
Исследователи из Университета будущего, расположенного в японском городе Хакодате, не без гордости поделились с прессой своими последними достижениями. Им удалось создать искусственный интеллект, способный под присмотром человека писать рассказы и даже целые повести. Более того, одна из работ этого AI была рассмотрена и одобрена для участия в известном в пределах Японии литературном конкурсе имени Хоши Шиничи. Если приёмная комиссия сочла, что произведение машины достойно права соперничать с работами настоящих писателей, это уже говорит о многом.
Люди уже очень давно пытаются создать искусственный интеллект, способный в той или иной мере эмулировать человеческую креативность. Командой японских разработчиков руководил профессор Хитоши Мацубара. Для написания произведения AI необходима некая отправная точка.
Изначально разработчики указали пол главного героя повести, а также в общих словах обрисовали каркас сюжета. Также они предоставили искусственному интеллекту список слов, фраз и целых предложений, которые тот может использовать в процессе, а может и не использовать. Основной задачей AI являлось объединение всех этих элементов в цельную конструкцию, которая должна не только быть читаемой, но ещё и казаться увлекательной для читателей.
В результате на свет родилось произведение под названием «День, когда компьютер написал повесть», в центре сюжета которого оказался искусственный интеллект, однажды обнаруживший в себе писательский талант. Это произведение стало не единственным на конкурсе, созданном при участии AI. Помимо него были ещё 10 других работ, при написании которых в той или иной мере был задействован искусственный интеллект. Правда, в остальных случаях, вклад машины в работу был не настолько серьёзным. Всего же в конкурсе приняли участие более 1400 работ. Повесть, разумеется, не прошла дальше первого раунда и выбыла, так как один из судей решил, что персонажи истории недостаточно хорошо раскрыты. Следует при этом отметить, что судьям специально не говорили, какие из произведений были написаны AI, а какие – людьми. Этот пример является первым признаком того, что вскоре машина всё-таки сможет состязаться с человеком в различных творческих областях.
Комментарии
в ето будущее?
нуну...
у вашево гроба карманов до фига?
Теперь пересмотрят свои взгляды.
читайте папу Карлу маркса
остаётса только выть от зависти к вашему мЫшленью, че вам навеяло такой ник-нейм... только оправдываться не надо. НЕ надо! :)))
Кстати, в США сейчас очень строго со всем подозрительным.
аватарка у вас смишная... :)))
"А мир устремлен в будущее. :))" ты ето про косоглазый кап.мир написал... логично мыслить умеешь? :)
чо, обиделса, чели? "Этим погоняловом я еще в игрушках подписывался"... ну извини, пацик. :)
http://www.youtube.com/watch?v=aeVmuVnsBuQ
И мне как-то безразличны их проблемы - свои бы решить.
Насчет Вована вы далеки от истины. Вы основная его поддержка.
А они спнсировали и террористов и массово поддерживали решение своих правительств по "свержению Ассада", вылившиеся сегодня в их беду.
К сожалению они это не поймут пока лично не прочувствуют.
Что там у них взрывают. Как там у них взрывают.
Как и им было по фиг когда нас взрывали. Им было по фиг когда на Белград сыпались бомбы и томагавки. С чего это меня должно пробивать на слезу? С их концентрированной ненависти ко мне и моим товарищам и моим согражданам?
Мне важно что бы у меня не взрывали. А для этого у нас должно быть другое правительство. Которое на уничтожает нашу промышленность и не загоняет нас в нищету. Ну есть сегодня в РФ немного военных разработок. Так самое главное, что наш президент и наше правительство по факту не имеет отношения к большинству этих разработок. Это по большей части самодеятельность наших старых инженеров и конструкторов.
Короче надо нам быть ответственными гражданами и активней трясти тех кто сегодня у власти. Что бы они знали, за предательство интересов страны и россиян они непременно ответят.
ИИ нужен для автоматизации нудных опасных работ. А творчество пусть останется человеку.
Необходимые знания будет закачиваться в чистый мозг, кстати, который уже умеют форматировать, в объёме имеющихся на данный момент в результате научной эволюции..