Кто наследил в столице Евросоюза?
Трагедия в Брюсселе оказала серьезное влияние на политику Европы. Россия также может пересмотреть ряд своих приоритетов, об этом уже заявил российский премьер Дмитрий Медведев.
После терактов, в результате которых погибло 34 человека и около 150 получили ранения, заголовки газет запестрели всевозможными версиями и обвинениями.
Бельгия объявила о закрытии границы с Францией, а уровень террористической угрозы в стране подняли до максимального. В самом Брюсселе, кроме работы метро, власти приостановили движение общественного транспорта. По городу проходит массовая эвакуация.
Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство» (запрещено в РФ), но, если верить турецким СМИ, в терактах прослеживается «израильский след». В союзном Турции («по сдерживанию России») государстве – Украине – тут же заявили о причастности вездесущей «руки Кремля». Обвинительный вердикт вынес глава службы безопасности Украины Вася Грицак, за что получил от Д.Медведева почетное звание «придурка» и от С.Иванова – «дегенерата».
В России намекнули о причастности к терактам самой Турции. Ведь после взрывов, без всяких объяснений в Брюсселе закрыли турецкое дипломатическое консульство.
Возможно, это связано с заявлением президента Турции Реджепа Эрдогана, прозвучавшим накануне теракта: «Я не вижу причин, почему бы в европейских городах и в том же Брюсселе не рвались бомбы…»
Но за терактами могут стоять и США, так как «турецкий султан» уже давно вышел из под их контроля и стоит у них «как кость в горле».
Вполне возможно, что и сама Европа, которая не хочет кормить шантажиста и истерика Эрдогана деньгами из своего бюджета, под предлогом сдерживания беженцев в Турции вполне могла организовать теракты. Не исключено, что премьер Турции Давутоглу решил подставить своего однопартийца и занять его место?
Так кто же виноват? Нет, вопрос не в том, кто исполнитель. ИГИЛ это лишь инструмент в геополитической игре. Заказ-то чей?
Версия со сливом Эрдогана правдоподобна, но уж слишком прозрачна. С другой стороны, в этом заинтересованы чуть не все участники геополитической игры в регионе. Кажется, полным ходом идет подготовка общественного мнения к прямому обвинению Эрдогана во всех смертных грехах. Только если раньше схема действовала просто (Штаты обвиняют неугодного им «диктатора», наступают на причинное место ЕС, чтобы те не дергались, и пока остальные страны во всем мире следят затаив дыхание за происходящим – разносят очередную страну авиаударами, убивают лидера и оставляют в этой стране полный бардак), то сейчас, против такого диктора ополчились всем скопом. А если ЕС все же заявит о «турецком следе», как будут развиваться события? Кто рискнет катить бочку, применять санкции, а может даже осуществить маленькую военную интервенцию?
Словом, меньше, Реджепка, пасть открывать надо.
Источник →
Комментарии
Комментарий удален модератором
И это они считают достойной работой в сложных ситуациях ?