Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Вы всё видити насквозь!
на истинных человеческих ценнстях где человек человеку брат товарищ и сестра, немногие люди способны к человеколюьию и пассионарному мышлению..Чаще всего все сводится к банальной песочнице где обладатель совочка говорит другим не дам..
И тут же дикие вопли околонаучного мира: - Не смей трогать Павлова! Он - академик, лауреат, всему миру известен! А ты, ты кто такой?..
Развитие есть.
Или вы думаете ЧТО ВСЕ ВОЗНИКЛО СРАЗУ?
И амеба и человек?
Вроде все перешли в ньюс.
Но мне мне туда не хочется.
Не нравится мне дизайн.
Насчет знаний? Ещё сложнее. Ведь человек в обществе получает все свои знания, а всегда ли общество обладает хоть какими-то знаниями?
Поэтому и возникают постоянно какие-то гении, а это всего лишь не согласные с общими знаниями инакомыслящие. то есть сомневающиеся во всем, даже в самых простых истинах.
Вот и рассмотрим отдаленные последствия собственных поступков и неудач... Стоп, а так ли это при другом рассмотрении? Возможно, что как кто-то в лужу глядел и подталкивал подальше от полного краха! Кто-то называет ангелом хранителем, а мне кажется, что это предки о нас заботятся и все нам подсказывают и рассказывают. Как? Да в наших снах приходят и нас предупреждают. Вроде, как бы и тема кончилась.
всё что с людьми происходит, зависит от самих людей.
обожаю веселить подруг звонками этим парапсихам с включением громкой связи.
Полная ржака, цирк бесплатный.
И делаю это специально для тех, кто сомневается...
Науки здесь и близко не лежало.
Умение воздействовать - да.
Полста лет назад было, ехали мы с женой, возвращались с Украины на своё ПМЖ в Казахстане. На небольшой захолустной ж/д станции ждали поезд. Дочь, которой было-то два месяца отроду, вдруг распхекалась-расплакалась в здании станции. Ни выход на улицу, ни тетешканье, ни подкормка грудью, ни покачиванье-укачиванье не способствовало успокоению, ребёнок захлёбывался криком, ну а родители... в полной прострации: - что делать?.. Подходит женщина, моложе нас, нынешних, но гораздо, раза в два старше нас тогдашних: - Дочка, - говорит, - дай мне дытынку... Та нэ хвылюйся, ничого злого не вдию... От безвыходья жена протянула ребёнка, женщина взяла на руки... полуотвернулась... зашептала над вопящей и кричащей... Лариса всё тише, тише... успокоилась, даже, как бы, уснула... Женщина протянула её матери: - Йидьте спокийно и вона спокийна будэ... Отец ребёнка, то есть я, к ней: - Что вам, сколько?... Женщина взглянула, затем: - Ты шо, сынку, з глузду зъйихав? - и пока я стоял ни в сех, ни в тех она отошла и ушла...
Загляните в профиль, я не скрываюсь, не таюсь, дурного сглазу не боюсь! :-))
Худшего врага человеку, нежели сам себе, нет, потому что деяниями своими накликает на себя зло, а потом вопит что это кто-то виноват, он же весь такой беленький, пушистый и невинный...
Вот это именно ТО, чем и надо руководствоваться в общении с людьми... Так что отвечаю тем же!
А остальное - ерунда.
Делай что хочешь.
Только подумай что и с тобой могут сделать тоже.
И ГЛАВНОЕ - ПСИХОЛОГИЮ.
Изучение поведения людей входит в систему обороны как внутри страны, так и во вне.
Иначе КАК ВОЕВАТЬ?
Библиотеки открыты.
Есть интернет.
Потому что кто-то и родни? или бывшей "родни? кто его знает?! возьмёт и походит на приёмы ? Вот я и защищаюсь до сих пор !
А теперь про парапсихологию. А там ещё проще, нужно уметь считывать мельчайшие реакции человека, чтобы суметь говорить ему только то, что человеку хочется слышать.
Эффект "цыганского гипноза" тоже на этом основан. А в другое время, когда эти понимают, что деньги им не светят, становятся милейшими людьми для приятнейшего общения.
Про мистику вообще говорить нечего, нет ничего, что нельзя бы объяснить человеческим фактором, кроме НЛО, но это потому лишь, что мы ещё мало о них знаем.
С чего-то народу кажется, что пророчество или колдовство это есть какой-то дар или заветные знания. Отнюдь, это есть какое-то проклятье и ни един, кто действительно обладает этим знанием, не станет им пользоваться на приеме и за деньги... Это смешно. Всякий знает, насколько это занятие опасно и какова расплата. Так что, не волнуйтесь, нехай враги ходят толпой, Вам от этого ни холодно, ни жарко!
А если ощущаете что-то, то заведите себе кошака, а лучше кошку, они сильнее. Ну, как же всегда изображают колдуний с котами рядом? Верно? А это оттого, что всегда они боятся возврата своего колдовства. Мол де кот им поможет. Вот и все.
А если срочно, то свечку от спички зажгите, пускай прогорит. Любую свечку, оно без разницы, лишь бы огонь был длительно рядом с Вами в доме.
И ещё одна деталь, пауков никогда нельзя убивать у себя в доме, только брать их и выпускать на улицу, пускай там гуляют в свое удовольствие. Вот и всё, и никакие парапсихологи Вам ничем и не навредят.
Так что это Вы меня не поняли, с ветряными мельницами бесполезно бороться, а ведь туда весь народ идет добровольно и тропу им нельзя никаким способом перекрыть. Поле дураков, все как сказке "Буратино". Помните? Наивная вера в чудеса ведет тропою глупости и этим слепым ничем нельзя помочь.
А я вот, например, верю в привороты. И Вам рассказала, как от этого избавиться самыми простыми средствами. А больше ничего мы не сможем с жуликами сделать. Они везде пристраиваются мгновенно и к ним не зарастет народная тропа.
А прививать деревья я так и не научилась, наверно у меня рука тяжелая.
Насчет печного дела, Вы не правы. Даже в старинных книгах эти хитрецы многое опускают мелких деталек в кладке, а без них печь обязательно дымит. Когда-то давно, до появления инета, я изучала это дело по книгам, но так там ничего и не обнаружила, как и в инете никто об этих деталях кладки не упоминает.
Случайно мне женщина-печник объяснила, почему!
Трудно готовить глиняный раствор для кладки! Это да! Весьма сложный процесс, и каждая глина имеет свою вязкость и сроки замочки. Когда раствор подготовлен, то кладка идет весьма быстро и без всяких "ужасов" 5 секунд. Мне и зимой пришлось печь ремонтировать, проблем не было. А все эти порядовки -- просто мозгоедство. Кирпич-то весь одинаковый? Какие могут быть сложности? А вот подсоски нигде не показывают, как их класть.
Признаюсь, что фильмы не смотрела, зато как дочка посмотрела и сразу принялась меня учить кладке печей! И где выдра с распушонкой, все объяснила!
А на на цементе мне ничего класть не доводилось, не знаю, как и сравнивать. Впрочем, каменщики, если и сложат печь, то совершенно бесплатно и по своим понятиям. Все потом переделывать приходится.
Вас опять обманули. Глину нужно замачивать не меньше, чем на трое суток, только тогда можно с ней общаться, чтобы выяснить, сколько песка е
Сколько песка ей нужно! Там несколько способов выяснения зольности глины или можно выяснять методом тыка!
Раствор класть легко, если на три секунды окунуть кирпич перед кладкой в холодную воду. Шов при кладке от 3 до 5 мм.
А как у Вас с зимней чисткой дымоходов дело обстоит?
Так что пользуйтесь моим опытом, его уже нет у печников. Может ещё пригодится. Оттого у Вас и были сложности при кладке кирпичей! А у меня трудности только при их колке.
Дальше, составы растворов меняются : для кладки и для штукатурки растворы разные.
С глиной в общем нет проблем, но вот с песком? Даже если рядом в речке песку полно, но для кладки печи нужен песок строительный! Это важно.
Впрочем, из-за нищеты мне приходилось пользоваться крупным речным песком при ремонте, но без трещин десять лет прослужила печь.
Срок службы печи неограничен. И я Вам не зря задала вопрос про чистку печи в зимнее время.
За отопительный сезон печь нужно чистить раза три, тогда топка безопасна.
И как бы Вы тщательно не производили швабровку дымоходов, а через сезон топки они будут забиты напрочь. Тогда печь становится пожароопасна.
Для иллюстрации пример из жизни. Дети стали топить печь, а зять летом предварительно её хорошенько обмазал. А дочка орет, что печь дымит, а зять ей, что печь и должна дымить при растопке, у его бабушки до сих пор так дымит! Пришлось мне ехать за 250 км и обнаружить, что зятек умудрился замазать все чисточные отверстия, хотя я ставила заглушки так, чтобы их замазать было невозможно. Пришлось искать методом тыка, после прогретия печь газетами... Ну и что? Там столько выгребли, что и в объеме дымоходов было меньше! А при пробной топке все равно воспламенилась сажа в дымоходе! Аж кирпич раскалился по ходу! После прогорания опять пришлось выгребать.
Вот это воспламенение сажи и есть основная причина пожаров от неправильной эксплуатации печей при отсутствии чисточных отверстий.
Поэтому в крупных городах России существовала гильдия печников, которые не только печи
Почему чистка дымоходов производилась зимой при эксплуатации печей? Так и это элементарно. Печи протапливают обычно днем или к вечеру, когда спать ложатся. А за ночь температура печи снижается до терпимой рукой. Приходит трубочист, открывает заслонку на печи, а поскольку снаружи холодно, то и тяга сильнейшая. Открыть чисточное отверстие и весь мелкий мусор улетает в трубу. Я только газетку подстилаю и без пыли достаю содержимое, а в доме не пылинки! Тяга хорошо уносит мелкий мусор в трубу.
Откуда я это взяла?! Так от классиков литературы.
Не помню чей, но мне встречался рассказ, про то, как барин проснулся под утро, а у печи кто-то мохнатый возится. Вот глупый барин и подумал, что то есть грабитель и напал на несчастного печника! Пришел тот, как положено, по утру прочистить дымоход, а тут на него барин навалился. Не русский был тот барин.
Вы не сомневайтесь, мне так нравились с детства печи, что всё про них изучила и на практике тоже.
Вот отчего у Вас печь смеет дымить при растопке!
А мне нравятся колпаковые системы дымоходов, хотя таких схем я уже и в учебниках не встречала!
У них всего пара-тройка чисток, вместе с варочной частью.
Насчет глин, при микроскопировании глина сухая состоит из мельчайших чешуек, при намачивании чешуйки должны изменить свою структуру, вот тем свойством глины и пользуются гончары, чтобы их изделия не трескались.
У меня знакомый гончар, чтобы не связываться с этим процессом размочки, за материалом ходил пешком за пять километров в пещеру, где в ручье мокрая и чистая глина! Там дороги нет, поэтому на руках носил.
Такая глина потом в камень спекается при топке.
А про сушку печей вообще не существенно, их и кладут и ремонтируют только летом.
Впрочем, печь и без кирпичей прекрасно из глины можно класть.
Хочу ДЕНЕГ.
Могу ВСЕ.
Чего прикажите?