Грандиозная афера правительства Гайдара в 1991 - 1992 годах

На различного рода форумах и шоу часто слышишь заявления , что в начале 90-ых в России полки магазинов были пусты, зерна не было , мяса не было, денег не было - в общем экономика России к этому времени была полностью в упадке и крайне не эффективна. Однако, я прекрасно помню, что 1990 год выдался на редкость урожайным и был собран рекордный урожай зерновых что то около 120 миллионов тонн. В 1991 - около 90 млн. тонн, в 1992 около 110 млн. тонн. Куда же исчезло это огромное количество зерна? Оказалось , что расказы Чубайса о том, что Гайдар спасал народ от голода - СПЛОШНАЯ ЛОЖЬ.
Познакомьтесь с выдержками из статьи Андрея Илларионова " Похоже , это была грандиозная афера " http://scepsis.net/library/id_3112.html
"Как известно всей стране благодаря многолетней пропагандистской кампании, в конце 1991 г. — начале 1992 г. реформаторское правительство геройски боролось с угрозой голода. Теперь, наверное, даже детсадовец знает, что хлеба в стране не было. Авторы только что представленных публике «Развилок» Е.Гайдар и А.Чубайс в очередной раз настаивают: «В стране не было ни зерна, ни валюты для его закупки» (с. 46). Ну а трогательную историю про появившуюся в марте–апреле 1992 г. «зеленую травку», о которой столь драматически поведал Чубайс, запомнили, конечно, все, кто видел недавнюю передачу «Исторический процесс» (1 час 02 мин).

Что из этого похоже на правду?

Похоже, ничего.
Похоже, что вся столь распропагандированная история с нехваткой хлеба и зерна, а также валюты для закупок зерна и муки, является беспрецедентным по масштабу вымыслом, сотворенным для прикрытия, возможно, одной из крупнейших афер в истории нашей страны.
Профессиональный экономист должен анализировать не столько телеграммы с мест, сколько балансы продовольственных ресурсов — поступление продовольствия (урожай, импорт) и его использование (потребление, экспорт). Когда же перед глазами появляются реальные цифры балансов продовольствия, то оказывается, что наличие доступных продовольственных ресурсов в стране в 1991–92 гг.

было рекордным — как минимум, вдвое превышающим то, что стало доступно в последующие годы, когда ни о каком голоде, угрозе голода, нехватки зерна и хлеба и речи не было." ( Мой комментарий : Ресурсы зерна в России в то время были огромны. А борьбой Гайдар действительно занимался, только не с голодом, а со своим сельским хозяйством. При таком огромном количестве зерна и необходимостью его реализации он закупил у сельхозпроизводителей небольшое его количество , при чем по очень низким ценам, в 3 раз меньшим, чем при закупке за рубежом. Оставив производтелей зерна без денежных средств даже для выплаты работникам заработной платы).
Так где же душераздирающие подробности борьбы правительства «с угрозой голода?» «за хлеб»? «за зерно?» Нет их. Оказывается, на самом деле была проблема с медикаментами. А с хлебом и зерном никаких проблем не было. А с мясом оказывается была совсем другая проблема, проблема затоваривания. Но если в стране была проблема затоваривания мясом, то могла ли в ней быть угроза голода? Оказывается, ни голода, ни угрозы голода не было."
Другими словами, проблема пустых полок была создана искусственно, а учитывая ажиотажный спрос населения на продукты, полки магазинов действительно оставались пустыми при огромном перепроизводстве продуктов.
Но это была не последняя диверсия Правительства России.
В 1993 году были умышленно перекрыты все финансовые потоки и вся страна осталась без средств к существованию - предприятия без оборотных средств, а население без зарплат, пенсий и пособий. Зарплата не выплачивалась в ряде случаев годами. Предприятия закрывались, а люди выбрасывались на улицу без работы. Безработица в ряде районов достигала 70-80 процентов. ВОТ ТОГДА И НАЧАЛСЯ ГОЛОД. Как потом оказалось, правительство действовало по указке Госдепа США .
Таким образом они выполняли установку США на сокращение численности населения России. Фактические цифры гибели населения России в результате , так называемой шоковой терапии, скрываются До сих пор, но счёт идет на десятки миллионов человек.