Бардак

 

«Разруха не в клозетах, а в головах», как говорится.

Мне при обыске не выдали постановление на тот самый обыск.

Ознакомили, но не дали. И даже сфоткать - тоже отказали.

В ФСБ сказали, что если нужно - иди к судье, выписывавшему постановление.

Выписывал председатель Коломенского горсуда Иванов.

 

Ну, я и пошел.

В канцелярии минут 40 изучали журнал регистрации по выдаче всяческих постановлений и электронную базу, ходили по соседним кабинетам, изучали папочки с делами и расспрашивали всяческих судей, обитающих вокруг канцелярии в изобилии, после чего сообщили мне прискорбною весть: никто такого постановления у них не брал! Замечательно. Звоню эфэсбэшнику, проводившему обыск, тот четко говорит: брали еще в январе, постановление номер 3 (sic), типа на память вспомнил.

В канцелярии опять проверяют: за номером 3 в январе совсем другое постановление, не на меня. И вообще с января и по сей день моей фамилии не значится.

Во дела... Поиски продолжились, но мое время ожидания истекло и я уехал, договорившись, что созвонимся через пару часов. Созваниваемся.

«Вам посылка пришла. Вот она. Только я вам ее не отдам, потому что у вас документов нету» - было, короче, постановление, но дать не дадим и показать не покажем, мол, когда будете с материалами дела знакомиться - ознакомитесь и с постановлением. Хе-хе...

Учитывая, что в журнале выдачи такого постановления не было - блестящий ответ. Что ж, напишем заявление, пусть письменный отказ дадут, а также в прокуратуру, чтобы проверили: как можно проводить обыск и изымать технику, не имея на то никакого основания?

Если основание есть - дайте, нет - какого фига тогда обыск и изъятие? Конечно, я далек от мысли, что бумажки поддельные, но, черт побери, как вообще в таком бардаке можно работать?

Это получается, что к председателю суда забежал с распечатанным в конторе постановлением сотрудник ФСБ, председатель быстренько подмахнул без регистрации и разбежались.

Так что ли? Сегодня же подам заявления в суд и прокуратуру.

Вячеслав Егоров.