Мировая закулиса

Это понятие когда-нибудь обретет своих исследователей, и в большом множестве. Сегодня на существование некоей мировой иерархии (точнее, двух противоположных иерархий) выходят все, кто так или иначе рассматривает или сталкивается с деятельностью тайных обществ, различных мистических орденов, типа «Германенордена», приведшего к власти Гитлера, или Ордена тамплиеров, некогда уничтоженного католическим Римом в союзе с французским королем. Кто-то очень хорошо заметил, что история суть история тайных обществ.

Безусловно, мир имеет два вечных Полюса, хотя бы потому, что все двойственно в проявленном мире: тепло и холод, жизнь и смерть, белое и черное… Это не безличные силы, хотя и кажутся таковыми по недостатку знаний. Природа как созидает, ведомая Духом, так и разрушает, и любая форма, облекающая Дух, не в силах соответствовать постепенно выявляющемуся потенциалу, в нем заложенному. Поэтому форма временна. Однако, дух, ограниченный формой, склонен цепляться за нее как за единственную собственность и последнее пристанище, как дух каждого из нас (за редчайшим исключением) цепляется за тело. Потому Природа как дает тело (амебе, собаке или человеку, равно как вирусу или планете) в начале каждого жизненного цикла, так и отнимает его, руководствуясь в том числе и этим соображением. Ангел Смерти суть православный образ разрушающих Сил Природы, равно как Шива у индусов, Сатана у гностиков.

В мире, доступном только умозрительному изучению, также существует два Полюса, и так на любом уровне, вплоть до гностического Ноуса. Полюса Духа и материи, они обуславливают движение, от меньшего к большему, как разность потенциалов вызывает электрический ток, и потому полюса необходимы – для создания движения, изменения.  При этом движение к БезОбразию (к Бесформенности, чистому Духу) по силе не уступает (а в нашем цикле здорово проигрывает) движению к безобразию. То есть хорошо, если бы влечение было к тому, в чем мало материи (зла) и много Духа (добра), однако, большинство влечет с неудержимой силой в противоположном направлении. И это влечение к смерти, эта Сила, по своей не разбирающей сути похожая на бессознательную, тем не менее может быть инструментом у людей, знающих как ею управлять. И управляют они этой, скажем так, астральной силой, не хуже, чем электричеством, физической силой.

Суть управления проста, и заключается в зажигании обманных звезд, псевдо-идей. Последние отличаются от Идей тем, что принадлежат плотскому миру форм. К примеру, идеи комфорта, карьеры, секса без границ, физической и финансовой защищенности, политической власти… Однако, любые идеи обозначают Полюс, и вызывают влечение к нему. Эти идеи имеют своих продвинутых адептов и преданных сторонников, и повальная увлеченность ими, обусловленная тем, что в руках наших игроков, мировой Закулисы, все мало-мальски известные и влиятельные СМИ, а также более века прямого влияния, обеспечила Закулисе лобби западных народов. Ведь в результате этого прямого влияния западный мир был перестроен так, что всякий образ жизни, не завязанный на псевдо-идеи, ныне входит в противоречие с общепринятым образом жизни. Если же тот или иной народ чего-то хочет, то это так и будет, пока псевдо-идеи не покажут во всей красе настоящие лики, лики смерти и разрушения. И тогда вспыхнут настоящие Звезды.

Однако же, будем проще. Вот родился в Сибири мальчик, и некое внутреннее чувство с детства отличало его от сверстников, ставило над ними. Честолюбием он мог поделиться с десятком товарищей, и карьера и сопряженная с нею власть манила его едва ль не с первого класса. Командир звездочки, пионерского отряда, комсомольский вожак… Его голос, его манера поведения, его внешний вид уже в институте привлекли к нему внимание тех, о ком в свое время отлично выразился Иисус: «лицемеры… обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас» (Матф. XXIII, 15). И началась карьера, удивительно быстрая! Он легко преодолел ступени комсомольского, профсоюзного вожака… партийный билет едва ли не на первом курсе… затем инструктор райкома, второй секретарь, перевод в обком… выше и выше. Перед каждой ступенью перед ним вставал выбор, заключавшейся в том, что через кого-то надо было переступить, кого-то потопить. И он с легкостью брал эти барьеры, и доказал, что «для партии» он готов не пожалеть ни товарищей (они ж не правы!), ни собственную семью, ни собственный народ. И вот он уже «в тележке», потому что его заметил Сам! Точнее, не совсем в ней, просто рядом бежит, и не Сам вроде… впрочем, черт их там разберет… но он готов! ГОТОВ!

Готовы и Лицемеры. Они приглашают его на некое тайное собрание… все в тени, и лишь он на свету.

Он узнает, что его вели, его готовили, они знают все этапы его карьеры, они были за каждым его взлетом, и за каждым его выбором. Они легко это доказали. Еще не все «в тележке» разделяют их взгляды, но это дело времени, потому что есть некая могучая Ложа, и под ней все, только они пока, как и наш неофит, не в курсе. Готов ли он проникнуть в тайну Ложи – ведь для него уже не будет возврата? Готов ли он вручить свою жизнь в руки тех, кто во тьме? Готов ли он стать Избранным?

Спрашиваете – конечно, Готов! И он проходит посвящение. Несколько дней он в депрессии, но чело его темнеет, печаль ложится на него, первые глубокие морщины… Он балансирует на грани, он должен выбрать… впрочем, выбор-то он давно уже сделал, и только теперь осознал, что же это был за выбор.

И он вверяет себя Ложе, он готов стать ее послушным инструментом. Со временем он узнает, что под Ложей уже давно все те, кто рулят Западом, и все, кто под теми, кто рулит Западом. И страна, распластавшаяся у ног их, уже готова войти в великое течение… Партия (была же возможность в феврале 17-го пойти под Ложей, так принесло эту партию…) или партии, советы или парламенты, диссиденты, декаденты – какая, собственно, разница перед вседовлеющей мощью? Теперь он с нею. Теперь он может посмеиваться над этими поборниками свободы: им лишь дают открыть рот, а они уже и рады, и готовы все принести на ея алтарь.

Голубые, к примеру – хороши во рвении, и всех норовят опустить, себе уподобить, но ведь и знать не знают, что на самом деле создают все предпосылки для хаоса, вместе с политиками, актерами, журналистами, другими публичными звездами… и хаос ждет рано или поздно мир. Потрясенные великим Бардаком, народы сами призовут Ложу, и она выйдет из тени. И никто не узнает, как узнал недавно он, избранный и приближенный (знал бы он, к чему!), что на самом деле за всем стояла Ложа, и все публичные придурки были лишь куклами в умелых руках, актеришками…

И все же жалко, этих несчастных правителей. Полагая поначалу, что быть наверху значит быть со щитом, они  быстро теряют этот невинный взгляд – это они щит, за которым прячутся «закулисники». И выбор у «правителей» невелик: озвучивать их решения, делать так, как они скажут, принимать на себя  недовольство и ярость населения. Сдадут нервы – что ж, «зукулисники» быстро найдут им замену, ибо желающих без счета. Что ждет  сдавшихся «правителей» – ну, как с рабами поступают? А если выдержат? В принципе, им ничего особенного никогда и не обещают. Рви, пока стоишь у руля… И они рвут, как в последний день.

Способ управления  «правителей» такой же, как и у Закулисы, в силу чего создается представление, что власть тупа, глупа, беспомощна… Этой власти попросту не дают  быть другой. Скажите, какому отцу или матери нужна ювенальная юстиция? Кто из них будет радеть за интересы сексуальных меньшинств, когда под угрозой собственные дети? Кто будет покровительствовать наркомании, сутенерам, ворам всех мастей? Кто в добром уме и сознании откроет дорогу в страну азиатам вместо соотечественников? Кто будет рубить «собственной» политикой сук, на котором сидит? Это делают власти всех стран, подпавшие под Закулису.

Закулиса ведь тоже выполняет план, задуманный далеко не обычными земными людьми, а где-то в инфернале, и связана им по рукам и ногам. И запуская в Америку массы мексиканцев, китайцев, русских, «закулисники» из Америки ведь прекрасно понимают, что готовят финиту своей собственной стране. Однако, Закулиса решила центр мировой тирании установить отнюдь не в Америке, что не всем «закулисникам» может быть известно. И ни единой стране в Европе  не уготована такая участь – наоборот, Европа падет жертвой этого плана.

Фантастикой ли это покажется вам, или моим полночным бредом – я и не настаиваю, чтобы эту версию читатель принял за истину. Как Стенли Кубрик не настаивал, чтобы его последний фильм смотрели «с широко закрытыми глазами» (мне только Круза с Кидман было искренне жаль, их депрессии не было предела), или Стивен Норрингтон не настаивал, чтобы «Блейда» переводили с аллегорического, понимая под вампирами слуг Ложи … Наверно, только Платонов в «Терновом венце» на многом подобном настаивает – с занудной экспрессией и минимумом убедительности, в силу чего  кто ему, собственно, верит?