Цены растут, а прожиточный минимум падает

Премьер-министр РФ Д.Медведев подписал постановление правительства, согласно которому в стране уровень прожиточного минимума снижен на 3,4%. Для трудоспособного населения этот показатель теперь уменьшится на 3,3%, для пенсионеров – на 3,2%, для детей – на 4,2%.

За день до судьбоносного послания президента, в котором как обычно глава государства много чего обещает, и о чем в ближайшие две недели будут наперебой трубить СМИ, премьер-министр Д.Медведев втихую подписал крайне непопулярное решение. Очевидно, это было сделано в надежде, что звук фанфар вокруг речи президента заглушит тот факт, что правительство в очередной раз посягает на благополучие граждан.

Приступы отеческой заботы в отношении россиян со стороны правительства РФ повторяются с угрожающей частотой. Сначала народ осчастливили поборами на капремонт, потом повышением тарифов на услуги ЖКХ, затем ввели налог на недвижимость по кадастровой стоимости. В числе последних «благодеяний» обложили данью дальнобойщиков.

Но правительство РФ и не думает заканчивать с «добрыми» делами. Денно и нощно оно неустанно трудится над изобретением все новых способов и методов облегчения уже изрядно прохудившихся кошельков наших граждан. В числе последних изысканий – удивительная находка правительство РФ о том, что уровень жизни народа, оказывается, избыточно высок, что он (народ), совершенно не стесняясь, неоправданно живет на широкую ногу. В связи с этим правительство приняло единственно верное решение еще ниже опустить жизненный уровень россиян, приблизив его к уровню плинтуса.

Медведев утверждает, что правительство на самом деле строго придерживается стратегического курса на приведение в чувство населения, живущего в роскоши.
Что и говорить, сказывается гарвардская выучка. В результате решения правительства потребительская корзина усохла на 3,4%. Это вполне в русле призыва вице-премьера г-на Дворковича о том, что нашим гражданам нужно меньше есть и больше работать (РАБЫ ВЕДЬ!!)

Кстати, уменьшение величины прожиточного минимума связано, по словам «экспертов», со снижением стоимости продуктов питания в составе величины прожиточного минимума (ПРОШУ ПСИХИАТРОВ ПРОВЕРИТЬ ИУДЕЙСКИХ ЭКСПЕРТОВ НА ВМЕНЯЕМОСТЬ!!) А мы-то думали, что цены на продукты растут чуть ли не ежедневно.

Глава Минфина г-н Силуанов заявил, что снижение реальных зарплат россиян на 9% – это вынужденная мера, поскольку до этого народ, мол, очень вольготно жил и слишком много тратил. Так что, оказывается, зарплаты и пенсии все это время у простых людей были чрезмерно большими.

Теперь поэтому питаться придется на 9.673 рублей в месяц. И это при том, что цены на продукты в России с начала 2015 года выросли на 9,9%. А вот в Евросоюзе – всего на 0,3%, т.е. рост цен на продукты в РФ превысил европейский в 33 раза. Сильнее всего за 3 квартала текущего года в России подорожали фрукты - на 24,8%. Существенно выросли цены на сладости (20,1%) и морепродукты (19,2%). Рост цен на мясо и молочные изделия составил 7,7% и 5,2%.

http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/149277.html