В России может быть введена ответственность за нарушение требований к оказанию скорой помощи
Президент России Владимир Путин поручил рассмотреть возможность корректировки законов для установления мер ответственности за нарушение требований при оказании скорой медицинской помощи. «Рассмотреть вопрос о целесообразности внесения в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере организации оказания скорой и неотложной медицинской помощи, включая установление мер ответственности за нарушение требований, предъявляемых к оказанию такой помощи, а также к автомобилям скорой медицинской помощи, в случаях передачи функций по предоставлению транспортных услуг негосударственным организациям»,— говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте Кремля. Доклад по данному вопросу должна до 20 июня представить министр здравоохранения Вероника Скворцова.
До 10 июня Минздраву и Минэкономики поручено «провести анализ бизнес-моделей аналогичных проектов по передаче функций по предоставлению транспортных и иных услуг при оказании скорой и неотложной медицинской помощи, реализуемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сотрудничестве с негосударственными организациями».
Также Владимир Путин поручил Минздраву вместе с органами исполнительной власти Республики Марий Эл, Чувашской Республики, Пермского края, Архангельской, Вологодской и Кировской областей провести анализ результатов реализации проектов по передаче негосударственным организациям на договорной основе функций по предоставлению транспортных услуг при оказании скорой и неотложной медицинской помощи». Данное поручение должно быть исполнено до 1 июня.
Напомним, в сентябре президент России Владимир Путин пообещал, что запрещать импортные медицинские препараты и технику Россия не будет. Об этом он заявил на форуме «Общероссийского народного фронта» «За качественную и доступную медицину!». Президент назвал проблемами одного ряда запрет чиновникам иметь счета за рубежом и выбор места лечения госслужащих. Господин Путин пообещал не запрещать чиновникам лечиться за границей, отметив, что это вопрос «морального выбора». Сам президент утверждает, что лечится в Центральной клинической больнице, но признал, что там много проблем.
Комментарии
Да это фигня полная. В такое вип такси не сядет ни один денежный мешок.... Бред идиота...
Еще при СССР - Пугачеву спрашивали - вас узнают когда вы ездите в метро?
Она сказала что в метро никогда не ездила и никогда не будет ездить....
Так же и с этими ВИП такси... Это моразм и не более того, они (денежные мешки) комфорт на скорость не поменяют ни при каких условиях...
Нет только одной функции, ответственности!
по моим наблюдениям, скорая реагирует оперативно на вызовы к больным,
но стационары, куда привозит больных на скорой, отфутболивает их домой,
особенно пожилых, получается, надо улучшать медицину в стационарах.
может скорую хотят "подтянуть" к уровню стационаров, для синхронизации
Какой же это моральный выбор патриотов? Тут ответ может быть один или ты патриот или держишь бабки свои за границей, детки твои тоже там живут, ну лечишься естественно там. Почему так много моральных уродов во власти?
а то не платят за медстраховку ни шиша, а мы, бесплатно. должны их лечить и принимать роды у их чуречек.