Третий лишний

Третий лишний. Некогда государство- учреждение (Энгельс) сливалось в одном лице с господствующим классом. И так было ровно до конца феодализма. Что же произошло потом?

С одной стороны, народился класс капиталистов- промышленников. Который, по здравому размышлению, и должен был наследовать феодальной монархии. Создавая по своим интересам социалистическую монархию. Т.е., как феодальные отношения представляли собой феодальную пирамиду с монархом на вершине, так и промышленники должны были организоваться в свою промышленников пирамиду с монархом на вершине, который, монарх, как правовой субъект, еще более сближал, буквально соединял, делал едиными, одинаковыми интересы рабочих и промышленников. Именно в этом состояла перед этим и еще более- на будущее,- историческая миссия монарха- не монархии.

С другой стороны, под различными личинами: просветителей, философов, юристов, писарей, журналистов, и наконец чиновников (см. Табель о рангах), «демократической молодежи»,- наконец оформился чиновник, как чиновный общественно- политический класс, именно так называемыми буржуазными и социалистическими революциями объявивший о своем рождении с одновременным захватом власти в государстве- учреждении, из которого были выгнаны, расстреляны последние остатки государственных служащих, и как явления, и как субъекты! Естественно, и военные, как государственный служащий в своем самом чистом, незамутненном виде.

Иными словами, с момента революций мы наблюдаем не два, а три общественно- политических класса, при этом, если промышленник и рабочий- это производительные классы, то чиновник- паразит- паразитирующий на двух первых.

Именно чиновник, чтобы обеспечить свое паразитное бытие, чиновник, ничего не умеющий делать, кроме как держать в руках ложку, ручку и хэ,- именно чиновник расстраивает, саботирует деятельность хозяйственного механизма, именно чиновник вбрасывает в общественные отношения преступление, как само общественное отношение,- в конце концов, именно чиновник стравливает два класса, которые на волне промышленной революции, на волне высвобождения рабочего из труда,- стремятся к вырождению в бесклассовое общество, в котором, как вы поняли, нет места чиновнику.

Именно чиновник сегодня заинтересован в воспроизводстве рабовладельчески- промышленных, рабовладельчески- демократических, право- экономических отношений, на фоне которых, особенно последних,- как- то не замечается право- правовое рабовладение самого чиновника.

Итак, что от меня к промышленнику, что от промышленника ко мне,- но чиновный класс между нами лишний. И в этом смысле мы оба заинтересованы очистить кабинеты государства- учреждения от этой плесени- президентской, депутатской, сенаторской, министерской, прокурорской, судейской- плесени,- назначив на их намного поредевшие места грамотных государственных служащих, набрав их из такого же грамотного, просвещенного общества, и где не личные способности (хотя и не без них), но всеобщая и равная грамотность- именно она управляет и организует, являясь по своему существу не правом, но Законом.

Долой чиновников из нашего государства! Долой их право! Наши права уже реализованы нами по факту нашего рождения! Даешь Закон обязательственного исполнения!

(любителям посравнивать: сегодня продвинутые- чиновные- капстраны тоже начинали с паразитирования на своем народе или местном населении; и коль скоро чиновная демократия немыслима без паразитирования- эта чиновная демократия несет «свет демократии» по всему миру, паразитируя уже не только и не столько на своих иммигрантах, сколько на колониях демократии или на вторичных демократиях; и только дурак может уши развесить обещаниям о том, что «и у вас все будет так же, как у нас, только примите демократию…(фига в кармане: нашу и для нас демократию)». Таким образом, благополучие и процветание России находится не в их демократии и даже не в демократии, но в государстве народа- без чиновников).