США уже не первое десятилетия считают себя самой демократической страной на нашей планете, однако сторонний наблюдатель далеко не всегда способен разобраться не то что в тонкостях американского избирательного права, но даже в основных принципах. Это очень удобно, когда критикуешь правительства других стран, сформированных по классическому принципу, через всенародные выборы парламента и президента.
Так, Вашингтон неоднократно грозил самыми разнообразными проблемами лидерам чужих стран, если они задерживались у власти на слишком большой срок. И всегда в пример они приводили себя, ведь в США президент далеко не всегда даже на второй срок баллотируется.
И действительно, сменяемость власти прям образцовая, но это если забыть про двухпартийную систему в этой стране. Ведь фактически Штатами правит не президент, но партии, члены которых сидят на своих местах десятилетиями. В Сенате и Конгрессе также представлены преимущественно лишь демократы и республиканцы. И только ставленники этих партий побеждают на выборах. Это может показаться удивительным, но одна и та же партия может держать в своих руках кресло президента гораздо больше сроков, достаточно лишь каждый раз подсовывать избирателям новых президентов.
Возникает резонный вопрос – а для чего же тогда в США нужен президент? Может прозвучать грубо, но глава США играет роль громоотвода. Он вынужден придерживаться политики партии, которая его выдвинула и не может отступить в сторону. Прекрасно это понимая партии проводят через ставленника любые решения, даже самые непопулярные. Внимательный читатель заметит, что ближе к концу срока рейтинги действующих президентов США представляют собой жалкое зрелище. Так, в настоящее время политику Барака Обамы одобряет менее 40% населения страны.
Но заметьте, Хиллари Клинтон, новый кандидат демократов, является пусть и не абсолютным, но лидером президентской гонки. Люди даже не обращают внимания на то, что столь нелюбимый Обама и обожаемая Клинтон назначены одними и теми же людьми. Но стоит проиграть одной партии, на её замену приходит другая. Таким образом, сменяемость видна лишь внешне, на деле же власть распределена среди довольно узкого круга партийных лидеров. И это если исключить разного рода теории заговоров.
На фоне этого «тоталитарная Россия» выглядит куда привлекательнее. Заметьте, рейтинг правящей партии «Единая Россия» колеблется в районе 50%, в то время как показатели президента Владимира Путина зашкаливают за 90 пунктов. Получается, что народ не олицетворяет как партию с президентом, так и президента с партией.
В таких условиях доступ к власти может получить любой иной человек или партия, стоит лишь заручиться поддержкой населения. Люди могут совершенно спокойно выбирать президента «единоросса», голосуя при этом на парламентских выборах совершенно за иную партию. Таким образом, практически отсутствует контроль партии над главой государства, без чего невозможно представить Америку. В то же время разброс в рейтингах показывает, что и влияние президента на парламент довольно ограничено, так как население страны может совершенно спокойно отказать в поддержке правящей партии.
И несмотря на всё это Россия так и продолжает оставаться для всего мира страной тоталитаризма, в то время как самый яркий пример демократии давно уже превратил выборы в шоу, а президентов – в разменные монеты, которые нужны лишь для отвода накапливаемого народного недовольства.
Комментарии
Но однако эти «ставленники олигархов» в США развивают свою страну, так как «народным слугам» в России и не снилось. Недаром детки того же суперпупер патриота Якунина, живут не в "народной" России, в в Англии и Швейцарии.
Ох.. и добр же русский медведь!!!
Комментарий удален модератором
Разве кто-то смог бы предсказать точную победу того или иного кандидата в президенты, хоть сейчас, хоть 8 лет назад или 16 лет назад? А?
И смотрите что в России:
"демократические выборы" в 2000 году - вся страна знает, что победит Путин.
"демократические выборы" в 2004 году - вся страна знает, что победит Путин.
"демократические выборы" в 2008 году - вся страна знает, что победит Медведев (читай Путин).
"демократические выборы" в 2012 году - вся страна знает, что победит Путин.
"демократические выборы" в 2018 году (пройдут через два года) - но уже вся страна знает, что победит Путин.
сюрпризики ищи в цирке.
И партии вне контроля, их деятельность не может быть опротестована.
А если же наоборот, какая-либо партия начинает не соглашаться с Россией, как например в Украине или Прибалтике, то кремлевская пропаганда как раз их и называет фашистами.
Власть всегда принадлежит тем, кто владеет финансами и деньгами, а презик в Омерике этим не владеет.
В этом нет ни малейших сомнений!
https://maxpark.com/user/4296628267/content/5029573 - Демократия - диалектический бандитизм
http://www.youtube.com/watch?v=Y8rT9JK_tf4
Миром правят воры и бандиты. Государство-бандит навязало свою концепцию управления всей планете. Вот как это происходило:
https://www.youtube.com/watch?v=sWTgzKMGLso&feature=youtu.be&t=1541
Если бы от выборов хоть что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать.
«У нас демократия» – отвечают демократы. «У нас геноцид!» – поймет думающий гражданин нашей страны.
/К. П. Петров/
Ещё Аристотель говорил, что лучшего управленца могут выбрать только управленцы.
Яндекс - " Тайны управления человечеством Тайны качества управления ".
http://pr0zrenie.narod.ru/Information/03_15.htm - Выборные проце-дуры
Выборные процедуры придумали люди без чести и совести.
Выбор между приверженцами одной концепции, как это происходит сегодня, лишён смысла.
Надо регистрировать только те партии, которые опубликовали свою теоретическую платформу!
Программками от политических напёрсточников вымощена дорога в ад.
https://yandex.ru/sitesearch?text=%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%A1%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%B0+%E2%80%94+%D0%9A%D0%9E%D0%9D%D0%A6%D0%95%D0%9F%D0%A6%D0%98%D0%AF%2C+%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC+%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%93%D0%A0%D0%90%D0%9C%D0%9C%D0%90+%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B9&searchid=145832&lr=116270 - Сначала — КОНЦЕПЦИЯ, затем ПРОГРАММА действий.
Любые попытки разработки какой-либо Программы и последующего проведения её в жизнь без открытого предъявления обществу своей концепции (замысла) жизнеустройства людей, своего мировоззренческого стандарта, являются очередными попытками обмана народа и манипулирования сознанием людей с целью дальнейшего уничтожения России (вне зависимости от благих намерений разработчиков таких «программ»).
в плане того, что кандидат, набравщий большинство голосов вполне может проиграть выборы :)