Впервые за всю историю общая задолженность по кредитным картам американцев приблизилась к триллиону долларов. Вместо того, чтобы извлечь пользу из болезненных уроков последней рецессии, жители США продолжают снова и снова совершать одни и те же чудовищные финансовые ошибки.
В течение четвертого квартала 2015 г. американские потребители накопили больше долгов по кредитным картам, чем в 2009, 2010 и 2011 гг., взятых вместе. Это абсолютный маразм, потому что задолженность по кредитке - худшая форма долга, на которую могут пойти потребители, учитывая чрезвычайно высокие процентные ставки в сочетании с серьезными штрафами и сборами, способными в кратчайшие сроки нанести непоправимый финансовые удар практически по любой семье.
Согласно исследованию ресурса CardHub.com, в прошлом году задолженность американцев по кредитным картам выросла на 71 млрд.
долларов, достигнув 917,7 млрд. "В 7 из 10 последних кварталах был зафиксирован регресс в потребительской активности в годовом исчислении, при этом становится ясно, что потребители возвращаются к своим вредным привычкам, которые были у них еще до рецессии", - утверждает глава CardHub.com Одисеас Пападимитриу.
Сегодня каждая американская семья в среднем имеет 7 897 долларов долгов по кредитным картам, что является самым высоким показателем за все время после финансового кризиса 2008-2009 гг. При этом 37% домохозяйств в Америке имеют задолженность по кредиткам на среднем уровне в 15 700 долларов. К сожалению. большинство американцев мало обращают внимания на признаки серьезной экономической проблемы, которая стоит перед ними, продолжая наращивать задолженность про кредитным картам, несмотря на сообщения о начале стагнации мировой экономики.
Комментарии
а русский народ отдувается.
http://superinvestor.ru/archives/13256
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Везде свои прелести!
А если серьезно, то олигархия ФРС пытается поработить все государства финансовыми мерами, монополизировав печатание мировой валюты - доллара. Россия и Китай пока сопротивляются и хотят сами печатать госвалюту. У России противоборство не с США (которое находится под контролем олигархов ФРС), а с группой олигархов ФРС. Бизнес подминает под себя государственную власть. Я же считаю, что Советская власть (не путать с партийной диктатурой в СССР) должна постепенно замещать госвласть, а не олигархи. http://maxpark.com/community/politic/content/3278688
А долг есть и он растёт:
http://www.abird.ru/articles/USA_debt
Независимый интернет блог, посвященный финансам и экономике (США)
http://theeconomiccollapseblog.com/archives/credit-card-debt-in-the-united-states-is-approaching-a-trillion-dollars
российский бюджет, что мало ваши пейсатые в российском бюджете отжали?
в приличное место тебе с помойки хода нет
А государство США за свои 19 триллионов (~150 ) попытается спалить Мир.
Особо пакостная штучка.
С ним пообщаешься - окатит вас дерьмом.
Поэтому общайтесь с ним с умом:
Не подходите близко, не касайтесь
И подлости различной опасайтесь.
Прекрасна местность Гондурас,
И хороши там люди.
Вы ждете рифму…
Так вот! Её не будет!
»
(С) Журнал «Крокодил», 1993 г.
Опухание гондураса — открытое кащенитами сетевое заболевание, симптомом которого является ошибочное представление поциэнта о своем месте в мироздании. Гондурас в кащенской среде — синоним ЧСВ. Опухший гондурас, соответственно, — ЧСВ чрезмерное, болезненное, но дающее возможность без особых усилий спровоцировать поциэнта на громкое оскорбленное курлыканье и доставить немало лулзов.
(С)
Комментарий удален модератором
Хуже что ли от этого американцам?
Весь земной шарик на них работает, на их доллар.
И россия в том числе. В первых рядах обеспечивает им счастливую жизнь.
Наибулина энд компани аж из штанов выпрыгивают, до того им нравится доллар. Они аж на него молятся.
До той поры пока бакс правит миром, американцам вообще начхать какой у них дол, хоть сикстилион сикстилонов сикстилионский, от такого положения вещей только русские да нигерийцы страдают, рабы скотские..
Все буржуи, в любой стране, счастливы.