добра и зла». «И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опаясания». Узнав, что у Адама пробудился разум (наверняка, преждевременно), Бог изгнал его из Рая.

          И тут начинается самое главное.

          «И сделал Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их».

          Из приведенного отрывка видно, что до вкушения плодов с «дерева познания добра и зла» телесные оболочки Адама и Евы носили более тонкий характер, чем кожа.

В этой связи можно сделать заключение, что способность познавать добро и зло является фактором, определяющим характер телесной оболочки человека (соматический или волновой).

          Сегодня много говорится о катастрофе, которая может уничтожить все живое на Земле. В качестве альтернативы Земле предлагается переселение на другие планеты (правда, не совсем ясно, какие гарантии, что и новые планеты с переселившимися на них не будут уничтожены в подобной катастрофе). Думаю, что Циолковский, как никто другой, понимал безвыходность ситуации для человечества в том случае, если «души» людей будут привязаны к их органическим телам.

          Короче, выход только один. Перевод органического тела людей в лучистое (волновое) состояние.

          Причем методы «утоньшения» телесной оболочки известны. Прежде всего, это отказ от животной пищи, «убийство рационального мышления», уединение и т.д. Уверен, что есть и соответствующая «биохимия», которая отвечает за такой переход.

 

ИСАЕВ Александр Аркадьевич, автор книг «Психология биоробота», «Метафизическая психология» и др.