Минэкономразвития выступило за сохранение плоской шкалы подоходного налога
                        Минэкономразвития считает, что плоскую шкалу налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в России необходимо сохранить, сообщает РИА Новости. По словам заместителя министра Станислава Воскресенского, плоская шкала является завоеванием, о фундаментальной роли которого можно будет говорить спустя десятилетия.
«Более 12 стран у России его копировали, — сказал Воскресенский. — На всех международных форматах многие лидеры развитых экономик неоднократно говорили и жаловались нашему президенту, что если бы была возможность у развитых экономик вернуться к плоской шкале, (то они), конечно, это сделали бы. Но политически это сегодня и, наверное, в обозримом будущем невозможно».
Летом 2014 года обсуждалась возможность повышения ставки НДФЛ. В частности, глава Минфина Антон Силуанов допускал, что налог может быть поднят на один-два процентных пункта. Кроме того, в ведомстве говорили о введении прогрессивной шкалы налогообложения.
Сейчас Минфин рассматривает различные возможности увеличения налоговой нагрузки в России. Необходимость повышения налогов вызвана обвалом цен на нефть и хроническим дефицитом бюджета. До 2018 года действует мораторий на усиления налогообложения.
Плоская шкала налога на доходы физических лиц была введена в 2001 году в результате налоговой реформы. Ставка по этому налогу для всех россиян составляет 13 процентов.
                        
                     
                    
Комментарии
Решение о шкале налога нужно принимать с кнутом.
Или с наганом.
А что ещё можно было от них ожидать? За свои, и своих хозяев сверхдоходы они будут биться до последнего.., жажда наживы у либерастов, подавляет даже чувство самосохранения..
Они воевали, воевали с народом хитростью и обманом и наконец ЗАВОЕВАЛИ себе безбедное состояние, превышающие ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ в 20 - 40 раз. А некоторые и в 200 - 400 раз.
Но война еще только начинается. Теперь пора народу ЗАВОЕВАТЬ себе человеческое состояние. Чтобы ПРОПАСТЬ между Прожиточным минимумом и ПРОЖИТОЧНЫМ МАКСИМУМОМ была не более 10 раз.
Потом мы же видим, что на миллионные зарплаты в день, эти счастливчики не создают ничего нового, даже какой нибудь киоск не откроют..
Вот и возникает вопрос, а куда они деньги девают?
Либералы это самые лживые и подлые существа.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
пОлноте!
... вот ежели бы речь шла о том, чтобы поднять налоги всем, кроме себя, родимых, то это - всегда пожалуйста!))
Надо же.. "Завоевание", "можно будет говорить спустя десятилетия.".. Опитимист.. Спустя недели после нового "нюрнбергского" процесса по факту воровского геноцида России 1991-201хх уже напишут и о роли прогрессивной шкалы и о роли конкретного респондента... Вариант?
Типа, все вокруг дураки, и только в российском минэкономразвития - умные...)))
-те,кто сами зарабатывают ,себе сами устанавливают зарплаты поменьше,что б налог с него платить маленький,а лишнее слева обналичивают...
--а гос.чиновники и их компашки тогда сами себе увеличат зарплаты из казны,что б потом только часть этого лишнего вернуть назад в казну...
-вообще-увеличение поборов,налогов...итд только уменьшит общий сбор..
-дураков платить им итак мало,а будет еще меньше...