Как быть?
В современных экспериментальных данных по сложению скорости света со скоростью движения планет и звезд нет недостатка. Ярчайший пример – эксперименты по радиолокации Венеры в1960-ых годах (например, Крымская радиолокация Луны) и анализ Б. Уоллесом данных радиолокации Венеры. Эти результаты очевидным образом свидетельствуют в пользу формулыc = c+v. Официально указывается на некорректность методик обработки данных.
Астрономы обнаружили так называемую звездную аберрацию, связанную с годичным оборотом Земли в пространстве. При наблюдении одной и той же звезды в течение года телескоп приходиться наклонять по ходу движения Земли так, чтобы луч от звезды попадал точно по осевой линии в телескоп. За год ось телескопа совершает движение по эллипсу, большая ось которого равна 20,5 угловых секунд. Это явление блестяще объясняется распространением света от звезды в неподвижном эфире космоса.
Новейшие данные о неподвижном космическом эфире получены после открытия в 1962 году "реликтового" теплового излучения на средней температуре 2,7 градусов шкалы Кельвина.
Излучение характеризуется высокой степенью однородности по всем возможным направлениям в космосе. И только недавно, на основе космических наблюдений, были установлены ничтожные отклонения от однородного распределения. Они позволили определить примерную скорость движения солнечной системы в открытом космосе величиной около 400 км/сек относительно неподвижного эфира. С помощью анизотропии фонового излучения (Ефимов и Шпитальная в статье "К вопросу о движении Солнечной системы относительно фонового излучения Вселенной" [1] утверждают, что "...называть фоновое излучение реликтовым, как в настоящее время принято, неправомерно...") и физики нашли [2], что суммарная скорость Солнечной системы составляет примерно 400 км/с с направлением движения почти в 90o к плоскости эклиптики на север. А как же быть со всеми уже набившим оскомину опытами Майкельсона и других его последователей?
Комментарии
3+3 измерений.
Он понятия не имел о результате сложения одинаковых волн с разными, но неизменными фазами.
Ну да, с+v=c
Кстати, звук ведет себя точно также. Звуки издаваемые двигателем сверхзвукового самолёта отстают от него, а не распространяются впереди него со скоростью, превышающей скорость звука.
Тута у Вас и среда распространения и эффект Длпплера.
Если вы возьмете неподвижный относительно Земли источник света и неподвижное относительно Земли зеркало, то все это хозяйство будет находиться в движении относительно всех других объектов Вселенной)))
и хотя хвала аллаху - что выучили-таки арихметку, но ... этого маловато :
правила сложения вовсе не всегда соблюдаются в природе ( а может даже - и чаще НЕ соблюдаются ) ... ) ...жизнь сложнее арихметики, как и природа, и в ряде процессов да, может быть 2+1=1 ;)
неучам проще всё оплевать, чем букварь выучить ;)
то ли это фотон, то ли квант, то ли волна стоячая, то есть у него скорость, то ли нету
есть, в частности, мракобесные утверждения типа мол экспериментом Гранжье-Роже-Аспэ существование фотона доказано еще аж в 1986 году
но...
при проверке выясняется, что есть только критика эксперимента и есть рекомендации повторить эксперимент с учетом замечаний http://www.regels.org/Alan-Aspect-error.htm
годы идут
а фотона нет
вот если убрать воздух, то исчезают как сам звук, так и скорость звука
то есть, воздух среда распространения звука
а ГДЕ, В ЧЕМ, КАК распространяется фотон (свет)?
получается, нужен эфир?
соответственно, любые рассуждения о ядре атома и фотонах, о всяких там поглощениях или уровнях на данный момент чисто антинаучные
мракобесные"----автор остался инкогнито.
ну да что взять с безответственных болтунишек ? ... (
стр 518 по ссылке http://ufn.ru/ufn89/ufn89_7/Russian/r897f.pdf
что на весах не масса измеряется - а вес )
- эдак и до 8 класса доберётся, гениалюшко ;))