Жидовство и жид, современный толковый словарь
Жидовство и жид, современный толковый словарь.
ЖИД- носитель права и прав, как норм общественных отношений, см. Право, право и права.
ЖИДОВСТВО- общественно- экономические, общественно- правовые отношения, система.
Сущность- скрытое или конституционное властное посредничество между представителями производительных классов; общественная идея двуклассового государства и способ бытия- паразитирование- господствующего класса, а так же торгаша,- на субъектах производительных классов.
Социально- экономическая форма- посредничество, к примеру, торгашество.
Классово- политическая форма- посредничество, к примеру, чиновничество, юрист.
«Государство и право»- является основой государства западного типа- двуклассового государства, которое следует отличать от государства русского типа, основанного на Законе, общественные отношения в котором основаны на Законе; имеет точное время проникновении в Россию (Русь), государственный праздник «оккупантов» России.
Экономическая сущность- процент с посредничества согласно экономической теории процента (он же прибыль, он же торговая наценка),где процент- бестоварные и потому избыточные деньги- деньги оборота процента (однократного оборота прибыли); первоначально возник как высвободившиеся денежные средства в связи со смертью предыдущего владельца денег (долг, война), в последующем, с приватизацией банков (ФРС)- специально избыточно напечатанные деньги, пропущенные и легализованные через товарно- денежный общественный оборот (как %% к деньгам себестоимости, от нормы прибыли до «бесконечности»), в последующем изымаемые, согласно права, в частное пользование, что порождает необходимость вновь печатания денег- либо прямо, либо самобытно: привлечение теперь уже частных денег в качестве инвестиций под обещанный государством процент(…). Процент как обратная сторона товарного и иного дефицита, доказывается от противного: отношение спроса с предложением как 1: 1 обессмысливает процент, прибыль, капитал; капитал, будучи перед этим скрытой формой права, полностью раскрывается как только право, как форма права.
«Национально»- политическая сущность- каждый носитель права признается жидом, от отдельного субъекта до класса, до «избранного народа»; идея унаследована от рабовладельцев Античной Греции (см. Аристотель); крайние формы: Иудаизм- избранный народ, германский фашизм- нация сверхчеловека.
Источники, последовательно: Иудаизм- Второзаконие- Иудаистское право- Римское право (как форма)- современные Право, право, права во всем многообразии теорий, систем и семей.
История. Как сущность права, возникло в первый же момент двуклассового общества. Систематизировано 3500 лет назад так называемым «Законом Моисея», который к нему не имеет никакого отношения. Позаимствован римлянами (италиками) через «право народов». В упаковке «Римское право» было распространено по «всему белому свету». Особенность воспроизводства: 1. первоначальными живыми носителями, и по сей день; самобытно: всякий носитель права и прав- жид (и далее гражданин); 2. системой высшего юридического, экономического, государственно- управленческого образования, 3.системой дошкольного, школьного, семейного воспитания; 4. любой системой организации органов власти, необходимо, двуклассового государства.
Способы мимикрии: право, демократия, экономия, политэкономия, социология, права человека и гражданина, атеизм, светское государство,- и как формы добровольного общественного признания господства над собой жида.
Будущее: в силу специфики посредничества и отсутствия у чиновника отечества, полагает международные сети отношений- полагает мировое государство- учреждение «из себя» (глобализация).
Антитезой жидовству (Праву, праву, правам) является общественные отношения, основанные на Законе; государство русского типа.
Комментарии
Екатерина дала согласие на это, предписав использовать в официальных бума-гах Российской империи только слово «евреи»[17]
В течение XIX века слово жид, как и другие оскорбительные этнонимы, было постепенно изъято из официального словопользования в Российской империи, но долгое время оставалось общераспространённым в бытовой лексике, в первой половине века — и среди высших классов, неся (хотя и не обязательно) высокомерно-пренебрежительный оттенок.
Однако по мере, с одной стороны, роста антисемитизма, а с другой — подъёма самосознания евреев, к концу века выражение стало считаться грубо-оскорбительным и совершенно недопустимым в интеллигентном обществе.
****
...в РСФСР был принят сначала в 1918 год закон об антисемитской и погромной деятельности, в котором было записано:
«СНК объявляет антисемитское движение опасностью для дела рабочей и крестьянской революции».
Ан нет-есть ещё!