Прикройте кормушку!

Депутат Госдумы  Валим Соловьев (не шоумен Владимир, а Вадим) в газете АиФ обратился  к власти с призывом  «прикройте кормушку!» (АиФ, № 11, с.4)

Он сообщил, что средняя зарплата  госслужащих в России возросла в 2015г. до 111 тыс. руб. и превысила средний по РФ показатель для граждан России в 3 раза.

А повышена она именно в 2015г на 2%, хотя  есть указ Медведева о сокращении зарплат чиновников на 10%. При этом, зарплаты у главврачей-чиновников от медицины в 8 раз больше, чем у специалистов- медиков! То же самое наблюдается и в других государственных организациях, где разрыв зарплат между начальником и специалистами достигает 800 раз!

Депутат акцентирует внимание читателей на том, что призыв власти «подтянуть пояса» касается только рядовых граждан, именно у которых съедает доходы реальная, а не официальная инфляция, бесконтрольные поборы с ЖКУ (всевозможные частные ООО от ЖКХ до УК и ООО «Теплоэнерго»),  плюс введение безумных взносов - оброка на мифический «Капитальный ремонт». 

«Подкормить властные элиты на всех уровнях управления страной  перед выборами в Госдуму – вот главная цель нынешней политики власти, которая кропотливо создает и холит слой людей, способных обеспечить парии власти  ЕР победу на грядущих выборах. Поэтому сокращать  армию чиновничества, как обещали,  никто и не собирается – она главная ударная опорная сила  и основной ресурс ЕР» - пишет депутат. 

Это – политика временщиков, озабоченных только собственными сиюминутными интересами. «Власти пора бы  прекратить пилить сук на  котором сидит и начать заботиться не о чиновниках, а о гражданах»», потому что они двигают экономику, а не чиновники и начальники» - заключает автор этой статьи. 

 И он прав потому, что  реальные доходы  населения только к концу 2015г  уменьшились на 13%, соответственно снизился и внутренний спрос. А «Отказ от поддержки доходов населения и наоборот, истощение их, - это  главный просчет антикризисной политики власти. Потому что  это влечет спад внутреннего спроса, а без восстановления его  экономика не вернется  даже к докризисному уровню», - справедливо считает  Александр Дынкин, директор национального исследовательского  института мировой экономики. (АиФ, № 10, с. 10)  Теперь каждый решает, на чем экономить: на питании, образовании  детей, или на лекарствах и здоровье. 

Особый упор по выдаиванию доходов населения в регионах в бюджет делается через систему жилищно-коммунального обслуживания собственников жилья – в виде ООО ЖКХ,  ООО УК, ООО «Теплоэнерго».  Чем больше они «сдерут» с населения средств за свои услуги, тем больший налог с них получит бюджет города. Видимо поэтому законодательная и исполнительная власть весьма лояльно и бесконтрольно относится к их деятельности, пренебрегая элементарной логикой к требованиям их фантастических норм и расценок за эфемерные услуги (например, ежемесячные поборы за «ликвидацию аварий», которых в доме не наблюдалось в принципе, или «за работу с собственником», которой мы в глаза не видели, или за «непредвиденные расходы» - аж по 178 руб.ежемесячно с каждой квартиры).

И вот вопрос: соображает ли наша власть, что выжимая средства из населения через мошенничество этих ООО и покрывая их, она сама получает всего лишь проценты, а основной «навар» идет в карманы жулья? Хорош способ власти выуживать средства у населения и пополнять бюджет таким недостойным и малопродуктивным для себя способом! 

В  таких вот условиях мы идем к очередным выборам. Как  научить власть умерить свои аппетиты, увеличить ее ответственность и зависимость от избирателей, от которой она тихой сапой освободилась авторитарно,  бо-о-ольшой вопрос.

Один из способов - это исключить  или, хотя бы дезавуировать административный ресурс, которым она беззастенчиво пользуется, выдавая нам на выходе  нужных ей, а не нам, губернаторов, мэров, депутатов, апологетов несокрушимой партии власти – партии ЕР.

А вот тот же Вадим с крамольной сегодня фамилией Соловьев считает, что «если народ придет на выборы и дружно проголосует  по-настоящему, как ему подсказывает разум и гражданская практичная сообразительность, то сфальсифицировать результаты выборов будет практически невозможно». Может он и прав, ведь приверженцев партии ЕР не так много, не более 20-25%, включая их родственников и обслуги, кормящейся около нее, да только есть несколько НО:

  • «Меню» из кандидатов в бюллетенях для голосования нам, избирателям, формирует и диктует Избирком, который бдительно допускает в него только угодных для действующей власти претендентов из «системных» партий, умеющих находить общий язык и  интересы с партией власти. Так что выбирать просто не из чего.
  • Графы «Против всех» в бюллетенях нет, как нет в законе о выборах и нормы легитимности выборов по %% участия граждан,  так что, в них может участвовать, например, всего 10 человек, 7 – проголосуют за одного и того же кандидата  и он победит со счетом 70%.         
  • Региональные власти, как и их избиркомы, находятся под каблуком Центра и  отвечают перед ним  за получение нужных ему результатов, а потому вряд ли возможно будет избежать подтасовок, фальсификаций и давления на членов участковых избиркомов, как это практикуется  в последнее 15-летие, набирая опыт и совершенствуя  свою изобретательность.
  • И, наконец, в Центризбиркоме РФ действует волшебное программное обеспечение  под командой орденоносца – наперсточника Чурова, которое при любых обстоятельствах выдает результаты, заказанные  действующей  властью.

Поэтому, получается, чтобы мы не предпринимали, мы ОБРЕЧЕНЫ на властную партию ЕР, пока не будет аннулирован антиконституционный пакет законов о выборах, созданный и  внедренный в жизнь страны Госдумой под эгидой властной парии ЕР в 2000-2004годах.

 А что вы, уважаемые коллеги по МП, думаете на эту тему?