Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
( продолжение на http://www.ssm21c.ru/sisupr.htm )
От "общей теории систем" до "предметной теории систем" - пропасть. Меня лично заинтересовало системное управление, поскольку с усложнением бизнеса, резко возрастает сложность управления им, и без "системы" в управлении, оно становится НЕВОЗМОЖНЫМ.
Из предлагаемых на рынке учебных программ по системному управлению, обнаружила, как и утверждает автор, сплошную имитацию под "системное управление", проводимую дилетантами, как в "системном" управлении, так и в управлении вообще. Сейчас прохожу обучение "системному управлению" в Новосибирском Государственном Университете дистанционно без отрыва от работы. Ощущения такие, будто открываются глаза.
Действительно, "теория систем" - это основа административного и государственного управления. Учебный план с сайта автора-преподавателя: http://www.ssm21c.ru/up_adm.doc
А почитать о системном мышлении и системном управлении можно здесь: http://www.ssm21c.ru/sisupr.htm
Надеюсь, у Вас не ОДИ.
Мало знать - надо уметь научить других, иначе с Фурсенко во главе - назад в "каменный век".
Спекулянты - фундамент и движущая сила рынка - уберите спекулянтов и рынок исчезнет, только благодаря им уравниваются цены, двигаются товарные массы. Вы, видимо, хотели сказать о коррупционерах и глупых управленцах?...
Развитие и устойчивость возможна лишь при формировании векторов стабильности и устойчивости, которе рождаются в поле конструктивных противоречий. Без наличия сдерживающих и уравновешивающих сил, конструктивных противоречий, можно так "заиграться" и "перекосячить", что и рынок исчезнет. Везде должен быть баланс. Если Вы подыхаете в пустыне, то только спекулянт (или как его там назвать) Вас спасет, доставив Вам воду и "загнав" её Вам вдесятеро дороже, чем покупал сам. Вот какие вредные спекулянты... или как их там...
Что касается грустной картины в пустыне – это результат недоработки системщиков в маркетинге и отсутствия конкуренции в торговле. Денег у меня, скорее всего не хватит, и я умру… :.-((
Этой задачей явлется их усиление, поскольку речь идет о "КОНСТРУКТИВНЫХ" противоречиях, а не "ДЕСТРУКТИВНЫХ".
Конструктивные - строят, деструктивные - разрушают. отсутствие противоречий - ведет к отсутствию любого развития, движения, изменений.
Кроме того, есть ситуация с осликом .У Буридана он тоже, как и я в пустыне, умер...
Что касается противоречий в принципе, ваш тезис совпадает с моим (и Гегеля, кстати. Умный был, чертяка.-)). , разве что немного другое определение.
Управленческая наука приобретает все большее значение, это бесспорно, и необходимо. Но, как и любая науки, ограничена своей специфической областью и точностью «измерения» характеристик исследуемого объекта. Насколько мне удалось это показать – не знаю. Спасибо за ссылки интересную беседу. Удачи!
SWOT любят все. SWOT - это "жесть"... поэтому в металлолом её, за этого "бостонца" рублей 10 дадут.
Для игры можно подобрать соответствующую блогосферу и туда пригласить всех желающих.
В газах прекрасно действует закон Архимеда. Наша атмосфера состоит, в основном, из азота, молекулярный вес которого 28. Есть кислород с молекулярным весом 32. Поскольку он тяжелее азота, то по закону Архимеда, находится у самой земли. По идее, он должен полностью вытеснить азот, но этого не происходит из-за мощных воздушных течений - вертикальных и горизонтальных.
Молекулярный вес углекислого газа 44, т. е. он тяжелее кислорода, и по закону Архимеда, тем более должен находиться у самой земли, но никак не в верхних слоях атмосферы. И если бы это действительно было так, то мы все бы просто задохнулись. Но мы не задыхаемся. Куда же деваются те "миллионы тон углекислоты", которые выделяют промышленные предприятия? Об этом спросите у жуликов - учёных, твердящих о парниковом эффекте.