Синдром перманентной цивилизации

Синдром перманентной усталости, с чего бы? Лет 300 назад да, нет механизмов, почти все вручную, воду носят водоносы, деньги до биржи волокут в мешках. Электричества нет, жуть. Мрак. Сейчас ручной труд заменился во многом на умственный. Казалось бы, вот оно: осуществляются мечты. А счастья нет. Перманентная усталось мозга есть, счастья нет.

И конца этому не видно. Цивилизация настолько развилась, что ее поддержание требует огромных затрат человеческих ресурсов. Мозг еще не успел созреть, ребенок должен уметь читать-считать. Где беззаботное детство, обеспечиваемое механизацией-автоматизацией и нанофикацией? Некогда цветочки нюхать, учиться надо. Если ли этому предел? Когда цивилизация угробит человека окончательно? Где качество жизни? Даже выпить пива нельзя - нарушается режим фитнес-тренировок.

Человек развивает одну половина мозга, а другая становится размером с грецкий орех. Музыку понимают только музыканты, но и они уже не могут отличить Шнитке от Темирканова.

Художники проводят время в муках, под кого из раскрученных подделать свой шедевр, чтобы те, кто не понимает, за это навалил бабла. Все дошло до своих пределов. Любовь-морковь перетерта уже столько раз, что для создания нового нужны свер-сверх-люди. И остановить эту гонку в никуда не получится. Разум побеждает - любовь умирает. Тоффлер был прав. Для решения производственных проблем требуется мобильная жена в каждом городе со стандартными жилищными условиями, где человек найдет работу. Рациональное побеждает по определению. Бедные несчатные наши дети, внуки и правнуки, любители роботов и гигабайтов 3D-музыки.