Раса и нация

Основная проблема, стоящая перед человечеством, выражается в том, что здоровых людей рождается все меньше, а больных – все больше. Это неоспоримый статистический факт. То, что человечество это состояние переживет и вернется к состоянию здоровому, учит опыт всех прошедших цивилизаций, или можно даже сказать, «человечеств». И тот же опыт учит, что количественный ущерб от перехода для ныне живущих будет колоссальным.

Биологическое качество поколения (а равно нации или семьи) определяется как разность процентов числа родившихся здоровыми к числу родившихся больными. (Отсюда получается положительная или отрицательная величина). Ситуация, когда качество каждого последующего поколения ниже качества предыдущего, называется вырождением. С точки зрения позитивного мировоззрения, вырождение – это плохо, и его нужно избегать.

Человечество, как говорилось выше, выживет в любом случае. Оно вернется к нормальному высокому биологическому качеству после вырождения всех некачественных групп. Потому вопрос вырождения – это вопрос семейный, групповой, национальный, но не общечеловеческий. А если посмотреть на статистику вырождения, то можно заметить еще одну его особенность – это вопрос расовый. Конечно, единая и бесспорная единица человечества – это популяция. Но вряд ли вырождение именно наций белой расы представляет собой случайное совпадение; все нации белой расы ему оказались подвержены. Если попробовать найти связь между нацией и расой, выяснится, что нация живет не сама по себе – она живет в расовом поле, а именно во взамодействии с ним.

 

Расы и национальности – это не только человеческое. У австралийских кузнечиков подвиды занимают смежные территории. На границах зон образуются гибриды, уступающие родительским формам по жизнеспособности и плодовитости. У рас алтайских жуков-долгоносиков наблюдается та же картина, хотя заметного снижения адаптивно ценных качеств у них замечено не было. У ворон, заселяющих практически всю Евразию, гибриды белой и серой вороны возникают по двум 30-километровым границам ареалов; при этом сниженная жизнеспособность не дает им этот ареал расширить. Можно сделать первый вывод: чистые линии более жизнеспособны, чем гибридные. Достаточно вспомнить и колесно-винтовые пароходы, и колесно-гусеничные автомобили. Только достигнув совершенства в своей нише, субъекты эволюции могут претендовать на ниши иные.

Гибридные зоны заселены поддерживающими численность расово гибридными популяциями; вырождаются линии этих популяций, но постоянная генетическая подпитка от чистых рас не дает им исчезнуть. Второй вывод: межрасовые прослойки не только неизбежны, но и нужны в качестве буферов. На межрасовые браки у людей обычно идут особи с пониженной жизнеспособностью, не сумевшие себя биологически реализовать в чистой расе, т.е. менее биологически качественные. И потому нужно признать необходимость межрасового скрещивания в качестве санитарного кордона для чистых рас.

Биологически полноценный человек на межрасовый брак не пойдет – он ищет свой вариант в соответствии с фенотипом, который ограничен даже не расой, а популяцией. А на межрасовое смешивание идут от безысходности. Межнациональное и межрасовое смешивание – только результат падения биологического качества, следствие падение качества, а не причина.

Межнациональный брак для человека имеет смысл только в том случае, если внутри своей нации нет здоровых генов, способных нейтрализовать пораженные. То же и для расового плана – если таких генов нет в своей расе. Но потомству стоит интегрироваться именно в подавляющую дефект нацию или расу – иначе он вылезет снова.

Националистов всегда тыкали носом в тот факт, что чистых наций не существует, что каждый человек содержит «инородную примесь». Многие, подавляемые желанием искать свою нацию чуть ли не в начале ледникового периода, на этом аргументе выглядели не очень хорошо. Но вышеприведенное доказывает только то, что историко-культурный подход действительно ведет в тупик. С точки зрения популяционной чистая нация – это множество людей, располагающих генотипом, лежащим в определенном диапазоне. Генотип нации – это не общий набор одних и тех же генов. Это сумма наборов, где каждый не выходит за пределы определенного диапазона. У россиян – б. русских из б. СССР этот диапазон размыт до степени неопределенности генотипа – и потому говорить о наличии массовой русской нации и русского генотипа сейчас невозможно. Но только в конкретном «сейчас». Говоря «русские», необходимо помнить, что речь идет или о старом генотипе, или о будущей нации. Сейчас русской популяции не существует, и потому нет ни естественного отбора, ни роста биологического качества, и как следствие исключена возможность роста и в политике, и в экономике.

Это в первом приближении. Если немного углубиться в проблему, например, при генно-маркерной идентификации нацию-популяцию можно разделить на две группы, например, «чисто русские» и «просто русские». Различие – исключительно в разбросе генного диапазона, который у вторых больше, но все равно русский. И те и другие составляют одну популяцию и подвержены действию естественного отбора. Нации регулярно возникают в расовом поле и живут до изменения условий; по исчерпанию потенциала биологического роста они рассыпаются, после некоторого перерыва снова возникают. За 400 - 700 лет, т.е. за 20 – 35 поколений размыть генотип крайне сложно, «чистые» всегда будут присутствовать. Одна из второстепенных причин современного вырождения русских в деревнях – локальная сверхчистота, приводящая к перекрещиванию линий.

Существует группа идентифицирующих генных диапазонов, которая и определяет популяционную приверженность.

Смешение национальных кровей не всегда означает вненациональность. Так, северные угро-финны и белорусы могут через смешивание интегрироваться в русскую нацию и быть не «просто русскими», а даже «чисто русскими» в зависимости от диапазона. А вот быть потом финнами или белорусами у них не получится. Русско-татарин не может интегрироваться ни в русскую нацию, ни в татарскую, но может считать своей почти любую славянскую нацию с сильным тюркским компонентом. Но возможны варианты – если этому человеку достался тюркский участок, полностью идентичный русскому, или только рецессивный тюркский участок – он вполне может быть русским. Так что выходит, что большинство людей к какой-либо национальности принадлежат, возможно, сами того не желая. Только в том случае, если инонациональные гены перемешались в идентифицирующих группах – это не человек национальный. Это или россиянин, или европеец, или евразиец. Но эти «национальности» не являются популяциями, не являются субъектами естественного отбора. Отбор и повышение качества проходят только по чистым популяционным линиям.

Попадая «между» наций, человек обычно не выходит из межрасового поля. Он не принадлежит нации, но его потомки могут интегрироваться в одну из наций – в ту, с которой их параметры случайным образом совпадут. Но если человек вышел за пределы межрасового поля, интегрироваться он может только в межрасовую «нацию»; шансы интегрироваться в таком случае резко падают.

В последние времена в скандинавских странах крайне распространено межрасовое смешивание. Его поощрение на государственном уровне объясняется необходимостью борьбы с вырождением: север Европы страдает от таких генетических болезней, как нефроз, фенилкетонурия, лимфатический отек и др. На самом деле это только последний крюк на пути вырождения. Этим нациям нужна свежая кровь, но ввозить нужно немцев, а не негров и азиатов.

Путей к гибели линии два – очень близкое смешивание и очень далекое смешивание. Убегая от первого, скандинавы попадут в еще более опасную ловушку второго: если в первом случае есть перспективная возможность межнационального скрещивания, то во втором никаких шансов у нации уже не будет никогда.

У мулатов уровень биологического качества выше и изначально черных, и белых, но только тех белых, идущих на межпопуляционное смешивание – низкокачественных белых. Гетерозис работает стандартно. Но в следующем поколении происходит резкое падение качества, компенсировать которое невозможно.

Афроамериканцы, привезенные в Америку, относились к разным нациям, и потому их качество оказалось достаточно высоким в силу межнационального скрещивания. На волне этого качества они заставили уважать свои права и разогнали белых расистов. Но теперь это качество начинает утрачиваться.

Нации должны смешиваться. Но у межнационального смешивания должны быть очень строгие правила – поскольку при неправильном смешивании нации грозит гибель.

 

Россия уже принесена в жертву биологическим экспериментам; но почему-то на Западе этот опыт не используется и даже не анализируется. Скорее всего, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, одной из европейских стран придется пожертвовать. Так как Франция начала откат раньше других почти на полвека своей политикой снижения рождаемости, скорее всего именно она станет первой страной, рухнувшей под грузом биологических проблем.

Сегодня белые отступают, но инорасовые завоеватели побеждают не потому, что они такие сильные, а потому, что им не оказывается должного сопротивления, потому что они относительно сильные. Любая, даже межрасовая популяция, но приверженная принципам естественного отбора, сильнее популяции дегенеративной.

Цивилизация сначала держалась на росте населения при высокой смертности. Потом – на освоении новых территорий и снова на росте. Что после отказа от роста? С развитием медицины и гуманизма цивилизация зашла в тупик. Ни от первого, ни от второго отказаться она не сможет. Беда в том, что развитие сознания не успело за технической революцией. В результате техническая революция была направлена на борьбу с природой человека. Но этого мало – почти все, говорящие о глобальных проблемах, предлагают бороться с этой природой дальше. Не людям менять божественные законы развития. Белая раса идет богоборческим путем, нарушая природные законы. Расплата будет долгой и тяжелой.

Первое и главное – это не межрасовое смешивание, не медицина, не экология, первое – это отрицательная социальность. Каждому народу периодически нужна хорошая встряска с переделом собственности и с ликвидацией сложившейся корпоративно-клановой системы. Иначе - застой, загнивание, биологическая деградация. Но это в идеале. А пока человеку стоит говорить правду и знать правду о биологии. Хотя бы для того, чтобы самому не подорваться на генетической мине, стоящей в каждом здоровом организме.

Идентификация расы и национальности в первую очередь нужна самому идентифицируемому человеку для предотвращения генетических проблем (связанных не с чьим-то, а с личным вырождением), а не SS и Ко. Вырожденцу бесполезно говорить, что он вырожденец. Это здоровому человеку нужно показывать вырожденца и объяснять, почему, из-за чего, и из-за кого вырожденец таким родился.

Расово-популяционный вопрос, сейчас пребывающий в состоянии игрушки для не совсем здоровой молодежи, так или иначе вынужден будет сойти с небес патетики, где он сейчас почивает, на личный уровень конкретного человека, туда, где он мог бы иметь прикладные значения – популяционную идентификацию и неотделимое от нее генетическое прогнозирование.