Воруют… И врут. И снова воруют. И снова врут…
"Борьба с бедностью" одних людей приводит к богатству совсем других
Наш нынешний президент и его верные сподвижники складно поют нам о своём горячем желании развернуть широкую борьбу с бедностью и расслоением в обществе, достигшем чудовищных размеров.
В известной брошюре Единой России "План Путина" (ещё в 2007 г.) утверждаются замечательные вещи: "Цель Плана Путина - победа России. Победа над бедностью и коррупцией..." Ну ладно, прошло ведь всего 9 лет, не успели.
Да ещё кризисы разразились один за другим – и, как обычно, совершенно неожиданно. Кто бы мог подумать…
Но постойте, разве эта прекрасная мысль о борьбе с бедностью раньше никому не приходила в голову? Приходила. Ещё в совсем уже далёком 2003 г. тот же президент Путин в своём очередном послании поставил две социально-экономические цели: удвоение ВВП и борьба с бедностью.
Об этом же он твердил и ещё раньше. А после него (и перед ним) с неменьшей "искренностью" и со слезой в голосе говорил то же самое и Медведев.
И где же результаты?
Около 80% населения живут в бедности.
А значительная часть из них - в беспросветной нищете.
Но - ура! - результаты всё же есть.
Регулярно публикуются свежие данные журнала Форбс.
И выясняется, что число долларовых миллиардеров в стране неуклонно растёт.
Правда, за последний год это число несколько уменьшилось. По очень простой причине: цена доллара выросла более, чем вдвое.
Т.е. в пересчёте на цены 2014 года число «жирных котов» всё равно выросло. Ну, законы сохранения мы все хорошо знаем. Если где-то сколько-то прибавилось, значит, в другом месте столько же убавилось.
Т.е. чем больше в стране миллиардеров, тем более нищая остальная страна.
Так оно и есть. Кто бы сомневался. Вопрос "откуда денежки", в общем-то, для всех очевиден.
Не только для грамотных марксистов, но и для подавляющего большинства населения, в том числе и для тех, кто и Маркса ни разу не читал.
По данным опроса ВЦИОМа, главными источниками богатства россияне считают "связи с нужными людьми" (84%), "экономическую систему, позволяющую богатым наживаться за счет бедных" - 80%, "нечестность" - 69%.
Несколько лет назад академик Д.С. Львов поспорил с коллегами по Академии, за какой срок разворуют особо крупный международный транш (деньги, данные России в долг). Одни говорили - за год, другие - за месяц, он же назвал срок две недели... и проиграл, как, впрочем, и другие участники спора. Разворовали за четыре дня. Нужны ли здесь комментарии?
Вот несколько лет назад поставлен на Москву (как раньше называлось - «на кормление». Древние люди были простодушнее и откровеннее…) новый градоначальник.
И сразу же нам поведали о том, что любая стройка в стольном граде при прежнем барине затевалась не тогда, когда это было нужно городу и его жителям, а только тогда, когда это сулило большие барыши определённым людям.
Список этих людей хорошо известен. И давно известен
. И рассказывать нам об этом было необязательно, поскольку это и так все знали. Самое интересное, что никто не сомневается, что так не только было все те лихие годы, но так будет и впредь.
Пока этот капитализм не кончится. По-другому при нём нельзя, не может быть.
Комментарии
Правда это Севастополь и тут у обывателей к Путину чуть ли не трепетное отношение.
Достаточно болтать : бла-бла.
Все люди верят в обещания,
А не в реальные дела.
Преподносить умейте планы
И обещайте все достичь.
Чтоб шли доверчиво бараны
Во след за тем, кто будет стричь.
из аудиоспектакля "Золото КПСС"
Иногда перечитывая речи нашего президента по прошествии определенного времени. Недавно перечитал речь Путина на Валдае 19.09.2013 года и хвалебную статью Проханова а этот счет. А недавно попалась подборка высказываний президента с начала его президентства и по настоящее время о борьбе с коррупцией.
И ведь эту лапшу нам будут вешать до 2024 года.