Ответ на комментарий Елены Соловьёвой
Комментарий Елены Солвьёвой
"голимый произвол администрации"... это о нас, админах ТМВ?! о тактичнейшей Инне? Об Алле, которая ушла, не в силах дальше быть "девочкой для битья"?! Может быть, обо мне? или Владимире?
Сожалею, что вынуждена появиться в ТМВ в этой "заманчивой" роли - через полгода отсутствия - а именно в роли одной из виновных во всем.
К вопросу о цитировании. Всем пишущим известно, что плагиат - это тяжкий грех либо следствие душевного заболевания, провала в памяти и пр.
Всем, кто хотя бы раз в жизни писал диплом, хотя бы в ПТУ, это известно:
цитируя, надо брать цитату в скобки и ссылаться. Если не помнишь, что это сказал Гомер или Пушкин, то хотя бы напиши, "как сказал поэт" - если погуглить лень.
А если это еще не Гомер, а Фишель или Левченко написали - ссылка обязательна, это очевидное правило приличия, это литературный и научный этикет.
И если наш товарищ оскорблен самовольной публикацией без указания его авторства - это не повод нападать на админов сообщества.
Мне жаль, что мой глубокий траур прерван необходимостью ответить на столь неуместное нападение на моих товарищей - бескорыстных и неизменно доброжелательных админов ТМВ.
--------------------------------------
Милая, Лена, мне тоже жаль, что твой, как ты пишешь «глубокий траур прерван» заурядной склокой, в основе которой кто-то увидел провокацию, кто-то – необдуманное решение аутсайдера покрасоваться на фоне лидера, кто-то – незнание или игнорирование элементарных этических норм, кто-то – нарушение внутренних правил МП и нашей «Мастерской»…
Я же, со свойственным мне стремлением к пониманию сути, которой и определяются все частные случаи их проявления, увидел, выраженный Михаилом Евграфовичем ПРИНЦИП – суровость российских законов аннулируется необязательностью их исполнения – смысл которого воспроизвожу по памяти, а не цитирую, почему и не следую твоей рекомендации: «цитируя, надо брать цитату в скобки».
Я крайне сожалею, но неспособность (или нежелание) видеть то ОБЩЕЕ, и бороться с тем ОБЩИМ, что порождает ЧАСТНЫЕ «болячки», заставляет меня напомнить поговорку о деревьях (частное), за которыми некоторые люди, увы, и ты в их числе, не смогли, или не захотели увидеть леса (общее).
Надеюсь, из выше изложенного понятно, что у меня и в мыслях не было даже принизить значимость администрации, а уж тем более, как пишешь ты «нападать» на тебя и твоих коллег по должности, т.е.
на людей, ставших мне близкими за эти годы.
А теперь цитата из моего комментария Стасу, фрагмент которой (первое предложение) ты использовала «…наказание за нарушение любого правила (МП, ТМВ) определяется голимым произволом администрации. И его (наказания) ПРИНЦИП прост, как булыжник: нарушитель МОЖЕТ быть наказан! То есть - МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ НАКАЗАН!! А отсюда вывод: правила, за нарушение которых можно не наказывать не существуют! И ЭТО БЕССПОРНО!!». Цитируя, я набрал заглавными буквами слово «принцип», акцентируя, Лена, твоё внимание на истинной сути моего понимания причины, программирующей конфликты. Тебя же возмутило, выдернутое из контекста слово «произвол», которое, по сути, означает – решение, принятое на основе личных побуждений, проявление собственной воли, отражающееся на ком-либо, в виду голимого, то бишь полного отсутствия чётко регламентированных нормативов.
Произвол, по поводу которого администрация каждый раз вынуждена объясняться с каждым, кто недоволен её решением, с точностью до наоборот тому, как ты это представила, вызывает у меня сочувствие их нелёгкой работе и незавидной обязанности. Именно, админам, было бы гораздо проще и легче, если бы существовал принятый сообом перечень нарушений и соответствующих им наказаний, например:
- Ненормативная лексика, обращенная к любому произведению или к его автору, а так же к любому комментарию или оппоненту – пожизненное исключение из сооба.
- Анонимно и (или) безапелляционно, без комментария поставленный минус – раскрытие инкогнито, плюс неделя бана.
И так далее…
Потенциальный нарушитель будет знать наперёд свою участь, у него не будет вопросов к админам (нужно только уточнить срок наступления наказания) и у админов не будет лишних головных болей.
Ну, а если всё оставить так, как есть, то опять будут произвольные нарушения и произвольные наказания…
==========================================================
Заранее прошу прощения, если не смогу отвечать на комментарии. Это связано с технической невозможностью…
Комментарии
Первый Столичный Юридический Центр
Телефон: +7 (495) 776-13-39, +7 (985) 776 13 39
Считается ли нарушением авторских прав использование чьего-либо авторского материала в пародиях — музыкальных, литературных, использование образа артиста в пародиях?Авторское право
Согласно п. 3 ст. 1274 Гражданского кодекса РФ создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этой пародии либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного правообладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения. Таким образом, использование авторского материала в пародиях не будет являться нарушением авторских прав.
Автор: Наталья Сумарокова
***
Мне просто интересно...где тут требование указывать имя автора? Много разговоров и возмущений,...а на каком основании?
Я знаю, что творческие люди трепетные и ранимые и к критике относятся очень болезненно, не у всех есть чувство юмора)))
ДВА УВАЖАЕМЫХ МНОЮ АВТОРА описали своих коней, предлагаю и вам посмотреть и сравнить, какой конь вам нравится больше?
***
Где здесь плагиат?
***
Так на что же обиделся уважаемый господин Фишель? Первый раз за два года против шерсти? Мой оппонент Александр Ярош хорошо ответил на этот вопрос своим произведением "Лесть".
http://maxpark.com/community/4932/content/5110100
Комментарий удален модератором
А там дальше, как себя администратор поведет. нас, в ВД, я дал права администраторов и модераторов всем, кто хотел. Не боялся и не боюсь непредвиденных случайностей. И где здесь произвол?
Главное - с моей точки зрения, взрослые, образованные и творческие люди имеют право и должны уважать друг друга и соблюдать общепринятые правила этикета, исключающие как грубую брань, так и плагиат. Правила - не более чем конституция, напоминающая о правилах поведения в человеческом обществе для новичков, слегка одичавших на просторах интернета.
--------------------------------------------------------------------------------
Стас, я не придаю серьёзного значения той информации, у которой не вижу серьёзных оснований. Мне понятны твои эмоции, но "провокация", "подстава", не подкреплённые реальными фактами наличия заговора :), а обоснованные голимыми домыслами, - это, на мой взгляд перебор. Не заморачивайся этим. Береги себя. Вот мой ответ на комментарий Елены Кирьяновой по поводу этих "заморочек": Лена, когда шёл период становления ТМВ, наверное, каждый из нас полагал, что вокруг все такие же хорошие, каким он считает себя, а потом оказалось, что вокруг есть такие плохие, каковым они считают его самого.
Нужны чёткие однозначные правила и сто...
По поводу "голимый", "произвол" у меня несколько иное мнение: в моём тексте эти слова не выходит за общепринятые рамки их трактования, как понятий, а та эмоциональная нагрузка, которую я на них взвалил, помогает, на мой взгляд, острее ощутить необходимость установления единых, всеми осознанных и принятых правил и наказаний, которые сведут на "нет" этот произвол.
Когда "правила - не более, чем конституция", а конституция - не более, чем декларация, то снова будет "У сильного ... бессильный виноват"... И.А.Крылов.
Вместо упрёков, давай-ка поработаем вместе над тем, чтобы угасший инцидент стал последним, в котором можно упрекнуть всех "старожилов", включая, разумеется, и админов.
Я предлагаю заменить манипулятивный стиль общения на более прямой, открытый и конструктивный. И тем - более мирный и приятный для сообщества.
Это значит, что ты (или другой человек, желающий перемен), сообщает другим участникам сообщества в корректной форме, какие именно явления (например, какие правила) ему не нравятся и почему.
При этом нежелательно прибегать в обвинениям или упрекам, поскольку это вызовет реакцию у тех, кто сочтет себя обвиняемым и законную обиду у тех, кто уже немало потрудился над созданием существующей редакции правил.
Вместо обвинений предлагаю выразить свои конкретные пожелания, а если есть желание сотрудничать в деле совершенствования предложений, пригласить всех, кто г...
Реакция наших коллег по "Мастерской" на мой "Ответ" тебе, из расчёта её указанной общей численности не превышает статистической погрешности. Вот я и задумался: стоит ли ломать голову над тем, что почти никому не нужно?! :)
В связи с таким раскладом, учитывая положение администрации, которое ты сравнила с положением "девочки для битья", у меня к тебе, как администратору, просьба: проведите опрос о необходимости конкретизации видов нарушения правил и чёткого определения наказания, осуществляемого в конкретно определённые сроки, за каждый конкретный вид нарушения.
Количество положительных ответов покажет - стоит ли овчинка выделки. Возможно, конечно, что администрация откажется от проведения такого опроса, ну, тогда твоё сравнение с девочкой для битья, не соответствует её действительному положению.
Надеюсь на сотрудничество!
Для того, чтобы мой ответ стал для тебя еще яснее, я рискну предложить замену категории вины на категорию ответственности.
Я исхожу из предположения, что в творческой среде, где предполагается высокий уровень самосознания, у людей существует высокий уровень понимания, что каждый - автор своей собственной жизни. Это и есть ответственность - способность и готовность взрослого творческого человека отвечать мыслью, словом и действием на вызовы внешней среды. Кроме того, ответственность - это готовность удовлетворять свои собственные потребности, от организмических до творческих и социальных. В этом отличие вполне взрослого индивидуума от ребенка, который ожидает, что эти задачи решат за него "большие". Как видишь, вине и обвинению тут вообще нет места - если речь идет об ответственности взрослых.
Поскольку необходимость конкретизировать виды нарушений правил сообщества и установление строго определенных видов наказаний за нарушения(если я тебя правильно поняла) - это твоя идея, то я предлагаю тебе ее и р...
Там в конкурсе учавствет 70-80 человек, многие -корифеи стихосложения, которых не победить.Бываю доволен и десятым местом
Не будем обсуждать мои обиды- их нет В чём же было дело- Вы не поняли, не поняли вопрос и о дыбе-дыбом. Возможно не вдумались...А я купился на ваше предложение критиковать Вас- и как Вы обиделись! Я ужасно жалею, что ввязался в эту историю. Скандал- не моя атмосфера в отличие от мастеров этого дела, без которых вопрос решился бы за пару часов.
Уже все всё поняли, но некоторые из вредности и из любви к скандалам, не могут остановиться. Так давайте же прекратим эту тягомотину и займёмся делами. Каждый своим.
http://komu-za-50.mirtesen.ru/blog/43409201026/Na-stihotvorenie-Stanislava-Fishelya...?from=mail&cmpg=1&page=1#42076510625
Хотя бы сами перед собой будьте честны...вот ваша критика и мой ответ на нее
-Влад Валентиныч # ответил на комментарий Станислав Фишель 17 марта 2016, 01:35
Ваши замечания приняты...Я то, вообще, не поет...И не пародист. Так, иногда балуюсь...Одним словом - не светило...
Мне особенно вот это понравилось...
"...Станислав Фишель # ответил на комментарий Александра Василькова 16 марта 2016, 14:15
Александра Вы профи! Мне просто сил не хватило, когда я стал читать и спотыкаться на каждом шагу...Автор ну ОЧЧЧЧЕНЬ начинающий!..."" ))
Но я не обидчивый... а по сему апширнийший камент на ваших коней.
Тема, в самом деле, мне очень понравилась...
Лен, ты пишешь: "Каждый в сообществе, и это в первую очередь ветераны ТМВ, может уточнять, улучшать и совершенствовать работу сообщества"! Неу...
Неужели, Юра, ты всерьез ожидаешь от меня или от кого-то другого решения всех тех проблем, которые волнуют тебя? Я, как и другие люди, могу сопереживать тебе, а могу, погрузившись в мои собственные чувства, в меньшей степени разделять твои и даже вообще их проигнорировать. Имею право.. особенно в ответ на твое отношение лично ко мне и моим чувствам.
Я не шучу, говоря о своем тяжелейшем периоде. Отчего бы тебе не разделить мои чувства, отчего бы не поинтересоваться мной? Фактически ты проигнорировал мои слова о трауре. Отчего же ты настаиваешь на моем участии в твоих замыслах и делах? Ты действительно считаешь, что "френдизм" мне важнее сжигающей душу муки?
Я не понимаю, на каком основании ты настаиваешь на своем праве на мое личное внимание.
Ты жалуешься, что тебя игнорируют?
Увы, ты только что проигнорировал мою боль - и хорошо, что мне так больно, что уже и не больно от равнодушия!
Возможно, как и многие люди, ты видишь себя, заглядывая в зеркало мира.
По возможности - воздержись от дискуссии.
Пошёл смотреть...