Высокие зарплаты и пенсии - хоть завтра
Это не фантазии. Действительно, хоть завтра - и высокие пенсии, и зарплаты. И умеренные тарифы ЖКХ.
Что для того нужно? Совсем немногое.
Сегодня пенсии формируются по т.н. "баллам", сущность которых объяснить не может никто.
И зарплаты сегодня - едва ли не большей частью "серые" - с этим никто спорить не станет.
Тарифы ЖКХ - запредельные, постоянно растущие,изымающие немалую часть доходов большинства населения.
Начнём с пенсий. Отменить "премудрости" в виде понижающих и повышающих коэффицентов, мало понятные формулы, баллы. Принять один единственный закон - размер пенсии составляет 50% от заработной платы за 30 лет работы.И установить нижний предел пенсионных взносов -
15, 20 процентов от получаемой работником зарплаты или дохода предпринимателя.
Установить стаж, дающий право на получение пенсии - не менее 30 лет. Хочешь получать пенсию - контролируй своего работодателя, не позволяй ему обворовывать себя.
Наряду с минимальной зарплатой - для неквалифицированных работников - тысяч 20 в месяц или поболе - установить кратную к минималке минимальную заработную плату для работников квалифицированных, государственных и муниципальных служащих.
Работодатель из фонда оплаты труда платит государству налог. А потом подоходный налог платит каждый работник, формирующий этот фонд. Не настало ли время отменить это самое настоящее двойное налогообложение? Заплатил работодатель налог государству - освобождайте работника от подоходного налога.
Нет перечислений - не будет и пенсии. В лучшем случае пособие - что б с голоду не умереть. Как работал - такая и пенсия.
Многодетным матерям и отцам - их совсем немного в стране - платить среднюю по стране пенсию.
Справедливо?
Исчезнут "серые" зарплаты, недоплаты по налогам, в пенсионный фонд. И зарплаты - против желания работодателей - ВЫРАСТУТ - за гроши работать просто не станут.
Тарифы ЖКХ, отчисления на капремонт, на т.н. "общедомовые нужды" -пока, увы, кормушка для жуликов.
И тут сложностей нет - отдайте решение о размере взносов на капремонт самим жильцам многоквартирных домов. Они и решат.
"Общедомовые нужды" - тоже.
Кто сказал, что тарифы ЖКХ обязательно только растущие?
Каждое повышение требует ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ, без ссылок на инфляцию (она в значительной степени "разгоняется" ростом этих тарифов) и желание коммунальных начальников и их служек иметь сверхдоходы.
Доказали, в том числе и в судах, экономическую обоснованность - повышайте. Докажут жильцы экономическую обоснованность понижение тарифов - СНИЖАЙТЕ.
Вопрос только в принятии законов - не после дождичка в четверг, а срочно.
Интересно, примут ли такую концепцию думские оппозиционеры, в первую очередь, коммунисты? Или станут рассуждать про то, что от них ничего не зависит, что сначала оппозиции надо получить большинство в парламенте...
Может - от такого предположение- даже дыхание спёрло - ПРАВИТЕЛЬСТВО ДОДУМАЕТСЯ до реального повышения уровня жизни населения? Или продолжит стенать по поводу снижения уровня жизни россиян...ссылаясь на санкции, инфляцию, сложности реформирования и ПРОЧИЕ ГЛУПОСТИ?
Два слова ещё - прекратить ввозить трудовые ресурсы в страну, пока в службе трудоустройства зарегистрированы в качестве безработных РОССИЙСКИЕ ГРАЖДАНЕ.
Комментарии
Но - можно и ссылаться на трудности, проблемы, отсутствие инвестиций и прочее...
Только времени для "рассуждений" увласти просто нет.
У власти просто нет времени, так же как ее не было в
начале прошлого века у царской власти.
Что мешает "страдающей за народ" оппозиции ЗАВТРА внести соответствующий законопроект? Или правительству? Или Президенту?
Я не вижу никаких препятствий.
И не тянуть резину с многодневными "обсуждениями".
http://www.npfo.ru/index.php?page=private&pid=2461
А сами Вы найти эти данные можете?
Не желаете умножить на количество баллов?
Получилось 14 531 рубль.
Всё правильно. Столько пенсии и получаю. Ещё от предприятия добавка - 1 тысяча. Но она пенсионным фондом не учитывается. Эта прибавка - в соответствии с кол.договором.
И Вы полагаете, для нормальной ЖИЗНИ, а не для выживания, этого достаточно?
За вычетом тех же коммунальных, прочих платежей?
Дети выросли, разъехались. Им помощь наша (по крайней мере финансовая) не требуется...
Они просты, понятны и прозрачны, что не устроит власть и "рыночную" экономику: тогда отпадёт политическая составляющая, - "забота" властей по пенсиям, "ограничениям " тарифов, "кашмариванию" бизнесом населения.
Только причём здесь коммунисты, когда власть у единороссов.
В возможность превращения в правящую партию НЕ ВЕРИТ ни одна из партий оппозиционных, да и не нужно им это.
И как же она решает эту задачу?
Только словесами об имеющихся у неё программах, призывами к национализации и прочими...анекдотами. Про власть трудящихся.
А на самом деле, налоги идут в Госбюджет, в казну государства. А бюджет расходуется на армию, на сельское хозяйство, на науку, на культуру, на органы управления, медицину, на строительство, и многое другое, так что на пенсии из Ваших налогов идёт хрен да маленько.
Так что, "хоть завтра"- не получится.
А получится только тогда, когда в казну Государства будет идти вся прибыль от экономической деятельности страны, вся, а не малая часть в виде налогов. Не 15-20%, а все 100.
Правда, тогда миллиардеры исчезнут.
И про 100 процентов прибыли в бюджет...
Но - это уже было. И было не очень...хорошо.
И про стоянки тоже - что на них ставили? У многих ли советских граждан были личные автомобили?
в московский, киевский, ленинградский, нижегородский, харьковский, одесский?
У ген директора сети магазинов "Магнит"в день 8 миллионов рублей,тогда какая пенсия будет? Мне на оплату ЖКХ не хватит,а у НЕГО,вот и считайте какая у нас жизнь и у НИХ.