Спасёт ли писающий мальчик Европу от терроризма?

Спасёт ли писающий мальчик Европу от терроризма?
Геополитика
 

 "Пока Столтенберг, себя не помня, сражается с мнимой "росс. угрозой" и размещает войска в Латвии, у него под носом, в Брюсселе взрывают людей"

 

 

 

Теракты в Брюсселе открыли новую главу в истории болезни запада. Реакция старого и нового света на произошедшее невольно заставляет выставлять все новые диагнозы тамошним политикам и общественности.

 

 

Начать стоит с того, что, европейцы, тратя бешеные деньги на безопасность и безостановочно рассказывая о террористической угрозе, по сути, не сделали ничего, чтоб предотвратить катастрофу. Наиболее точно подметил это глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, написавший в твиттере: "Пока Столтенберг, себя не помня, сражается с мнимой "росс. угрозой" и размещает войска в Латвии, у него под носом, в Брюсселе взрывают людей".

 

То, что высказывание Пушкова оказалось, что называется, "в яблочко", подтверждают гневные статьи в иноСМИ, где чуть ли не на пальцах подсчитывали, сколько "разгоряченной и злобной реакции" было в соболезнованиях российских политиков.

 

Безусловно, западу гораздо выгоднее и сподручнее выиграть время на обдумывание ситуации и назначение виновных, вытирая сопли, самозабвенно наматываемые на кулак растерянными представителями европейского политического Олимпа. Яркий пример этого душещипательного процесса намедни продемонстрировала Федерика Могерини.

В то время, как жёсткие и неудобные вопросы со стороны России вызывают раздражение и агрессию.

 

Нет, мы тоже соболезнуем. Однако многовековая история научила держать порох сухим и в критической ситуации не только искать ответ на вопрос "кто виноват?", но и решать, - что делать. Так что тратить время на сантименты - непозволительная роскошь.

 

Но европейцы думают иначе. Не желая признать очевидную угрозу собственной безопасности и многовековым устоям, они свято верят, что смогут справится с этой проблемой с помощью флешмоба.

 

"Я рисую на асфальте белым мелом слово "ХВАТИТ!". Примерно так на данный момент выглядит европейская борьба с терроризмом. В особенных случаях в качестве "тяжёлой артиллерии" они выходят на марши. Видимо, рассчитывают, что подобное "единство" способно разжалобить террористов, заставить их одуматься и встать на путь истинных ценностей.

 

Но бесит даже не это стадное брожение по площадям, массовый арт-психоз и аватарки с флагами. Поражает то, с каким остервенением и завидной регулярностью все эти "пацифисты" осуждают Россию. Страну, ВКС которых по сути, единственные - кто обеспечивает безопасность и прикрывает задницы всем этим блуждающим стадам с табличками.

 

Нет, сегодня они попритихли. Более того, похоже, брюссельская трагедия заставила задуматься и оценить ситуацию с другого ракурса даже самых отъявленных русофобов и путиноненавистников. Но не стоит обольщаться. Как только теракты в Бельгии сойдут с первых полос, хор осуждения внешнеполитического курса России по сирийскому вопросу запоёт с новой силой. Старую песню.

 

Хотя бы потому, что это - единственный способ отвлечь внимание от собственного кризиса. Обвинить во всех бедах Россию - панацея от европейской беспомощности и американской несостоятельности.

 

Им в разы проще отвлечь общественность обсуждениями корректности высказываний Пушкова, Зюганова и Жириновского, нежели начать обсуждать профессионализм и эффективность собственных властей и спецслужб.

 

И, тем более, адекватно комментировать неопровержимые факты о том, что авторы терактов в Брюсселе - те же джихадисты, которые воевали в Ливии против Каддафи и в Сирии против Асада. Но в Европе об этом предпочитают молчать.

 

Они рисуют. И борются с террором, прибегая к услугам писающего мальчика.

 

А потом недоумевают: "А нас за что?!"

 

Юлия Витязева, специально для News Front

http://news-front.info/2016/03...