
Памфилова заявила о нежелании «никому угождать» на посту главы ЦИК

Памфилова заявила о нежелании «никому угождать» на посту главы ЦИК
Избранная сегодня на пост главы Центризбиркома Элла Памфилова заявила в эфире телеканала «Россия-24», что не собирается «никому угождать». По словам Памфиловой, она готова к критике в свой адрес.
«Угождать я никому не собираюсь, нравиться никому я не собираюсь и суетиться не собираюсь. Главное — сделать так, чтобы тебе было не стыдно перед людьми, чтобы совесть была чиста, чтобы я понимала, что все, что могла, я сделала вместе со своими коллегами, чтобы выборы были не дискредитированы», — сказала Памфилова (цитата по «Интерфаксу»).
Она также отметила, что готова к тому, что «через какой-то промежуток времени буду слушать большие потоки критики в свой адрес». Однако, в том случае, когда критикуют по существу, «надо вовремя корректироватькакие-то действия, не обижаться», добавила новый председатель ЦИК.
"Я, и занимаясь правозащитной деятельностью, была готова (к критике)Кто-то скажет, что обслуживаю власть, а кто-то скажет «пятая колонна». Всегдакакие-то крайности, — сказала Памфилова.
Элла Памфилова была избрана на пост председателя ЦИК сегодня утром в ходе первого заседания нового состава Центризбиркома. Она сменила на этом посту Владимира Чурова, который не вошел в новый состав комиссии.
Всего в состав ЦИКа вошли 15 членов комиссии с правом решающего голоса — пять человек по квоте Госдумы, пять — по квоте Совета Федерации, последнюю «пятерку» назначил президент.
Заместителем председателя комиссии был выбранэкс-сенаторот Рязанской области Николай Булаев. Его кандидатуру предложила Памфилова — за него проголосовали 12 членов комиссии. Также члены ЦИКа рассмотрели кандидатуру Сергея Сироткина: его поддержали два члена комиссии.
В начале марта Памфилова была включена в состав ЦИК России указом президента Путина. Тогда источники ТАСС отмечали, что Памфилова, скорее всего, станет председателем комиссии. Собеседник РБК, близкий к Кремлю, подтверждал это предположение. Назначение на этот пост авторитетной, в том числе и в правозащитных кругах, фигуры — это продолжение пути к транспарентным и конкурентным выборам, отмечал собеседник РБК.
Комментарии
Пора менять эту Боярскую Думу ("представителей партий") на Совет НАРОДНЫХ Депутатов! Без ЛЮБЫХ партий!
ИМХО,партийность Законодательного Собрания ("взбесившийся принтер") УЖЕ Доказали свою НЕ Дееспособность!
Только После Замены "представителей партий" в Думе на Депутатов,становится Возможным ПЕРЕСМОТР ВСЕГО"проштампованного"Законодательства! В том числе и Конституции.
Любая партийность во Власти,рано или поздно,превращается в "взбесившийся принтер"!Что ярко показала и КПСС(развал СССР) и ЕР(разграбление страны,с абсолютно наплевательским отношением к СВОЕМУ Избирателю)! В настоящем же ,разница между КПРФ и ЕР-только в Риторике.
Когда будешь менять?
До выборов или после.?
Позови посмотреть на процедуру...