СМИ: чиновники и полицейские пропали из дела о смертельном ДТП с участием чеченского VIP
Из числа подозреваемых в совершении смертельного ДТП в Дагестане c участием VIP-кортежа из Чечни пропали чиновники и полицейские, сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на источник в правоохранительных органах региона.
Источник уточнил, что предполагаемый виновник ДТП, имя которого не раскрывается, якобы был выявлен с помощью генетической экспертизы. При этом в МВД Дагестана изданию отказались комментировать результаты расследования скандального дела, не ответив на официальный запрос в установленный законом срок, хотя в пресс-службе ведомства сообщили, что на материалах этого уголовного дела грифа секретности нет.
Резонансное ДТП произошло 6 декабря. Седан Mercedes-Benz S63 с чеченскими номерами пересекал перекресток на красный сигнал светофора и протаранил ехавшую на зеленый Lada Granta. В результате водитель и пассажирка Lada скончались в больнице от полученных травм.
При этом в Интернете появилось видео, дающее основания предполагать, что водителя иномарки могли подменить после аварии.
На записи видно, что седан стоимостью сопровождал внедорожник Mercedes GL с чеченскими номерами элитной серии «КРА», буквы которой совпадают с полным именем главы Чечни Рамзана Кадырова и считаются в республике крайне престижными. Согласно внутренним сводкам полиции, за рулем S63 мог находиться 25-летний старший сержант управления вневедомственной охраны МВД по Чечне Имран Арсумкаев. Местные СМИ сообщали, что Арсумкаев сел за руль уже после аварии, а в момент ДТП машиной мог управлять глава Гудермесского района Чечни Заур Хизриев. Чиновник эти обвинения опроверг.
На протяжении десяти дней после аварии, местные правоохранительные органы по неизвестным причинам не возбуждали уголовное дело по факту аварии.
Теперь же, когда расследование по уголовному делу почти завершено, в числе подозреваемых, по словам собеседника «Газеты.Ru» нет ни чиновников, ни сотрудников правоохранительных органов Чечни.
Комментарии
Комментарий удален модератором
- глупость!.. Согласно УПК именно 10 дней даются органам дознания на проверку материала и решения вопроса о возбуждении (отказе от возбуждения) уголовного дела.. Другое дело, что самостийным следственным органам гордых республик в общем то плевать на УПК когда надо "защитить от нападок уважаемого человека"...