Народничество - возрождение

Народничество — идеология, появившаяся в Российской империи в 1860—1910-х годах, позиционирующая себя на «сближении» интеллигенции с народом в поиске своих корней, своего места в мире. Движение народничества было связано с ощущением интеллигенции потери своей связи с «народной мудростью», «народной правдой». Господствовавшее в 1860-80 гг. в России течение социально-политической мысли[2]Три течениянародничества — пропагандисткоезаговорщическое и бунтарскоеИдеолог пропагандистского движения —Пётр Лаврович Лавровзаговорщического — Пётр Никитич Ткачёвбунтарского — Михаил АлександровичБакунин.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона[3] отмечал, что термин не имеет точного значения. В конце 1880-х годов, когда шла полемика между «либеральной» журналистикой и уличным патриотизмом, так могли называть сторонников шовинизма и разнуздывания толпы. В то же время термин часто употреблялся как синоним демократизма и интереса к народу.

ГОВОРЯ ПРОЩЕ ЭТО БЫЛА ЧИСТО РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ, СУТЬЮ КОТОРОЙ БЫЛ НАЦИОНАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЦИАЛИЗМ....ЧТО В РОССИИ БЫЛО РАЗДАВЛЕНО И СКОМКАНО СОВЕТСКИМ ГОСКАПИТАЛИЗМОМ....НО ПРЕКРАСНО РЕАЛИЗОВАЛИ В СКАНДИНАВИИ, И ОТЧАСТИ В ЯПОНИИ....А СЕГОДНЯ ВОПЛОЩАЮТ В КИТАЕ.

ПРЕДЛАГАЕТСЯ СОЗДАТЬ ПРИ ДАННОМ КОМИТЕТСКОМ СООБЩЕСТВЕ "НАРОДНИЧЕСКИЙ КЛУБ", С ЦЕЛЬЮ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ  И РАЗВИТИЯ ИДЕОЛОГИИ НАРОДНИЧЕСТВА В НОВЫХ ИСТОРИЧЕСКИХ РОССИЙСКИХ УСЛОВИЯХ....

КОМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО - ПРОСЬБА ОТОЗВАТЬСЯ В КОММЕНТАРИЯХ.....