Высокие зарплаты и пенсии - хоть завтра

Это не фантазии. Действительно, хоть завтра - и высокие пенсии, и зарплаты. И умеренные тарифы ЖКХ.

Что  для того нужно? Совсем немногое. 

Сегодня пенсии формируются по т.н. "баллам", сущность которых объяснить не может никто.

И зарплаты сегодня - едва ли не большей частью "серые" - с этим никто спорить не станет.

Тарифы ЖКХ - запредельные, постоянно растущие,изымающие немалую часть доходов большинства населения.

Начнём с пенсий. Отменить "премудрости" в виде понижающих и повышающих коэффицентов, мало понятные формулы, баллы. Принять один единственный закон - размер пенсии составляет 50% от заработной платы за 30 лет работы.И установить нижний предел пенсионных взносов - 

15, 20 процентов от получаемой работником зарплаты или дохода предпринимателя.

Установить стаж, дающий право на получение пенсии - не менее 30 лет. Хочешь получать пенсию - контролируй  своего работодателя, не позволяй ему обворовывать себя.

Наряду с минимальной зарплатой - для неквалифицированных работников - тысяч 20 в месяц или поболе  - установить кратную к минималке минимальную заработную плату для работников  квалифицированных,  государственных и муниципальных служащих.

Работодатель из фонда оплаты труда платит государству налог. А потом подоходный налог платит каждый работник, формирующий этот фонд. Не настало ли время отменить это самое настоящее двойное налогообложение? Заплатил  работодатель налог государству - освобождайте работника от подоходного налога.

Нет перечислений - не будет и пенсии. В лучшем случае пособие - что б с голоду не умереть. Как работал - такая и пенсия.

Многодетным матерям и отцам - их совсем немного в  стране - платить  среднюю по стране пенсию.

Справедливо? 

Исчезнут  "серые" зарплаты, недоплаты по налогам, в пенсионный фонд. И зарплаты - против желания работодателей - ВЫРАСТУТ - за гроши работать просто не станут.

Тарифы ЖКХ, отчисления на капремонт, на т.н. "общедомовые нужды" -пока, увы, кормушка для жуликов.

И тут сложностей нет - отдайте  решение о размере взносов на капремонт самим жильцам многоквартирных домов. Они и решат.

"Общедомовые нужды" - тоже.

Кто сказал, что тарифы ЖКХ  обязательно только растущие?

Каждое повышение требует  ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ, без ссылок на инфляцию (она в значительной степени "разгоняется" ростом этих тарифов) и желание коммунальных начальников и их служек иметь сверхдоходы.

Доказали, в том числе и в судах, экономическую обоснованность - повышайте. Докажут жильцы экономическую обоснованность  понижение тарифов - СНИЖАЙТЕ.

Вопрос только  в принятии законов - не после дождичка в четверг, а срочно.

Интересно, примут ли такую концепцию думские оппозиционеры, в первую очередь, коммунисты? Или станут рассуждать  про то, что от них ничего не зависит, что сначала оппозиции надо  получить большинство в парламенте...

Может - от такого предположение-  даже дыхание спёрло - ПРАВИТЕЛЬСТВО ДОДУМАЕТСЯ до реального повышения уровня жизни населения? Или продолжит стенать по поводу снижения  уровня жизни россиян...ссылаясь на санкции, инфляцию, сложности реформирования и ПРОЧИЕ  ГЛУПОСТИ?

Два слова ещё - прекратить ввозить трудовые ресурсы в страну, пока в службе трудоустройства зарегистрированы в качестве безработных  РОССИЙСКИЕ  ГРАЖДАНЕ.