Как не поступил бы Сталин.
"Путин:«Считаю,что задача, поставленная перед Министерством обороны и вооруженными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики».
«Надеюсь,что сегодняшнее решение будет хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон.Надеюсь, что это значительным образом поднимет доверие всех участников процесса»,– заявляет российский президент".
➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/11/11982/-
---------------------------------------------------------------
Представим.
Великая Отечественная.
Советские войска в ходе наступления повсеместно вышли на границы Советского Союза тем самым полностью освободив страну от врага.
Сталин:«Считаю,что задача, поставленная перед Министерством обороны и вооруженными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня остановить наступление, перейти к обороне и приступить к отводу основной части войск от границ СССР к местам постоянной дислокации.».
«Надеюсь,что сегодняшнее решение будет хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон.в Европе. Надеюсь, что это значительным образом поднимет доверие всех участников процесса»,– заявляет Сталин".
Представили такое? А последствия представили?
Комментарии
Могу даже назвать фамилию этого маршала — Конев. Именно он прошелся по запасникам указанной галереи. Шуровали там, конечно, и другие искусствоведы в форме, но вот солдатская молва, на фоне категорического приказа не грабить музеи, выделила почему-то именно его.
Но названный маршал не шел абсолютно ни в какое сравнение с некоторыми другими, чье рвение в этих делах явно зашкалило за пределы разумного и дозволенного товарищем Сталиным и его недремлющими органами. А выделялись три других советских военачальника. Двух из них — генералов Телегина и Крюкова (вместе с супругой певицей Руслановой) — арестовали без всяких проблем. С конфискацией трофеев. А вот с третьим было сложнее. Он оказался органам не по зубам. Ведь это был не кто иной, как
Предвидя возмущение поклонников стратегического таланта «маршала Победы», мы публикуем документы со ссылкой на первоисточник (Военные архивы России. М., 1993). При минимуме комментариев.
Первым, кто доложил товарищу Сталину о трофейных делах Жукова, оказался его непосредственный начальник — министр обороны.
Товарищу Сталину
В Ягодинской таможне (вблизи г. Ковеля) задержано 7 вагонов, в которых находилось 85 ящиков с мебелью.
При проверке документации выяснилось, что мебель принадлежит маршалу Жукову…
Булганин
23 августа 1946 г. Госбезопасность серьезно взяла Жукова в разработку спустя полтора года. Только когда к нему охладел сам вождь. И только по отмашке Верховного. Для начала был арестован адъютант Жукова (тогда командующего войсками Одесского военного округа), некто Семочкин. Он поведал органам, что его босс нелегально привез с собой из Германии большой чемодан и маленькую шкатулку с драгоценностями. На поиски сокровищ были брошены лучшие силы МГБ.
Совет Министров СССР
Товарищу Сталину И.В.
В соответствии с Вашим указанием 5 января с.г. на квартире Жукова в Москве был произведен негласный обыск. Задача заключалась в том, чтобы разыскать и изъять на квартире Жукова чемодан и шкатулку с золотом, бриллиантами и другими ценностями.
В процессе обыска чемодан обнаружен не был, а шкатулка находилась в сейфе, стоящем в спальной комнате.
В шкатулке находилось:
часов — 24 штуки, в том числе золотых — 17 и с камнями — 3;
золотых кулонов и колец — 15 штук, из них 8 с драгоценными камнями;
золотой брелок с большим количеством драгоценных камней;
другие золотые изделия (портсигар, цепочки и браслеты, серьги с драгоценными камнями пр.). В связи с тем, что чемодана в квартире не оказалось, было решено все ценности, находящиеся в сейфе, сфотографировать, уложить обратно так, как было раньше, и произведенному обыску на квартире не придавать гласности.
По заключению работников, проводивших обыск, квартира Жукова производит впечатление, что оттуда изъято все то, что может его скомпрометировать.
В ночь с 8 на 9 января с.г. был произведен негласный обыск на даче Жукова, находящейся в поселке Рублево под Москвой.
В результате обыска обнаружено, что две комнаты дачи превращены в склад, где хранится огромное количество различного рода товаров и ценностей.
Например:
шерстяных тканей, шелка, парчи, панбархата и других материалов —всего свыше 4 000 метров;
мехов — собольих, обезьяньих, лисьих, котиковых, каракульчевых, каракулевых — всего 323 шкуры;
шевро высшего качества — 35 кож;
дорогостоящих ковров и гобеленов больших размеров, вывезенных из Потсдамского и других дворцов и домов Германии, — всего 44 штуки, часть из которых разложена и развешана по комнатам, а остальные лежат на складе; особенно обращает на себя внимание больших размеров ковер, разложенный в одной из комнат дачи;
дорогостоящих сервизов столовой и чайной посуды (фарфор с художественной отделкой, хрусталь) — 7 больших ящиков;
серебряных гарнитуров столовых и чайных приборов — 2 ящика;
аккордеонов с богатой художественной отделкой — 8 штук;
уникальных охотничьих ружей фирмы «Голанд-Голанд» и других — всего 20 штук.
Это имущество хранится в 51 сундуке и чемодане, а также лежит навалом.
Кроме того, во всех комнатах дачи, на окнах, этажерках, столиках и тумбочках расставлены в большом количестве бронзовые и фарфоровые вазы и статуэтки художественной работы, а также всякого рода безделушки иностранного происхождения.
Заслуживает внимания заявление работников, проводивших обыск, о том, что дача Жукова представляет собой, по существу, антикварный магазин или музей, обвешанный внутри различными дорогостоящими художественными картинами, причем их так много, что четыре картины висят даже на кухне.
Есть настолько ценные картины, которые никак не подходят к квартире, а должны быть переданы в государственный фонд и находиться в музее.
Свыше двух десятков больших ковров покрывают полы почти всех комнат.
Вся обстановка, начиная с мебели, ковров, посуды, украшений и кончая занавесками на окнах, — заграничная, главным образом немецкая. На даче буквально нет ни одной вещи советского происхождения, за исключением дорожек, лежащих при входе на дачу.
На даче нет ни одной советской книги, но зато в книжных шкафах стоит большое количество книг в прекрасных переплетах с золотым тиснением, исключительно на немецком языке.
Зайдя в дом, трудно себе представить, что находишься под Москвой, а не в Германии.
По окончании обыска обнаруженные меха, ткани, ковры, гобелены, кожи и остальные вещи сложены в одной комнате, закрыты на ключ и у двери выставлена стража.
В Одессу направлена группа оперативных работников МГБ СССР для производства негласного обыска в квартире Жукова.
Что касается необнаруженного на московской квартире Жукова чемодана с драгоценностями, о чем показал арестованный Семочкин, то проверкой выяснилось, что этот чемодан все время держит при себе жена Жукова и при поездках берет его с собой.
Сегодня, когда Жуков вместе с женой прибыл из Одессы в Москву, указанный чемодан вновь появился у него в квартире, где и находится в настоящее время.
Видимо, следует напрямик потребовать у Жукова сдачи этого чемодана с драгоценностями.
Абакумов. 10 января 1948 года. Жуков в результате отправился из Москвы гораздо ближе Колымы. На побережье Черного моря. Следствием трофейного дела было снятие Г. К. Жукова с должности Главкома сухопутных войск СССР и назначение на должность командующего войсками Одесского военного округа.
Из постановления Политбюро от 20 января 1948 года: «ЦК ВКП(б), заслушав сообщение комиссии в составе тов. Жданова, Булганина, Кузнецова, Суслова и Шкирятова, выделенной для рассмотрения поступивших в ЦК материалов о недостойном поведении
Стороны усажены за стол переговоров , что было частью рос задачи (Минск 1 Минск 2)..
Старое боевое вооружение утилизировано с пользой для всех сторон
Боевой опыт в реальных боях получен..
Реклама рос вооружения проведена в реальных боях...
(Все эти ничуть не мешает турецким солдатам окапываться на территории Сирии, Турции открыто поддерживать ИГИЛ и бомбить-обстреливать курдов, а США регулярно "промахиваться" в пользу террористов.)
Россия добилась возврата статуса мирового лидера, с которым считаются, которого слушают и боятся...Россия продолжает влиять на геополитичесий расклад...Обама публично признал Украину сферой интересов России..
(читайте пред абзац)
. Завтра новый бой за свои нац интересы!!!
(Надо не завтра в новый бой а сегодня не сливать. Тогда и завтра не понадобится снова в бой)
История много раз этому учила..