Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
Вопрос: Теперь библия станет настольной книгой депутата?
Во-вторых: В последнее время, когда усиленно настаивают на "Правах человека", "Демократии", и пр. то хочется рыть бомбоубежище.
И потом... а зачем тебе Иванов права человечьи?... Это всё равно что иметь права на вождение, а автомобиля не иметь. Это всё равно что иметь права на жильё, а уж само жильё... как получится.
И это ВО ВСЁМ МИРЕ. Права - декларируют блага , а жизнь - распоряжается ими.
А это не одно и тоже?
Ну вы блин даёте!!! На календарь посмотрите 21 век на дворе, а Вы в 16 - й тяните.
Патриарх напомнил, что в Новое время универсальным критерием истины стал человек и его права, "и началось революционное изгнание Бога из человеческой жизни, из жизни общества", и это движение сначала охватило Западную Европу, Америку, а затем и Россию.
Т.е. он право человека опускает ниже бога. Конституция признаёт высшей ценностью именно человека.
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Поэтому при низкой цене на нефть у нас дорогой бензин и при больших запасах ресурсов наш народ нищ. А теперь можете дальше писать херь о том, что наша "конституция"- результат волеизъявления нашего народа.
И это Вы считаете благом?
Квартиру вам государство не давало бесплатно, а давало право в ней проживать за небольшую плату. Она принадлежала не Вам, а государству или ЖСК.
Также и земельным участком Вы пользовались на правах аренда. А сама земля принадлежала государству, через сельсовет, садовое товарищество и пр.
Вы на ней даже домик не могли построить выше одного этажа. Как и гараж не более 6Х4м. Цены земля не имела. Вы даже права не имели её продать, только домик на ней.
Ни один грузовик, трактор, экскаватор и пр. ГАИ не регистрировала на частное лицо.
Самоделки ездили кое где, но не дальше границ деревни или в лес из неё.
Патент на индивидуальную трудовую деятельность стало возможным получить только после выхода закона о кооперации в1985г
Прочитайте в старой Конституции раздел о видах собственности в СССР. Всё было государственное, колхозное или кооперативное. Частная собственность на средства производства - это капитализм. Вам это понравилось бы сейчас?
Домик на даче можно и с мансардой было построить, так как чердачные помещения не возбранялись, а продавать нет смысла, так как бесплотно отдал, потом бесплатно взял в другом месте, хотя продавали право на последующую аренду, что в общем одно и то же.©
И то же тебе бесплатно в другом месте дачу отдавал?
– Земля, её недра, воды и леса, согласно ст. 6 Конституции СССР, являются государственной собственностью, т. е. всенародным достоянием. Основой земельного строя в СССР является национализация земли (см.), осуществлённая в результате победы Зеликой Октябрьской социалистической революции.
Юридическим выражением национализации земли является полная отмена частной собственности на землю и установление на неё исключительной государственной собственности. В противоположность частной собственности на землю в буржуазном обществе, земля в СССР является исключительной собственностью Советского государства. Основой земельного строя Союза ССР, как указывают и «Общие начала землепользования и землеустройства СССР», обеспечивающей возможность социалистического строительства в сельском хозяйстве, а также проведения землеустройства и организации землепользования в интересах основной массы крестьянства – бедняков и середняков, является национализация земли, т. е. отмена навсегда частной собственности на землю и установление на неё исключительной государственной собственности Союза ССР. Это означает, что кроме Советского государств...
Совет Министров Союза ССР постановляет:
1. Запретить повсеместно отвод гражданам земельных участков под индивидуальное дачное строительство.
2. Признать необходимым прекратить продажу гражданам дачных строений государственными, кооперативными и общественными организациями.
3. Советам Министров союзных республик усилить контроль за использованием земельных участков, отведенных гражданам под индивидуальное строительство дач...
http://russia.bestpravo.ru/ussr/data03/tex15891.htm Заботилось государство о нас.
Жилищно-строительным и дачно-строительным кооперативам, а также гражданам для индивидуального жилищного строительства предоставляются земельные участки из земель населенных пунктов, государственного запаса и из находящихся за пределами зеленой зоны городов земель государственного лесного фонда в порядке и на условиях, устанавливаемых законодательством Союза ССР и союзных республик. На те боже что нам негоже
Статья 50. Ответственность за нарушение земельного законодательства
Купля-продажа, залог, завещание, дарение, аренда, самовольный обмен земельными участками и другие сделки, в прямой или скрытой форме нарушающие право государственной собственности на землю, - недействительны.
Лица, виновные в совершении указанных сделок, а также:
самовольном занятии земельных участков;
бесхозяйственном использовании земель и использовании их в целях извлечения нетрудовых доходов;
порче сельскохозяйственных и других земель, загрязнении их производственными и иными отходами и сточными водами;
невыполнении обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и других процессов, ухудшающих состояние почв;
несвоевременном возврате временно занимаемых земель или невыполнении обязанностей по приведению их в состояние, пригодное для использования по назначению;
уничтожении межевых знаков границ землепользований, -
несут уголовную или административную ответственность в порядке, устанавливаемом законодательством Союза ССР и союзных республик.
А требования - это ещё не факт, что трактор соответствующий им можно сделать в любом деревенском сарае.
А машины можно было делать, но в СССР их использовать в 60-70гг можно было только как личный транспорт. А не зарабатывать на них деньги.
.
А Агрофирма Мираторг содержит и перерабатывает говядины столько, что хватает не только близлежащим регионам, но и арабам экспортирует. и число только КРС уже превысило численность население Брянска. И мясо говядина у нас на рынке и в магазинах по 250р за кг.
А у них еще и птица, с свиноводческое хозяйство. Вот Вам и частники.
А инженеры и студенты занимаются своим непосредственным делом, а не штаны проветривают. Всё было взаимосвязано. Нужны автоматизированные коровники, а их проектировать не кому. Инженеры картошку перебирали. Вот это по советски.
Фонд з/п я полностью выплачивал рабочим, А чистый остаток прибыли это, мой. Вопрос куда его направить. Я себе меринов не покупал и коттеджей у моря не строил. Я строил с ноля собственную базу, закупал новую технику, машины, инструмент, материалы, оборудование, обеспечивал нормальные условия труда. Т.е. расширял производство.
Если в начале я мог обеспечить 4-5 своих работников достойной зарплатой, то потом 120 человек. Это развитием называется. А если всем поровну, то чего из 5-х ни один не хотел брать на себя ответственность. Не брался организовать дело, не находил заказчиков, не вёл документацию, не приобретал материалы, не таскался по налоговым и ПФ? А долю отдай!
А у Вас примитивные понятия в экономике - на уровне всё отнять и поделить. Подучиться Вам надо. Или не трогать темы, в которы...
Прочитав его формулу Деньги/Товар/Деньги , вы ничего не нашли о влиянии таких отношений на развитие и прогресс. А при таком примитивном подходе ни какое развитие не предполагается. Получается заработал/ проел/ и пошёл ещё заработать, чтобы снова проесть.
Важно помнить ни о том, кто во что одет и кем работает, а помнить, что существует труд умственный и физический. И тот кто в чистеньком костюмчике, в тиши кабинета изобрёл подъёмный кран достоин многократно больше, чем те рабочие, которые на своём горбу таскали кирпич и раствор на 100-ю высоту.
А предки мои действительно умирали за наше будущее. Только из тех, кого они защитили выросли и учёные, и профессионалы, и рабочие и... уголовники, наркоманы и пр. Так что это вопрос спорный
Для того чтобы понять роль ИТР в современном производстве включите воображение. Вы приходите на работу на предположим на стройку. Вы каменщик. Мастера нет. Прораб отсутствует. Инженера нет. Снабженец и тот на работу не вышел. И так продолжается целую неделю. Подсчитайте свой заработок за эту неделю. Сбылась Ваша мечта - Вы не кормите "спиногрызов."
Артельная золото добыча - это прямое обворовывание государства. Потому как половина намытого золота уходила за кордон - там платили за него в 3-4 раза дороже.
И оставьте в покое артели. Они давали 1/1000 продукции всего ВВП.
То есть 2 бандита и 1 приспособленец вокруг одного весьма не идеального коммуниста (спёр золото). И это только весьма известные лица. В Царицинской губернии народ вступал в милицию, получал оружие и уходил грабить в полном составе в одно время. Генерал Власов был членом трибунала и не вынес ни одного оправдательного приговора, Тухачевский травил крестьян газом. Ну и кто тут кого уничтожал? Кровавый Сталин?