Тарифы ЖКХ как повод переворота в Беларуси
Новостная лента нашего "любимого" интернет проекта TUT.BY, который принадлежит господину Зиссеру, продолжает радовать нас замечательной подборкой новостей.
Прямо так и подмывает найти кастрюлю покрасивей, хлебнуть чайку покрепче, взять шанцевый инструмент, запас печенья и ломануться в светлое, европейское далеко.

Понятно, что главной новостью недели для белорусов стала реклама того дня, когда под немецкой оккупацией несколько авантюристов решили стать правителями нашей страны. Вот и выводят провокаторы пару сотен загубленных либеральной пропагандой душ под полицейскими флагами на улицы города на деньги спонсоров мирового хаоса и терроризма.

Но самая главная тема у мистера Зиссера остается, конечно, ЖКХ. Ведь так хочется взорвать Беларусь, чтобы закабалить народ безумными европейскими тарифами, вместо символической оплаты надежной крыши над головой.
Просто поразительно, как западным засланцам удалось накрутить народ этими тарифами ЖКХ. До этого истерика была вокруг государственного долга, но потом быстро замолчали, когда оказалось, что это мизер на фоне других стран.
Напомним, что, несмотря на многовековые колониальные войны, крестовые походы, в том числе и к нам, нападение блоком НАТО на богатые нефтью страны, подкуп национальных политических элит Африки и Ближнего Востока, выкачивание за бесценок ресурсов других народов, Запад долговую нагрузку на каждого гражданина имеет в десятки раз большую, чем приходится на белоруса. Ну не идет ворованное на пользу вору.
Нужно ли напоминать, что наша страна весьма небогата недрами, черноземом, даже выхода к портам нам не досталось. Это не говоря про достаточно суровый климат.
Можем ли мы догнать доходы стран, которые сотни лет выкачивают людские и природные ресурсы, обворовывая другие народы и страны? В нашей ли это традиции, жить за счет грабежа и войн?
И при всем этом, тарифы ЖКХ у нас все годы независимости самые маленькие, которые можно только представить. Любой иностранец признает, что квартплата в 20-50 долларов, чисто символическая.
Мы привыкли к мизерным тратам на самое главное, что необходимо человеку, а это вовсе не кружевные трусы, не право парадить гитлеровским ветеранам и ЛГБТ отклоненцам.

Очевидно, что главное для человека в нашем климате, это крыша над головой, стены вокруг, вода, канализация и электричество.
Короче то место, где можно жить и не мерзнуть, мыться и питаться, детей растить и старость встречать.
Конечно, западная цивилизация предлагает нам совсем другие условия для жизни.
Там принято жить в постоянном страхе, чтобы не оказаться на улице, ведь жилье в собственности, в отличие от Беларуси, там позволить себе может вдвое меньше граждан. Собственная квартира или дом в ЕС и США, считается признаком достатка выше среднего, далеко не каждая семья способна быть собственниками и обслуживать жилье.

Адепты либерализма утверждают, что человеку не нужно жилье в собственности, семья пережиток, а дети обуза. Не от того ли "развитые" страны так активно вымирают и деградируют и теперь вынуждены звать беженцев из разрушенных НАТО стран, чтобы те работали обслуживая стариков и западную элиту, ставшими рантье на кровавых капиталах своих предков?
Сегодня, оппозиционная публика, пуская слюни, завидует тем странам, где обсуждают, так называемый безусловный доход. Это когда, всем гражданам равномерно платят деньги, которые ранее шли на социальную сферу, включая чиновников.
Только, мало кто понимает, что белорусы этот самый безусловный доход получают уже более 20 лет, оплачивая ЖКХ по чисто символическим расценкам. Также не очень ценится то, что более 80% белорусов живет в собственном жилье, которое является одновременно и капиталом, который можно использовать для организации собственного семейного бизнеса.
Конечно, можно долго жаловаться на низкие зарплаты и предпочитать импорт, а потом удивляться тому, что не хватает денег, когда валюта утекает за границу. Можно ругать власти, которые строили спортивные и представительские объекты, обеспечивая работой и достатком десятки тысяч белорусских строителей и промышленные предприятия. Можно смеяться над белорусским качеством, своими руками забивая болт молотком и закручивая гвоздь отверткой.
А нужно предпочитать покупать белорусское, понимая, что это помощь таким же белорусам, на производстве нужно требовать от себя и других качества и уважать труд друг друга, чтобы наша экономика кормила не иностранца, а наших родных и близких людей.
Только тогда мизерные тарифы ЖКХ не будут давить на семейный бюджет. А провокаторы Зиссер и компания не смогут накручивать общество, затаскивая белорусов в преступный натовский клуб грабителей.
Неформальный союз молодых белорусских журналистов
2594
Комментарии